Как торговать опционами — Обзор книги — Шелдон Натенберг, Волатильность опционов и цена

Как и в большинстве книг по торговле опционами, количество материала, которое нужно изучить, может быть пугающим. Например, с учетом нестабильности опционов и цен Шелдона Натенберга около 418 страниц легко усваиваются.

В Amazon и Поиске книг Google есть соответствующие обзоры читателей, которые помогут вам решить, получите ли вы книгу. Для тех, кто только начинает или собирается читать эту книгу, я обобщил основные концепции в более крупных и соответствующих главах, чтобы помочь вам быстрее их освоить.

Число справа от названия главы — это количество страниц, содержащихся в этой главе. Это не номер страницы. Проценты показывают, сколько в каждой главе всего 418 страниц без учета вложений.

1. Вариант языка. 12, 2,87%.

2. Основные стратегии. 22, 5,26%.

3. Введение в теоретические ценовые модели. 16, 3,83%.

4. Волатильность. 30, 7,18%.

5. Использование теоретической стоимости опционов. 14,3,35%.

6. Стоимость опционов и меняющиеся рыночные условия. 32, 7,66%.

7. Введение в распространение. 10, 2,39%.

8. Спреды волатильности. 36, 8,61%.

9. Рассмотрение рисков. 26, 6,22%.

10. Телец и Медведь разворачиваются. 14, 3,35%.

11. Арбитраж опционов. 28, 6,70%.

12. Раннее использование опционов США. 16, 3,83%.

13. Обеспечение опциями. 16, 3,83%.

14. Опять волатильность. 28, 6,70%.

15. Фьючерсы и опционы на фондовые индексы. 30, 7,18%.

16. Межрыночные спреды. 22, 5,26%.

17. Предметный анализ. 32, 7,66%.

18. Модели и реальный мир. 34, 8,13%.

Сосредоточьтесь на главах 4, 6, 8, 9, 11, 14, 15, 17 и 18, которые составляют около 66% книги. Эти главы актуальны для практических торговых целей. Вот ключевые моменты этих глав, которые я резюмирую с точки зрения трейдера розничных опционов.

4 Волатильность. Волатильность как мера скорости в контексте нестабильности / ценовой стабильности данного продукта на данном рынке. Несмотря на свои недостатки, определение волатильности все еще не соответствует следующим предположениям модели Блэка-Шоулза:

1. Изменения цен на продукт остаются случайными и не могут быть спланированы, что делает невозможным предсказать направление цены до движения продукта.

2. Процентные изменения цены продукта распределяются нормально.

3. Поскольку процентные изменения цены продукта считаются постоянно увеличивающимися, цена продукта на момент истечения срока действия будет распределена логарифмически.

4. Среднее значение логнормального распределения (среднее значение разворота) включено в форвардную цену продукта.

6 Стоимость опционов и меняющиеся рыночные условия. Использование дельты в 3-х эквивалентных формах: скорость изменения, коэффициент защиты и теоретическое эквивалентное положение. Рассмотрение гаммы как кривизны варианта для объяснения обратной связи между страйками OTM / ITM и страйками банкоматов с наивысшим значением гаммы. Работа с обратной зависимостью Theta-Gamma, а также с синтетической сверткой Theta как длительным распадом и короткой премией с подразумеваемой волатильностью, измеренной Vega.

8 спредов по волатильности. Акцент делается на чувствительности Ratio Back Spread, Ratio Vertical Spread, Straddle / Strangle, Butterfly, Calendar и Diagonal к процентным ставкам, дивидендам и четырем грекам, с акцентом на эффекты Gamma и Vega.

9 Соображения риска. Отрезвляющее напоминание о том, что нужно выбирать спреды с наименьшим общим спредом риска по сравнению с наибольшей вероятностью прибыли. Совокупный риск измеряется в терминах Дельта (направленный риск), Гамма (риск искривления), Тета (риск поломки / премии) и Вега (риск волатильности).

11 Арбитраж опционов. Синтетические позиции объясняются с точки зрения создания профиля риска, эквивалентного первичному спреду, с использованием комбинации отдельных опционов, других спредов и базового продукта. Четкое предупреждение о том, что преобразование сделок в конверсии, развороты и корректировки сопряжено с риском; но это может увеличить краткосрочный риск торговли, даже если чистый долгосрочный риск снижен. Существуют значительные различия в денежных потоках по длинным и коротким опционам из-за асимметричного отклонения в зависимости от продукта и процентной ставки, заложенной в сделках покупки, что делает их неравными по отношению к опциону пут.

