Как MOOCs используются в обучении на рабочем месте

За последние несколько месяцев я написал о многих преимуществах использования MOOC в учебных программах и предложил, как департаменты L & D могут наиболее эффективно использовать этот новый формат обучения. В этой статье мы рассмотрим некоторые MOOC, разработанные специально для обучения и бизнес-аудитории, и то, как некоторые компании уже используют эти курсы, являются частью их программ обучения и развития на рабочем месте.

MOOC для бизнеса и обучения

Некоторые предпринимательские стартапы недавно разработали MOOC. На данный момент это в основном области технологий, но сфера их применения быстро расширяется. Кроме того, основные поставщики MOOC в настоящее время предлагают различные MOOC, ориентированные на бизнес-клиентов.

  • Ачастная гимназия. Aquent, агентство по маркетингу и креативной индустрии, недавно запустило Aquent Gymnasium, поставщика MOOC, который предлагает технологические курсы для креативных профессионалов. Первый курс «Кодирование для дизайнеров» — это базовый курс программирования для профессиональных дизайнеров, который помогает им более эффективно работать с программистами. Следующие два курса будут посвящены технологиям веб-дизайна.
  • Muse. Сайт поиска работы Muse расширился до MOOC. Несмотря на то, что целевой аудиторией являются соискатели, доступные курсы фокусируются на мягких навыках, которые можно использовать для обучения, таких как «Стать мастером сети» и «Управление 101».
  • openSAP. SAP, компания, занимающаяся программным обеспечением для управления бизнесом, предлагает программистам несколько MOOC, включая «Введение в разработку программного обеспечения в SAP HANA», «Введение в создание мобильных решений» и «Управление данными в памяти».
  • MongoDB. База данных MongoDB предлагает MOOC обучение по продуктам своей базы данных.
  • Альянс открытого образования. Open Education Alliance — недавно объявленное сотрудничество между поставщиком MooC Udacity и такими компаниями, как Google, Autodesk, AT & T и NVidia. Каждая участвующая компания обещала 250 000 долларов на разработку MOOC, чтобы преодолеть разрыв между тем, что студенты изучают в традиционных университетах, и навыками, которые ищут работодатели. Альянс также работает над альтернативной системой сертификации бесплатных онлайн-курсов.
  • Академический МООК. В рамках продолжающегося поиска реальной бизнес-модели Coursera и edX создают игры для бизнес-рынка. Этой осенью в Школе Уортона Университета Пенсильвании были проведены курсы Coursera по программе MBA. Все курсы соответствуют проверенным сертификатам в рамках программы Signature Track. Недавно MIT также объявил о плане разработки XSeries для управления цепочками поставок на платформе edX. Студенты, прошедшие все три курса, получат подтвержденный сертификат от MITx. Наконец, на платформе NovoED в Стэнфорде есть различные предпринимательские MOOC, в том числе курсы по лидерству, финансам и принятию решений. Этой осенью на платформе Стэнфордской Высшей школы бизнеса был запущен первый МООК «Финансирование для пенсий».

Примеры использования компаний МООК

Трудно точно определить, сколько организаций уже используют MOOC и MOOC в своих программах обучения и развития, но мы можем указать на несколько громких примеров.

  • McAfee. по Forbes Как сообщается, компания по компьютерной безопасности McAfee недавно использовала модель MOOC для решения одной из основных проблем обучения: процесс ориентации на новых сотрудников занял более 80 часов, и многие сотрудники не завершили этот процесс. Чтобы решить эту проблему, McAfee «сменила класс», чтобы учащиеся могли получать доступ к контенту в свое свободное время и использовать время в классе для дискуссий и занятий. Макафи сказал Forbes изменение привело к сокращению времени обучения и увеличению продаж.
  • Мужик! Мужик! спонсирует своих сотрудников для получения проверенных сертификатов в рамках программы Signature Track Track. По словам Патрисии Броган, менеджера Академии программистов Yahoo!, компания сотрудничает с Coursera, чтобы поощрять сотрудников к дальнейшему развитию своих технических навыков, чтобы они могли применять их для проектирования и создания инновационных продуктов.
  • JLT Group. Страховая компания JLT использует MOOC как часть обучения и развития сотрудников на нескольких уровнях. Согласно интервью с менеджером по обучению Сандером Рамачандраном, инициатива направлена ​​на удовлетворение потребностей в обучении разнообразной, молодой и постоянно меняющейся рабочей силы. До сих пор сотрудники JLT принимали участие во Вступлении к публичным выступлениям, Вступлении в операционный менеджмент и в нескольких вводных курсах Coursera. По словам Рамачандрана, JLT добился «умеренного успеха» благодаря программе и экспериментирует с использованием MOOC совместно с небольшими исследовательскими группами.

Использование MOOC в корпоративном и профессиональном образовании выгодно всем сторонам. Для поставщиков MOOC обучение является возможным источником дохода, в то время как для организаций это способ более быстрого и более эффективного обучения при меньших затратах. Благодаря инициативам, финансируемым крупными компаниями, такими как Альянс открытого образования, мы можем ожидать, что в ближайшем будущем будет создано больше MOOC специально для учебных целей. И поскольку организации все еще ищут новые способы улучшить свои программы L & D, мы, несомненно, увидим больше компаний, выбирающих модель MOOC. Для компаний, которые ищут новые способы проведения обучения, больше вовлекают сотрудников в процесс обучения или предлагают более гибкие и доступные решения для обучения, сейчас самое время подумать о том, чтобы попробовать MOOC.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *