Мировая налоговая история

Египетские налоги

Первая известная налоговая система существовала в древнем Египте. Фараон собирал налоги с египтян два раза в год. Одним из самых облагаемых налогом предметов в древнем мире было растительное масло, которое фактически облагалось налогом на протяжении всей истории Египта из-за нехватки. В конце концов, египетские налоги стали настолько широко известны, что даже упоминались в Библии: «Когда придет урожай, отдай ему одну пятую часть фараона».

Афины, Греция

Для афинян в Греции война была стилем жизни и в то же время дорогой. Поэтому афиняне облагали своих граждан налогом на войну налогом, который они называли «эйсфорой». Самым историческим фактором в этом налоге было то, что он не освободил никого, кого многие считают первой демократической налоговой системой, потому что после войны деньги часто возвращали людям. Есть также налоговая документация, наложенная на иностранцев (или любого человека без афинских матери и отца), известная как «метойкион».

Соляной налог в Индии

Соль облагалась налогом в Индии на протяжении веков. Однако в 1835 году Британская Ост-Индская компания резко увеличила налоги на импорт после того, как начала навязывать власть над индийскими провинциями. Соль налог был повышен и понижен многими лидерами и событиями и был отменен только в 1946 году.

Рим и Цезарь

Налоги, названные "portoria", были сначала собраны в Риме на импорт и экспорт в город. Цезарь Август, теперь считающийся блестящим налоговым стратегом, поручил отдельным городам собирать налоги. Он также поднял налоги с продажи рабов с 1% до 4% и создал налог для сбора пенсионных средств для солдат армии.

Великобритания

Оккупация Римской империи могла бы зажечь первые налоги в Англии. В одиннадцатом веке муж Леди Годивы Леофрик, граф Мерсия, сказал, что он снизит налоги, если она поедет по улицам на лошади. Леди Годива взяла знаменитую поездку и снизила налоги для своих людей.

Французская революция

До Французской революции социальные волнения обременяли плечи высоких налогов для низших классов. В то время как духовенство и знать были освобождены от налогов, крестьяне и простые рабочие не были. Налоговый разрыв также означал, что граждане низшего класса не могли оплачивать судебные издержки, что делало правосудие невозможным, если только люди, которые были достаточно богаты, чтобы себе это позволить. Хотя истинная причина Французской революции все еще обсуждается, многие историки считают, что эти высокие и несправедливые налоги явились важным фактором социальных волнений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *