Коммерческое брокерское соглашение

Теперь иметь хорошее торговое брокерское соглашение с заемщиком как никогда важно. Поскольку кредиторы CMBS, такие как Lehman, Silver Hill и т. Д., Взяли худшее, мы, как коммерческие ипотечные брокеры, теперь вынуждены получать коммерческую ипотеку из традиционных источников, таких как региональные или более мелкие банки.

Банки, которые сократили свою долю рынка за эти годы, теперь находятся под контролем. Многие из них никогда не удосужились поднять свои пороги риска и / или изменить свои правила андеррайтинга, чтобы оставаться конкурентоспособными. Теперь они извлекают выгоду из этой осторожности. Таким образом, у них все еще есть деньги на кредит, и во многих случаях их ставки намного лучше, чем на остальном рынке.

Тем не менее, проблема для коммерческих брокеров заключается в том, что большинство из этих небольших банков не дружат с брокерами. Точнее, большинство из них не настроены на работу с такими брокерами, как кредиторы CMBS. Например, очень маленький банк редко платит скидку или YSP. Время от времени вы можете найти банк, который будет платить реферальный сбор в размере 0,5% или 1%, но это встречается и встречается редко.

Скорее, многие из этих банков ожидают, что вы получите дополнительный банковский сбор в размере 1%. Или, что еще хуже, многие из них захотят, чтобы вы взяли с вас плату за закрытие … Когда вы в последний раз гонялись за заемщиком за комиссию в 15 000 долларов? Если вы не настроите его с самого начала, вам будет трудно собирать. И кроме сбора у вас будет много времени, чтобы побороться за предложение.

Дело в том, что, за исключением того, что текущая рыночная реальность не так уж и интересна, если вы думаете, что вам придется подавать свои предложения в местные банки, вам лучше подписать договор о ипотечном брокерстве, прежде чем вы начнете работать над контрактом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *