Линдси Розенвальд — Его путешествие в биологические науки

Paramount Bio Sciences, LLC, глобальная инвестиционная компания в области фармацевтики и здравоохранения, была основана и управляется доктором Линдси А. Розенвальд в 1991 году. Компания способствует разработке лекарств, оказывает научную поддержку и занимается поиском и разработкой новых терапевтических препаратов с высоким потенциалом. Оценивая перспективных кандидатов в лекарственные препараты по всему миру, Paramount смогла создать, взрастить и поддержать более 40 медико-биологических, академических, биотехнологических и фармацевтических компаний за последние 19 лет, в том числе 20 за последние 48 месяцев. Компании в текущем портфеле насчитывают более 40 продуктов-кандидатов, прошедших клинические испытания.

Уникальный подход к инвестированию в биотехнологии

Бизнес и разработка продуктов — это лишь две части пазла Paramount. Филиал Paramount Bio Sciences — Paramount Bio Capital, Inc. является зарегистрированным брокером-дилером FINRA, который, среди прочего, занимается привлечением капитала для портфельных компаний Paramount. Он привлек более 1 миллиарда долларов для портфельных компаний; эта сумма была получена другими организациями для Paramount Companies несколько раз. Хотя венчурные и частные инвестиционные компании обычно ориентированы на инвестиции, Paramount ориентируется на операционную сторону. Он начинает бизнес с нуля, используя свой собственный капитал и, в конечном итоге, средства, полученные от различных частных и институциональных инвесторов через Paramount Bio Sciences и другие банки и брокеры с Уолл-стрит. Безусловно, опыт Paramount в области финансов и бизнеса помогает сделать модель привлекательной для потенциальных лицензиаров и генеральных директоров.

Поскольку Paramount Capital в первую очередь ориентирован на бухгалтерский учет, финансы, анализ рынка и юридические вопросы, менеджеры ее портфельных компаний могут сосредоточиться в первую очередь на клиниках, нацеленных на кандидатов на лекарства и создании ценности для акционеров, лицензиаров и сообщества пациентов.

Строительство инфраструктуры и бизнеса в Paramount

Paramount включает в себя обширную инфраструктуру поддержки с опытом в лицензировании, клинических разработках, корпоративных операциях и навигации по путям регулирования. Каждая новая портфельная компания Paramount Bio Sciences основана на интересном научном и коммерческом потенциале. Портфельные компании обслуживаются Paramount Capital через специализированное руководство высшего уровня на уровне фирмы, а также специалисты по бизнесу и клиническим разработкам, а также операционные специалисты, работающие в Paramount в Нью-Йорке. Например, Chelsea Therapeutics была первоначально задумана или основана доктором Розенвальдом в связи с разработкой нового антифолата для лечения воспалений, включая ревматоидный артрит (РА) и псориаз. Было показано, что соединение Chelsea, CH-1504, превосходит как по безопасности, так и по эффективности метотрексат, текущий стандарт лечения ревматоидного артрита, который, как было обнаружено, повышает уровень ферментов печени у многих пациентов. Paramount Capital получила лицензию на эту технологию от Университета Южной Алабамы и собрала команду менеджеров мирового класса, чтобы помочь оптимизировать ее формулу и ускорить разработку этого и других соединений.

Еще одна академическая лицензия от Paramount — это портфель органических соединений триоксида мышьяка, лицензированных онкологическим центром MD Anderson Cancer Center. Это одобренное FDA соединение перешло из IND в NDA примерно за 30 месяцев и является самым быстрым регулирующим органом в истории FDA. Trisenox, неорганическая альтернатива триоксиду мышьяка, который в высоких дозах может вызвать проблемы с сердцем. В отличие от неорганической версии, органический триоксид мышьяка не обнаруживает этих проблем, даже при использовании в дозах, в 20 раз превышающих дозу Trisenox. Чтобы воспользоваться этим преимуществом, доктор Розенвальд основал Ziopharm Oncology, чтобы усовершенствовать это органическое соединение мышьяка, ZIO-101, для лечения рака, в том числе солидных опухолей, где мега-дозы показали свою эффективность. Ziopharm Oncology, как одна из многих портфельных компаний Paramount, впоследствии лицензировала и разработала несколько других противораковых средств.

Другой портфельной компанией Paramount, основанной и управляемой Линдси Розенвальд, доктором медицины, является Keryx Bio Pharmaceuticals. Он разрабатывает состав под названием Sulonex, который является пероральным препаратом для лечения диабетической нефропатии. Он получил лицензию от Alfa Wassermann Group, частной фармацевтической компании из Болоньи, Италия. В случае одобрения, Sulonex будет продаваться 15 миллионам человек с диагнозом диабет 2 типа, а также 1-2 миллионам пациентов с диабетом 1 типа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

17 − 8 =

Top.Mail.Ru