King Cash, Queen Cash Flow и Prince Profit

Для ведения бизнеса нужны наличные. Денежные средства позволяют оплачивать счета, выплачивать заработную плату и увеличивать капитал для расширения использования топлива. Однако денежные средства быстро истощаются, и их необходимо пополнять стабильным денежным потоком, чтобы бизнес выжил даже в самые благоприятные времена. В новой экономике плохой денежный поток убивает бизнес.

Денежные средства против денежного потока против прибыли:

Обычный опыт подготовки к умыванию лица дает простую аналогию с этими сложными и взаимосвязанными финансовыми показателями. И порт, и отток представляют собой денежный поток, который можно дополнительно определить как приток (пробка) и отток (отток). Вода, льющаяся в раковину, аналогична доходу, поступающему в компанию. В случае притока денежных средств не имеет значения, был ли продукт / услуга продан с прибылью или убытком, только влияние притока. И наоборот, представлены все расходы компании, от счетов за электроэнергию до страхования, заработной платы и комиссионных сборов поставщикам. при оттоке. Так же, как вода течет из раковины, денежные потоки уходят из компании. Вода, которая скапливается в раковине, — это наличные. Наконец, увеличение (прибыль) или уменьшение (потеря) количества воды в раковине от одного измеримого времени к другому является прибылью компании.

Например, бизнес может измерять прибыльность ежемесячно, ежеквартально и / или ежегодно, что означает, что он сравнивает поступления доходов за вычетом оттоков расходов, чтобы определить, какая из них была больше за период. Если выручка была больше, бизнес был прибыльным. Если отток был больше, компания работала в убыток.

Необходимы все финансовые достижения. Более того, увеличение каждого показателя важно для непрерывности и роста бизнеса.

King Cash:

Король Кэш правит королевством. Чем больше у вас куча наличных денег, тем лучше вы сможете спать по ночам. Хотя экономия не решает проблем, она дает нечто недостижимое иначе: время. Если бизнес отрицательный (убыточный) или ваш денежный отток превышает выручку (отрицательный денежный поток), наличные деньги дают вам отчаянно необходимое время для решения этих проблем. Их обоих придется исправить, чтобы выжить; наличные деньги дают вам время узнать, как его поменять. По иронии судьбы, по определению, деньги, которые ваш бизнес получил сейчас, были получены за счет положительного денежного потока и прибыльности на каком-то более раннем этапе истории компании. Он ежегодно тщательно собирался в разделе «Нераспределенная прибыль на балансе» и хранился на сберегательном счете.

Не имея реальных наличных денег, компания вынуждена залезать в долги в неспокойные времена. К сожалению, банки и кредиторы медленно ссужают проблемные компании наличными. Итак, если ваш бизнес находится в кризисе, и вы не следовали плану готовности к финансовым бедствиям в лучшие времена; вы мало что можете сделать, кроме как ликвидировать свои активы. Если, с другой стороны, все три показателя хороши, сейчас самое время подать заявку на получение кредитной линии или привлечь ее. Лучше всего это сделать с помощью недавно подписанного крупного контракта и тщательно распечатанных и тщательно переплетенных последних финансовых отчетов.

Денежный поток королевы:

Король Кэш правит королевством как глава государства; но Queen Cash Flow — его шея. И все знают, что шея качает головой. Итак, если предположить, что ваш бизнес не богат деньгами, показатель, который превосходит другие требования к вашему вниманию, — это денежный поток.

Представьте себе ситуацию, когда компания прибыльна на бумаге, что означает, что она продает свои товары / услуги дороже, чем стоимость их доставки; но деньги не текут. Это будет означать, что выручка подлежит оплате как дебиторская задолженность; еще не доехал до дверей компании. Как долго компания сможет выжить? Предполагая, что у компании нет денежных средств и возможность быстрого временного вливания денежных средств (кредитной линии), другие могут ответить на вопрос: как долго вы и ваши коллеги будете продолжать работать в компании после наступления периода выплаты заработной платы и ушел без оплаты? Достаточно сказать, что провал в бизнесе измеряется неделями, а не месяцами или годами.

Принц прибыли:

Компании работают с целью получения прибыли. Без прибыли рост невозможен, а гудвил уменьшается по мере старения и амортизации активов. К прибыли, как и к наследному принцу, нужно относиться с уважением, чтобы подготовиться к будущему. Прибыль может быть упущена из виду в тяжелых ситуациях, чтобы удовлетворить King Cash и Queen Cash Flow. Однако, если он продлится дольше, чем короткий срок, на карту будет поставлено будущее компании.

Финансовые показатели — это гонорары компании. Каждый нуждается в заботе и воспитании. По мере увеличения вашего денежного потока увеличиваются и наличные, и прибыль с течением времени. Хотя экономические времена могут быть безнадежными, правила корпоративных финансов никогда не меняются. Хотя эти темы могут показаться сложными, их можно свести к очень простому принципу, который вы, вероятно, усвоили в детстве: «Если мама несчастна, никто не счастлив». Позаботьтесь о своем денежном потоке, и положительный денежный поток позаботится обо всем остальном.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × пять =