Мир без нефти

Когда мы подходим к сути финансового мира и недавнего кредитного кризиса, возникает вопрос, почему мы так сильно полагаемся на нефть, которая определяет нашу экономику и качество нашей жизни.
Например, в настоящее время Великобритания сократила добычу нефти, поскольку запасы нефти сокращаются, и их становится все труднее получить, поэтому они все чаще покупают у внешних источников, таких как Россия. По мере роста цен на нефть растет и все остальное, от еды, которую мы едим, до отпуска, который мы хотели продолжить. Поскольку все становится дороже из-за более высоких цен на нефть, покупается меньше ненужных продуктов и услуг, теряются рабочие места, и цикл продолжается.
Меня поражает, что ни один политик, которого я знаю, не включил страну без нефти в свою политику. Скажем так, если бы Британия не зависела от цен на нефть, жизнь сейчас не была бы такой дорогой, но здравоохранение было бы дешевле, что позволило бы большему количеству пациентов лечиться лучше и быстрее. полицейские силы также будут дешевле, что позволит нам ловить и преследовать больше преступников. Не забывая, что образование является третьим крупным победителем на выборах, представляя, что вы можете сократить расходы системы образования на материалы, транспорт и отопление, а не полагаться на цены на нефть.
Это не предложение объятия дерева, а реалистичное предложение найти альтернативные формы энергии, которые не загрязняются мужчинами в костюмах в офисе в другом месте в мире, не из-за озонового слоя или парниковых газов, а для более стабильной экономики. .
Если вы проанализируете отрасль мобильных телефонов за последние 15 лет и измерите разницу в размере батареи и выходной мощности за это время, вы увидите огромные изменения, вызванные спросом на мобильные телефоны меньшего размера, более дешевые и качественные.
Предполагая, что эта агрессивная потребность в технологиях была применена к энергии солнечного ветра, возможно ли, что через 15 лет у нас будут солнечные панели размером всего в четверть, обеспечивающие мощность в 4 раза больше, или ветровые турбины, в четверть размера обеспечивающие во много раз больше энергии Получи это сейчас. Это не мечта, а то, что может случиться при правильной сосредоточенности и решимости.
Парадоксально, но с такой технологической эволюцией политики могут атаковать основные финансовые вопросы любой политической кампании. Все, что потребует эта администрация, станет менее затратным в реализации, и, конечно, мы будем делать что-то для спасения Земли, хотя этот аргумент в основном носит финансовый характер.

Возможно ли, что нефтяным компаниям нравится контролировать финансовое будущее мира? Это правда, что некоторые страны убивают все свои запасы нефти из-за богатства, которое они им даровали. Но вы можете представить себе страну, которой не нужна нефть для перевозки людей и транспортировки своей продукции, она наверняка принесет пользу прямо сейчас.