Канадские владельцы малого бизнеса: "Нет финансовых навыков"

Есть как хорошие, так и плохие новости об уровне финансовой грамотности малого бизнеса, которым обладает средний канадский владелец малого бизнеса. Результаты недавнего опроса Intuit Canada по финансовой грамотности малого бизнеса показывают, что более 8 из 10 респондентов потерял получить хороший или базовый балл знаний или лучше. Почти половина этих респондентов показали себя «намного ниже базовых знаний».

Другими словами, всего 17 процентов. респондентов набрали «очень хорошие знания» или выше, и только 2% заявили, что у них «отличные знания». Викторина состояла из 10 вопросов о финансовых основах бизнеса, например, какова роль баланса и как можно улучшить краткосрочный денежный поток?

Какие хорошие новости?

Это плохие новости. Хорошей новостью является то, что большинство респондентов заявили, что они понимают, что финансовый менеджмент важен для успеха их бизнеса, и им необходимо начать устранять «пробел в знаниях». Конкретно:

  • 42 процента сказала, что хотела бы проводить больше времени с бухгалтером.
  • 24% заявили, что им будут полезны информационные встречи с другими владельцами малого бизнеса.
  • 22% сказали, что им будут полезны онлайн-уроки.

Исследование показывает, что использование владельцами малого бизнеса финансовых инструментов и ресурсов повышает их уверенность в управлении финансами. Три четверти респондентов, использующих финансовое программное обеспечение, считают, что хорошо знают принципы бухгалтерского учета. Только 16 процентов респондентов, которые полагаются на свои собственные финансовые знания, выразили такой же уровень уверенности.

Близко и лично

Как финансовые консультанты малого бизнеса, мы каждый день внимательно изучаем реальность этих статистических данных. Большинство предпринимателей начинают бизнес, потому что у них есть определенные таланты или навыки, когда дело доходит до производства и доставки продукта или предоставления профессиональных услуг, а не потому, что они являются финансовыми экспертами. Однако они быстро понимают, что хороший уровень финансовой грамотности очень важен для успеха.

Нередко у предпринимателя есть отличная идея для бизнеса или продукта, сильная система распределения и / или отдел продаж, отличная команда обслуживания клиентов и восхитительные отзывы клиентов — только чтобы потерпеть неудачу, поскольку они пострадали от плохого денежного потока.

Вы, наверное, уже слышали, что «денежный поток — это кровь бизнеса», и это правда. Фирмы часто выдерживают краткосрочные периоды замедления продаж или даже убыточности, но отсутствие денежного потока может оказаться фатальным — даже для фирм с высокими продажами и высокой прибылью.

Решения для денежных потоков

Если ваш бизнес страдает от плохого денежного потока, вам нужно поговорить с финансовым консультантом малого бизнеса, который готов сесть с вами и помочь проанализировать вашу ситуацию и предложить решения. Часто к ним относятся кредитные решения на основе активов (ABL), такие как факторинг и финансирование под дебиторскую задолженность (A / R).

И факторинг с полным спектром услуг Компания будет приобретать выбранную дебиторскую задолженность на постоянной основе с небольшим дисконтом, чтобы обеспечить немедленный денежный поток для вашей компании. Эта форма финансирования широко используется во всем мире — компании, выпускающие кредитные карты, в основном поступают так же. Устранение «отсрочки погашения долга» может означать разницу между успехом и неудачей для предприятий с нехваткой оборотного капитала или с длинными или ненадежными циклами конвертации денежных средств.

некоторый А/Р финансирование компания предоставит кредит компании на основе общей суммы ее приемлемой дебиторской задолженности. Существует тонкая, но существенная разница между этим и факторинговой дебиторской задолженностью: при рефинансировании дебиторская задолженность становится основным обеспечением, устанавливается реальная ставка первоначального взноса, и фирма может использовать средства на основе «кредитной базы» приемлемой дебиторской задолженности.

Многие владельцы бизнеса серьезно не рассматривают эти два варианта, потому что не знают, как они работают. Они не осознают, насколько быстро и легко получить квалификацию, или о многих преимуществах этих вариантов по сравнению с традиционным финансированием. Многие считают, что они просто слишком дорогие, но не задаются вопросом: «По сравнению с чем?» Результатом бездействия иногда является потеря бизнеса или банкротство.

Не будь статистиком

Статистика показывает, насколько трудно добиться успеха в канадском малом бизнесе: в то время как 85 процентов канадских малых предприятий выживают в первый год, только 51 процент все еще существует пять лет спустя. Сколько из этих неудач можно было бы предотвратить, обладая небольшими знаниями и лучшим пониманием финансового управления компании?

Если вы являетесь владельцем бизнеса или знаете кого-то, кто этим занимается, вы можете напрямую изменить статистику. Начните со знакомства или расширения своих знаний об альтернативных финансовых решениях. От этого может зависеть успех или неудача многих канадских малых предприятий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

девятнадцать + четырнадцать =

Top.Mail.Ru