Как венчурные капиталисты пытаются ограбить вас вслепую?

Вероятно, лучший способ финансировать покупку бизнеса — через инвесторов.

Не банки.

Не семья.

И уж точно не займы от других небанковских организаций.

Однако недавно я услышал кое-что, что заставило меня задуматься, какой именно вид финансирования для инвесторов является лучшим.

Видите ли, хотя финансирование инвесторов и означает, что вам не нужно платить проценты (в конце концов, они вкладывают деньги, а не ссужают их), не все инвесторы сделаны из одного материала.

В этом случае я узнал о маленькой грязной уловке, которую многие «недобросовестные» венчурные капиталисты сыграют с людьми. И это для того, чтобы «обмануть», когда вы просите денег.

Другими словами, они будут постоянно говорить, что вы получите нужные деньги в следующем месяце, на следующей неделе или когда захотите.

Но на самом деле они ничего вам не дадут до последнего момента.

Почему?

Потому что, как знает любой мошенник, когда дело доходит до того, чтобы дать кому-то деньги, чем дольше он ждет, чтобы отдать их вам… тем в большем отчаянии вы будете.

И чем больше вы в отчаянии, тем больше они могут потребовать от вас.

В случае компаний с венчурным капиталом, это обычно дает больше акций (и, следовательно, контроль над вашим бизнесом) за ваши деньги.

Для них это ужасно. Но многие фирмы венчурного капитала это делают, поэтому будьте осторожны, если используете его.

Но на самом деле это не должно быть проблемой для 99% людей, которые покупают бизнес.

Потому что, если вы покупаете небольшую компанию, венчурные капиталисты, как правило, все равно не будут заботиться о вас (в этом случае в дело вступают «ангелы-инвесторы»).

И если вы покупаете более крупный бизнес (скажем, 5, 10, 15 миллионов или больше), есть много частных инвесторов — с большими деньгами, чем они могут потратить — которые предоставят вам все необходимые финансовые ресурсы, если они имеют смысл.

В любом случае помните об этой статье, когда думаете о том, как профинансировать бизнес, который хотите купить, особенно если вы не хотите использовать банк или другого кредитора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − десять =

Top.Mail.Ru