Как отсутствие стратегии сбора средств вредит вашим личным финансам

У меня был честный разговор со спортивной личностью, которая собирается уйти на пенсию (фамилия замаскирована по этическим соображениям, но назовем ее Джейн) о ее будущем после многих лет активных занятий спортом. Она беспокоилась о том, как продолжить благотворительную деятельность, не тратя впустую свои сбережения.

Влиятельные люди, в том числе знаменитости и спортсмены, очень активно занимаются благотворительностью. Сильное влияние, которое сообщества оказывают на поддержку «своих» или поддержку своей команды, помогает поддерживать эти отношения. Некоторые успешные спортсмены также получают выгоду от общественных некоммерческих программ. Таким образом, спортсмены с большей вероятностью окупятся, приняв участие в мероприятиях по укреплению сообщества. Но какой ценой?

Из моего разговора с Джейн она сказала мне, что, несмотря на регистрацию некоммерческой организации под своим именем, ее пожертвования в другие благотворительные организации делались с ее личного счета (ничего плохого). Однако, как человека, который хочет больше заниматься благотворительностью, проблема в том, как он собирает средства, используя ваш личный счет? И как он управляет личными финансами в отрыве от благотворительности?

Как и Джейн, есть и другие люди, которые увлечены благотворительностью, но не имеют стратегии сбора средств для своих сетей и поэтому разбивают свои сбережения, чтобы не отставать от духа преданности сообществу.

Не придерживаясь твердого плана, легко отвлечь внимание от своих целей. А без стратегии недостаток финансовой осмотрительности закрадывается и становится бременем для ваших личных и некоммерческих счетов.

Когда возникают опасения по поводу финансового управления и подотчетности, возрастает риск нанесения ущерба вашему бренду и личности. Это разрушительно как для вашей некоммерческой деятельности, так и для вашей личной жизни, включая финансовую. Негативная реклама вредит вашей репутации и авторитету. Это также может повлечь за собой уголовное преследование со стороны государственных органов и профессиональных правоохранительных органов.

Некоторые дисциплинарные меры со стороны профессиональных регулирующих органов и (федерального) правительства включают: отмена регистрации, замораживание личных и имущественных активов организации или наложение штрафов в качестве предупреждений.

К счастью для Джейн, ее случай был довольно простым, поэтому мой вклад был техническим. Мы создали технические структуры для ее некоммерческой организации и разработали стратегический операционный план. Стратегический бизнес-план будет действовать в качестве руководства для некоммерческих организаций в среднесрочной перспективе.

Я также рад встретиться с Джейн и работать с ней над разработкой тщательного плана сбора средств и управления для доноров в ее сети. Что наиболее важно, я рад, что поработал с Джейн, чтобы отделить ее личную финансовую деятельность от деятельности, связанной с ее организацией.

Могут быть и другие люди с проблемами, похожими на те, с которыми столкнулась Джейн. У других могут быть неясные стратегические планы по сбору средств. Я советую обратиться за профессиональной помощью, чтобы прояснить эти опасения. Они не только подавляют потенциал роста вашей организации, они также подвергают вас репутационному самоповреждению или финансовому ущербу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − одиннадцать =