История Nissan 240SX

Nissan снял с конвейера первый 240SX в 1989 году и прекратил производство этой удивительной машины 23 июля 1998 года. За это время Nissan произвел более двух миллионов 240 единиц для рынка США. В классическом стиле Nissan есть два отдельных поколения 240, что дает множество имен, которые автолюбители выбирают для этого конкретного автомобиля.

240SX был назван в честь S13, S14, Silvia (название японского рынка), S, 180SX (японский рынок) и 200SX (европейский и австралийский рынки), но американский 240SX отличается от других платформ S. Хотя они были связаны, были различия в таких важных областях, как двигатели и конструкция передней части кузова. Благодаря их сходству американские владельцы 240 представляют собой отдельную и индивидуальную группу, которая боготворяет свои автомобили за то, что они могут делать.

Первое поколение 240SX

Nissan производил первое поколение 240SX (он же S13) с 1989 по 1994 год. S13 показал нам три отдельные модели: купе, фастбэк (на самом деле хэтчбек) и кабриолет. В середине первого поколения, также известного как Chuki, внешний вид SX претерпел несколько незначительных изменений. Например, Nissan дал ему более новый и современный передний бампер. Однако энтузиасты были более взволнованы нагнетателем мощностью 15 л.с., который поставлялся с новым обновлением двигателя DOHC. Даже после промежуточной модернизации двигателя критики утверждали, что 240SX был слишком слаб для своего размера, что вынудило многих тюнеров и дрифтеров специально заказывать двигатели для японских моделей.

В 1992 году Nissan произвел кабриолет «только для рынка США», но полностью отказался от него после 1994 года. Nissan произвел только 8320 кабриолетов для SX. Фактически, в 1994 году единственным 240SX, доступным в Соединенных Штатах, был Convertible Special Edition.

Второе поколение 240SX

Второе поколение 240SX (также известное как S14) было создано в период с 1995 по 1998 год, и большая часть его отличия от S13 заключалась в различиях во внешнем виде. Nissan заменил фастбэк и кабриолет купе на версиях SE и LE. Основные отличия от первого поколения заключались в основном в дизайне кузова, что делало его более похожим на своего аналога на японском рынке. Однако Nissan дал новому 240 более широкую колесную базу на два дюйма и более жесткую подвеску.

Создание новой истории для 240SX

Владельцы Nissan — настоящие автолюбители и абсолютно лояльны к рынку Nissan. У одних и тех же энтузиастов есть свои группы … одни настройщики, одни богатые, а другие бродяги. Модификации, которые энтузиасты вносят в 240, часто зависят от того, к какой группе они принадлежат. В частности, тюнеры больше напоминают «шоу-кар», поэтому их модификации будут похожи на вертикальные двери, комплекты отделки приборной панели, неоновые и углепластиковые детали.

С другой стороны, дрифтеры отличаются от тюнеров. Хотя они любят и уважают свой 240SX так же сильно, как и тюнер, они требуют от SX гораздо большего, чем от своих тюнеров. Их модификации часто влекут за собой улучшения двигателя и характеристик, которые призваны облегчить занос. Другие модификации, такие как установка дифференциала повышенного трения или пружин подвески, также используются дрифтерами для более захватывающих впечатлений от вождения 240SX. В случае досадного повреждения 240 во время дрифта может потребоваться замена обвесов и интеркулеров. В то время как некоторые модификации являются результатом повреждений, другие напрямую связаны с дрифтом, который накладывает некоторую нагрузку на 240. Владельцы SX часто заменяют сцепления и шины. Серьезные бродяги вам скажут; однако они не возражают против внесения этих изменений. Острые ощущения от спорта, признание коллег и связанные с ними награды делают эти модификации «неизбежным злом».

Независимо от того, к какой группе энтузиастов они принадлежат, им обоим необходимо найти место, которому они доверяют, чтобы покупать запчасти и аксессуары для своего «ребенка» на вторичном рынке. Хотя есть огромные компании, у которых есть нестандартные детали и аксессуары для 240, большинство из них посвящено не только SX, и у них нет всего, о чем может мечтать тюнер или дрифтер. Но за горизонтом есть маленький кусочек рая.