Криптовалюта: Fintech Disruptor

Блочные цепочки, боковые цепочки, майнинг — терминологии в секретном мире криптовалюты все еще множатся. Хотя введение новых финансовых условий в и без того сложном мире финансов кажется нерациональным, криптовалюты предлагают столь необходимое решение одного из самых больших недостатков на современном денежном рынке — безопасность транзакций в цифровом мире. Криптовалюта является определяющим и новаторским новшеством в быстро меняющемся мире финтех технологий, который является правильным ответом на потребность в безопасном средстве обмена в дни виртуальных транзакций. В то время, когда предложения — это просто цифры и цифры, криптовалюта предлагает сделать именно это!

В своей самой основной форме криптовалюта является доказательством концепции альтернативной виртуальной валюты, которая обещает безопасные анонимные транзакции через одноранговую сеть. Неправильное имя больше свойства, чем фактическая валюта. В отличие от обычных денег, модели криптовалюты работают без центрального органа в качестве децентрализованного цифрового механизма. В механизме распределенной криптовалюты деньги выдаются, управляются и утверждаются коллективной социальной сетью, чья текущая деятельность известна как добыча на одноранговой машине. Успешные майнеры также получают монеты, высоко оценивая их время и ресурсы. После использования информация о транзакции передается в цепочку блоков в сети с открытым ключом, что предотвращает выдачу каждой монеты дважды одним и тем же пользователем. Блокчейн можно считать кассовым регистром. Монеты защищены защищенным паролем цифровым кошельком, представляющим пользователя.

Запас монет в мире цифровых валют определяется заранее, без каких-либо манипуляций, любым лицом, организациями, государственными структурами и финансовыми учреждениями. Система криптовалюты известна своей скоростью, потому что транзакции через цифровые кошельки могут материализовать средства в течение нескольких минут, по сравнению с традиционной банковской системой. Это также в значительной степени необратимый дизайн, который еще больше усиливает идею анонимности и исключает любые дальнейшие шансы вернуть деньги первоначальному владельцу. К сожалению, наиболее важные функции — скорость, безопасность и анонимность — сделали криптовалюты способом транзакций для многих нелегальных транзакций.

Как и денежный рынок в реальном мире, обменные курсы в экосистеме цифровых монет меняются. Из-за конечного числа монет, поскольку спрос на валюты увеличивается, ценность монет увеличивается. Биткойн является самой крупной и самой успешной криптовалютой на сегодняшний день, его рыночная капитализация составляет 15,3 миллиарда долларов США, завоевывает 37,6% рынка и в настоящее время оценивается в 8 997,31 доллара США. Биткойн появился на валютном рынке в декабре 2017 года, после чего он был продан за 19 783,21 доллара США за монету, а затем внезапно упал в 2018 году. Спад отчасти связан с увеличением количества альтернативных цифровых монет, таких как Ethereum, NPCcoin, Ripple, EOS, Litecoin и MintChip.

Из-за закодированных ограничений предложения криптовалюты считаются соответствующими тем же экономическим принципам, что и золото — цена зависит от ограниченного предложения и колебаний спроса. Из-за постоянных колебаний обменных курсов их стабильность остается видимой. Поэтому инвестирование в виртуальные валюты сейчас более спекулятивно, чем ежедневный денежный рынок.

После промышленной революции эта цифровая валюта стала неотъемлемой частью технологических сбоев. С точки зрения обычного наблюдателя, это увеличение может выглядеть одновременно захватывающим, угрожающим и загадочным. В то время как некоторые экономисты остаются скептиками, другие видят в этом быструю революцию в денежно-кредитной отрасли. Консервативно, к 2030 году цифровые монеты заменят около четверти национальных валют в развитых странах. Это уже создало новый класс активов наряду с традиционной глобальной экономикой, и в ближайшие годы из криптофинансирования появится новый набор инвестиционных инструментов. Недавно Биткойн смог погрузиться, чтобы обратить внимание на другие криптовалюты. Но это не сигнализирует о выходе из строя самой криптовалюты. В то время как некоторые финансовые советники подчеркивают роль правительств в борьбе с секретным миром для регулирования механизма центрального управления, другие настаивают на продолжении нынешнего свободного движения. Чем популярнее криптовалюты, тем больше контроля и регулирования они привлекают — общий парадокс, который ослабляет цифровую ноту и разрушает ее основное назначение. В любом случае, отсутствие посредников и надзора делает его чрезвычайно привлекательным для инвесторов и резко меняет повседневную торговлю. Даже Международный валютный фонд (МВФ) обеспокоен тем, что криптовалюты заменит центральные банки и международные банковские операции в ближайшем будущем. После 2030 года в Регулярной торговле будет доминировать криптографическая цепочка поставок, которая обеспечит меньшее трение и большую экономическую ценность между технологически продвинутыми покупателями и продавцами.

Если криптовалюта стремится стать неотъемлемой частью существующей финансовой системы, она должна будет соответствовать очень разным финансовым, нормативным и социальным критериям. Он должен быть защищен от хакерских атак, удобен для потребителей и строго защищен, чтобы обеспечить основные преимущества основной денежной системе. Он должен сохранять анонимность пользователей, не будучи каналом отмывания денег, уклонения от налогов или онлайн-мошенничества. Поскольку это необходимые элементы цифровой системы, потребуется несколько лет, чтобы понять, сможет ли криптовалюта конкурировать с валютой реального мира. Хотя это может произойти, успех (или его отсутствие) криптовалют в решении проблем будет определять состояние денежной системы в ближайшие дни.