Как торговать — Обзор книги — Джон Мерфи, Межрыночный анализ

Большая часть литературы, посвященной распределению активов на нескольких рынках, содержит большое количество макро- и микроэкономики. Как правило, макро-микровзаимосвязи требуют использования эконометрических моделей для понимания структурных отношений между двумя взаимосвязанными областями экономики. Джон Мерфи устраняет жесткие статистические методы, сохраняя экономическую логику с помощью рассуждений на основе диаграмм.

Джон Мерфи был техническим аналитиком CNBC-TV в течение семи лет и профессиональным аналитиком более 25 лет. Его карьера включает работу в Merrill Lynch в качестве директора по техническому анализу товаров. У Джона есть собственная консалтинговая фирма JJM Technical Advisors. Он также является президентом компании MurphyMorris, Inc., которая была основана для производства образовательного программного обеспечения и интернет-услуг для инвесторов.

В Amazon и Поиске книг Google есть соответствующие обзоры читателей, которые помогут вам решить, получите ли вы книгу. Для тех, кто только начинает или собирается читать эту книгу, я обобщил базовые концепции в более крупных и соответствующих главах, чтобы помочь вам быстрее их освоить.

Число справа от названия главы — это количество страниц, содержащихся в этой главе. Это не номер страницы. Проценты показывают, сколько в каждой главе 246 страниц без учета вложений.

1. Обзор 1980-х годов 16, 6,50%.

2. 1990 год и Первая война в Персидском заливе. 16, 6,50%.

3. Стелс-медвежий рынок 1994 года. 18, 7,32%.

4. Азиатский валютный кризис и дефляция 1997 года. 14, 5,69%.

5. Межрыночные тенденции 1999 г., ведущие к вершине рынка. 16, 6,50%.

6. Обзор межрыночных правил. 16, 6,50%.

7. Пузырь NASDAQ лопнул в 2000 году 18, 7,32%.

8. Межрыночный имидж весной 2003 г. 16, 6,50%.

9. Падение доллара в 2002 году увеличивает цены на товары. 14, 5,69%.

10. Переходите от бумаги к основным средствам. 14, 5,69%.

11. Фьючерсные рынки и распределение активов. 20, 8,13%.

12. Межрыночный анализ и деловой цикл. 20, 8,13%.

13. Влияние делового цикла на рыночные секторы. 18, 7,32%.

14. Диверсификация с недвижимостью. 18, 7,32%.

15. Мыслить глобально. 12, 4,88%.

Сосредоточьтесь на главах 3, 7 и 11-14, которые составляют около 46% книги. Главы 11-14 особенно важны для практических коммерческих целей. В отличие от моих предыдущих обзоров книг, в которых я суммировал ключевые моменты для каждой основной главы, я резюмирую ключевые моменты в главах 3, 7 и 11-14. Это необходимо для определения межрыночных отношений в четырех основных классах активов: акции, облигации, валюты и товары. Контекст резюме следует рассматривать с точки зрения трейдера розничных опционов.

Вот краткий обзор ключевых направлений межрыночных отношений.

Доллар США (USD)

  • Доллар появляется, когда облигации растут в нормальных условиях, но облигации падают в периоды дефляции. Доллар падает, когда облигации падают, но облигации растут в периоды дефляции.
  • Доллар США приходит, когда сырьевые товары падают. Доллар США снижается по мере роста цен на сырье.
  • Доллар США приходит, когда акции растут, но акции падают в периоды дефляции. Доллар снижается, когда акции падают, но акции растут в периоды дефляции.

Доллар США остается наиболее ликвидной из всех основных торгуемых валют и сохраняет свои позиции в качестве основной мировой резервной валюты, несмотря на растущее отношение к альтернативной корзине валют, которая ее заменит.

Облигации

  • Облигации появляются, когда доллар падает, но доллар растет в периоды дефляции. Облигации падают по мере роста доллара, но доллар падает в периоды дефляции.
  • Облигации появляются, когда сырьевые товары падают. Облигации снижаются по мере роста цен на сырьевые товары.
  • Облигации появляются по мере роста акций. Облигации опережают акции, а акции отстают от облигаций. Облигации снижаются по мере того, как падают акции. Опять же, облигации опережают акции, а акции отстают от облигаций.

Сырье

  • Товары появляются по мере того, как доллар США падает. Сырьевые товары снижаются по мере роста доллара.
  • Товары выглядят как падающие облигации. Сырьевые товары снижаются по мере роста облигаций.
  • Сырьевые товары появляются по мере того, как запасы падают. Товарно-сырьевые товары снижаются по мере увеличения запасов.

Акции

  • Акции появляются по мере роста доллара. Акции падают вместе с падением доллара США.
  • Акции появляются по мере роста облигаций. Акции падают вместе с падением облигаций. Опять же, облигации опережают акции, а акции отстают от облигаций.
  • Действия появляются, когда товары падают. Акции падают по мере роста цен на товары.

В частности, для акций, когда вы торгуете опционами на отраслевые индексы S&P 500, помните о корреляции, а не об отсутствии корреляции с другими продуктами, торгуемыми акциями, а не акциями. Я кратко процитирую наиболее известные рассказы, которые много раз обсуждались в книге:

  • Изменения энергии (XLE), особенно масла (OIH, OSX), влияют на полупроводники (SMH, SOX).
  • Инструменты (XLU, UTH, UTY) отрицательно коррелируют с полупроводниками (SMH, SOX).
  • Для общих фондовых индексов самая высокая корреляция наблюдается между Dow Jones и S&P 500.
  • Канада извлекает выгоду из нефтяных ралли, поскольку она является девятым по величине производителем нефти в мире. В то время как Япония, основной нетто-импортер нефти, страдает. Полосы для этой совместной игры: FXC / XDC (канадский доллар), FXY / XDN (японская иена) и OIH / OSX (нефть).
  • Золото (XAU, GLD) ведет себя как австралийский доллар (FXA, XDA). Австралия — третий по величине производитель золота в мире.
  • Три валюты, которые имеют наибольшую корреляцию с сырьевыми товарами, — это австралийский доллар, канадский доллар и новозеландский доллар.
  • Золото / серебро (XAU, GLD) очень мало коррелирует с другими индексами.
  • Более глубокое понимание этих взаимодействий друг с другом может помочь в создании эффективных методов парной торговли.

В заключение, с точки зрения трейдера розничных опционов, всегда помните, что вы торгуете на волатильности. Чтобы торговать волатильностью по нескольким классам активов, используйте необязательный индекс, который представляет этот конкретный класс активов. Помните, что неявная волатильность может быть добавлена ​​к вашему портфелю или уменьшена из него, поскольку не все классы активов или сектора, или отдельные компании или страны движутся вверх или вниз ВСЕ одновременно; и / или ВСЕ с той же скоростью.
 

Это не критика книги, а личное наблюдение. Он не относится к использованию относительной силы в качестве механизма для изменения класса активов или выхода из него, потому что один класс активов ослабевает или усиливается по сравнению с другим классом активов. Я писал об относительной силе в другой статье под названием «Торговля опционами на акции — фундаментальный недостаток фундаментального анализа и выбора акций». Прочтите как дополнение к статье.



Source by Clinton Lee

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + десять =