14 Снова волатильность. Различные циклы истечения краткосрочных и долгосрочных опционов составляют долгосрочную среднюю волатильность, среднюю волатильность. Когда волатильность превышает среднее значение, существует относительная уверенность в том, что она вернется к своему среднему значению. Аналогичным образом, возврат к среднему очень вероятен, поскольку волатильность падает ниже среднего. Обращение к среднему значению — отличительная характеристика. Заметные особенности волатильности заставляют прогнозировать волатильность в 30-дневные периоды: 30-60-90-120 дней, принимая во внимание типичный срок — короткие кредитные спреды от 30 до 45 дней и длинные дебетовые спреды от 90 до 120 дней. . Согласование неявной волатильности как меры согласованной волатильности всех покупателей / продавцов для данного продукта с несоответствиями в исторической волатильности и прогнозируемых ограничениях волатильности в будущем.

15 Фьючерсы и опционы на фондовые индексы. Эффективное использование индексации для устранения единого биржевого риска. Отдельный учет риска для индексов с расчетами долевыми инструментами (включая влияние на дивиденды / исполнение) отдельно от индексов с расчетами денежными средствами (без дивидендов / исполнения). В нем объясняется логика теоретического ценообразования фьючерсного опциона на фондовый индекс, помимо определения цены самого фьючерсного контракта, чтобы определить, что экономически целесообразно для торговли — сам фьючерсный контракт или фьючерсные опционы.

17 Анализ позиции. Более надежный метод, чем просто просмотр позиций Delta, Gamma, Vega и Theta, — это использование соответствующей теоретической ценовой модели (Bjerksund-Stensland, Black-Scholes, Binomial) для проверки сценариев на предмет изменений дат (ежедневно / еженедельно). до истечения срока действия, процентные изменения подразумеваемой волатильности и изменения цен в пределах +/- 1 стандартного отклонения. Эти факторы, питающие тесты сценария, при нанесении на график выявляют отношения относительного риска Дельта / Гамма / Вега / Тета с точки зрения их пропорциональности, которые влияют на Теоретическую цену отдельных совпадений, составляющих конструкцию спреда.

18 моделей и реальный мир. В нем рассматриваются слабые стороны этих основных допущений, используемых в традиционной модели оценки: 1. Рынки не лишены трений: покупка / продажа базового контракта ограничена с точки зрения налоговых последствий, финансирования и транзакционных издержек. 2. Процентные ставки являются плавающими и не фиксируются в течение срока действия опциона. 3. Волатильность является переменной и непостоянной в течение срока действия опциона. 4. Торговля не является непрерывной 24 часа в сутки, 7 дней в неделю — на фондовых рынках бывают праздники, которые вызывают разрывы в изменении цен. 5. Волатильность связана с теоретической ценой базового контракта, но не независима от нее. 6. Процент изменения цены в базовом контракте не приводит к логнормальному распределению базовых цен в распределении из-за перекоса и эксцесса.

В заключение, чтение этих глав не носит академического характера. Понимание методов, обсуждаемых в главах, должно дать ответ на следующие ключевые вопросы. В общем инвентаре вашего торгового счета, если:

  • Длинные чистые звонки, больше звонков, чем продаж, ожидали ли вы увеличения подразумеваемой волатильности (IV), когда вы ожидали, что цена торгуемых продуктов в вашем портфеле вырастет?
  • Чистая длинная позиция больше пут, чем колл, ожидали ли вы роста IV, ожидая падения цен на проданные товары?
  • Чистая длинная позиция соответствует эквивалентному количеству звонков и продаж. Ожидали ли вы увеличения стоимости IV, ожидая, что цены будут двигаться бесцельно?
  • Net Short: Больше подключений, чем положено, вы ожидаете, что IV упадет; но ожидать падения цен?
  • Чистая короткая позиция: больше пут, чем колл, ожидаете ли вы снижения IV; но ожидать роста цен?
  • Количество звонков и продаж, эквивалентное Net Short, ожидаете ли вы снижения IV; но ожидаете ли вы, что цены пойдут в никуда?



Source by Clinton Lee

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × пять =