История и цель саммита G20

Лидеры после Второй мировой войны организовали различные встречи на высшем уровне и существующие институты, чтобы решить проблемы, стоящие перед будущим мира и стабильности в мире. В значительной степени это связано с торговлей и финансами, и в последние годы G20 была создана в 2008 году, главным образом благодаря ключевой роли, которую сыграли Соединенные Штаты и Германия. Вот почему экономическая политика занимает важное место в повестке дня, и те, кто занимается этим, являются основными действующими лицами.

Он стал саммитом лидеров после того, как Пол Мартин, канадский министр иностранных дел и будущий премьер-министр, решил, что так оно и будет. Он был прежде всего главным архитектором совещания в качестве министра финансов.

Это в первую очередь ответ на долговой кризис 1990-х годов, который начался в Мексике, за которым последовал долговой кризис в Азии в 1997 году. Экономический коллапс России, а затем влияние на Соединенные Штаты. Наиболее заметным был крах хедж-фонда Long-Term Capital Management в 1998 году.

В связи с быстро прогрессирующей глобализацией последних нескольких лет G7 и G8 вместе с Бреттон-Вудской системой не смогли обеспечить финансовую стабильность. Мировой финансовый кризис в 2007-2010 годах сделал этот вопрос более актуальным.

При такой высокой угрозе последний саммит был чрезвычайно важен для разработки стратегий по предотвращению коллапса экономики. В ситуации, когда почти в каждой стране наступает следующий критический этап, а безработица является самой высокой во многих из них, беспокойство возрастет, если что-то не изменится.

При такой высокой ставке он задается вопросом, почему президент Трамп, избранный глава правительства в Соединенных Штатах, решил не присутствовать на встрече, в то время как глава Всемирного банка выступил с речью. Иванка Трамп села за стол и села среди лидеров.

Вопрос в том, может ли Трамп быть командным игроком в чем-то столь важном, или же он настолько далек от реальности, что это не ставит его в тупик? Его отношение, конечно, сильно отличается от своих предшественников, которые боролись трудно покорение пика и использовать его для мира. Без сильной поддержки США еще один финансовый кризис может стать еще большей катастрофой, чем когда-либо прежде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *