История австралийской автомобильной промышленности

Введение в предмет

Австралия — одна из немногих стран, которые могут проектировать автомобили с нуля и производить их в значительных количествах. Продажа автомобилей в Австралии также является важным фактором австралийской автомобильной промышленности и всей австралийской экономики.

Австралийскую автомобильную промышленность (сокращенно AAI) можно разделить на два связанных сектора: производство (производство) и продажа автомобилей (или импортные продажи), которые одинаково важны для общей оценки AAI. Производство относится к рыночным условиям, в которых австралийские компании-производители конкурируют за производство автомобилей и сопутствующих товаров с основной целью максимизации прибыли. С другой стороны, сектор продаж относится к рыночным условиям, в которых автосалоны конкурируют друг с другом при продаже автомобилей и сопутствующих товаров с той же целью, что и компании первого сектора.

Очень важно проводить различие между двумя секторами в AAI, поскольку мы будем говорить о двух различных рыночных структурах, бизнес-стратегиях, условиях конкуренции и т. Д. Для анализа этих рыночных структур необходимо разработать две экономические модели. , по одному на каждый сектор AAI.

1.1-Анализ производственного сектора

Существует только одна рыночная структура, которая лучше всего описывает рыночные условия в производственном секторе, если AAI является олигополией. Поскольку в Австралии всего две организации по производству автомобилей, это Ford и Holden, методы конкуренции и стратегии ценообразования основаны на этих двух организациях. Приведенная ниже экономическая модель поможет определить конкуренцию и экономические условия на австралийском рынке автомобилестроения.

Первая важная особенность олигополии, которую следует признать, — это то, что цены между конкурентами «липкие», то есть они меняются реже, чем любая другая рыночная структура. Это утверждение будет объяснено более подробно позже, когда мы будем разрабатывать модель теории игр, поскольку это очень важная концепция конкуренции. Вторая наиболее важная особенность заключается в том, что при изменении цен компании, вероятно, изменят свою ценовую политику вместе. Эти две функции могут усилить конкуренцию на рынке. Фирмы будут пытаться соответствовать или игнорировать движения цен конкурентов. Это зависит от теории игр, которая объясняется ниже.

Однако недавние условия на австралийском автомобильном рынке и действия правительства Австралии ухудшили условия конкуренции и возможные варианты ценообразования для компаний на рынке. Затраты на производство и обслуживание производственной компании в Австралии уже высоки и растут, в основном из-за нехватки экономических ресурсов и технологических достижений. Это означает, что, когда Холден и Форд пытаются конкурировать друг с другом, учитывая «жесткие» цены, они вынуждены сосредоточиться на технологических преимуществах и маркетинге. Оба эти сектора деятельности сопряжены с высокими затратами. Вдобавок правительство Австралии ясно дало понять, что не хочет больше субсидировать автомобильную организацию. Все вышеперечисленные факторы негативно влияют на конкурентоспособность обеих компаний. Другими словами, рост затрат вместе с падением доходов означает, что компании испытывают все более низкие или падающие уровни прибыльности.

Прибыльность и уровень конкурентоспособности тесно связаны в олигополистической структуре рынка, являясь двумя наиболее важными факторами, помимо дифференциации продуктов, в конкурентной политике компаний. Когда мы говорим, что уровень конкурентоспособности компании очень низкий, мы имеем в виду, что компания не может эффективно реагировать на изменения цен или конкуренции, или даже на изменение производственных затрат. Это может привести к тому, что бизнес будет зависеть от цен и конкурентоспособности конкурента, не имея возможности вообще повлиять на конкурентоспособность рынка. Затем компания подвергается внешней опасности и может быть вытеснена с рынка или, что еще хуже, закрыть производство и объявить о банкротстве.

1.2- Модель теории игр для олигополии

Модель теории игр используется для объяснения ценовой политики и конкуренции компаний в олигополистической рыночной структуре. Более того, он может показать вам несколько различных политик в области конкуренции, основанных на ценах, которые могут применять обе компании, то есть высоких и низких, как указано выше. Все компании в этой рыночной структуре руководствуются моделью теории игр, хотя она, безусловно, более детализирована, чем наш пример, в попытках прогнозировать цены и движения конкурентов, а также отслеживать уровни конкуренции на рынке и долю рынка. Но как это происходит?

Например, предположим, что есть четыре разных поля, каждое из которых разделено пополам. Эти поля представляют собой стратегии ценообразования, которые Холден и Форд могут использовать в процессе конкуренции друг с другом. Поля A и C представляют собой политику высоких цен для Холдена, в то время как поля A и B представляют собой политику высоких цен для Ford. Наконец, поля B и D представляют политику низких цен для Холдена, а поля C и D представляют политику низких цен для Ford. Когда обе компании решают проводить политику высоких цен, они разделяют прибыль в размере, скажем, 12 миллионов долларов. Если Холден решит перейти на политику низких цен, он получит максимальную прибыль в размере 15 миллионов долларов, в то время как прибыльность Ford упадет до 6 миллионов долларов. Также может произойти прямо противоположное, когда обе компании выберут политику низких цен, достигнув максимальной прибыли в 8 миллионов долларов.

На основании приведенного выше примера можно сделать вывод, что компании на конкурентном олигополистическом рынке редко меняют свою ценовую политику, так как это может отрицательно сказаться на уровне их прибыльности. Однако Holden и Ford — единственные две компании в австралийской автомобильной промышленности, которые сосредоточились на конкуренции за счет дифференциации продукции и маркетинга. Это означает, что они будут пытаться конкурировать, дифференцируя свою продукцию, например, производя автомобили с различными характеристиками и даже основывая свое производство на технологических преимуществах. Маркетинг играет здесь важную роль, поскольку он является основным инструментом доставки и подключения клиента к продукту. Например, если Холден представит новую технологию вождения, которая улучшает впечатления от вождения и безопасность, и будет производить эту технологию вместе с автомобилем новой конструкции, вполне вероятно, что Холден успешно выделит свой недавно разработанный автомобиль от своего родственного автомобиля Ford и привлечет больше клиентов. . в магазине. Холден может также использовать маркетинговые методы, чтобы сделать эту технологию общедоступной в форме знаний; поэтому постарайтесь увеличить продажи, не меняя ценовой политики. Однако следует отметить, что эта новая технология может привести к более высоким производственным затратам, если не будет должным образом оценена; поэтому Holden может рассчитывать только на увеличение своей доли рынка для достижения большей прибыльности. Тем не менее, часть продаж будет проанализирована более подробно в следующей главе этого отчета.

Теория игр — это не просто теория для австралийской автомобильной промышленности, это факт. Это показывает нам, что автопроизводители в Австралии основывали свои стратегии конкуренции на всех факторах, упомянутых выше, и, насколько это возможно, на стратегиях ценообразования. Они могут рекламировать, что у них низкие цены, но на самом деле их цены очень стабильны. Если мы внимательно посмотрим на сайты Холдена или Форда, мы обнаружим, что существует огромное разнообразие продуктов, и каждая компания конкурирует в этом отношении. Однако новые рыночные условия, упомянутые ранее, значительно изменили представление производителей автомобилей о будущем, что, в свою очередь, может изменить их ценовую политику и политику конкуренции и даже заставить их существовать на рынке.

2.1- Анализ сектора импорта / продаж

Хотя считается, что производители автомобилей действуют в рамках олигополистической структуры рынка, импорт и продажа автомобилей или относящихся к ним товаров — это совсем другое дело. Импорт и продажа автомобилей — второй и не менее важный бизнес-сектор австралийской автомобильной промышленности. Существует много различных автосалонов, и мы будем рассматривать только продажи из первых рук, поскольку продажи подержанных автомобилей в целом не включаются в экономику, а точнее в измерения ВВП. В общем, войти в отрасль сложно, потому что существует не так много препятствий для входа, но кто-то заинтересованный должен учитывать высокие затраты, связанные с созданием автосалона. Все фирмы на этом рынке в значительной степени полагаются на дифференциацию продуктов для конкуренции, и, хотя цены не являются «жесткими», ценовая конкуренция создается рыночным механизмом и не считается нормой. Наконец, очень важную роль играют анализ затрат и управление затратами. Все перечисленные особенности относятся к структуре рынка монополистической конкуренции. В этой рыночной структуре мы сосредоточимся на двух фазах, краткосрочной и долгосрочной, каждая из которых имеет свои конкурентные характеристики и результаты.

Здесь следует отметить важный фактор: по мере роста затрат на разработку автомобиля в производственном секторе стоимость продажи автомобиля дилеру также может возрасти. Конечно, это всегда зависит от того, был ли автомобиль произведен в Австралии, а если за границей, то в каких экономических условиях он был произведен. Цена может быть «липкой» для производителей, но при необходимости цены в этом секторе изменятся гораздо легче. Здесь компании изменят свою ценовую политику, если затраты увеличатся или уменьшатся, и это всегда зависит от рыночного механизма. Размер конкуренции, наряду с эластичностью спроса по цене, будет зависеть от того, со сколькими соперниками придется столкнуться конкуренту-монополисту.

На таком рынке очень часто встречается следующая ситуация, которая помогает нам различать краткосрочные и долгосрочные:

Первая сцена

На этом этапе компания достигает экономической выгоды. Однако этот факт привлечет на рынок новые компании, что вызовет конкуренцию за прибыль.

Этап второй

Экономические убытки, указанные на этом этапе, заставят многие компании уйти с рынка, которые не могут продолжать продавать в таких рыночных условиях.

Этап третий

На заключительном этапе рынок очищается или достигает точки равновесия. Как и все фирмы, которым пришлось покинуть рынок, рыночный механизм доходит до того, что фирмы не получают экономических выгод / убытков. Здесь рынок наиболее стабилен.

Изучая описанную выше ситуацию, мы можем выявить один очень важный факт для любого конкурента-монополиста в австралийском секторе автомобильных продаж и продаж. Это означает, что в этой рыночной структуре в конечном итоге фирмы будут получать только нормальную прибыль, а рыночный механизм в конечном итоге достигнет точки равновесия. Следовательно, в долгосрочной перспективе фирмы будут конкурировать в основном за счет дифференциации продукции. Однако в краткосрочной перспективе компании могут испытывать экономические выгоды или убытки, и именно это побуждает компании выходить на рынок или выходить с него и «показывать» компаниям, как конкурировать и когда применять политику ценовой конкуренции.

Предложение

Австралийская автомобильная промышленность может столкнуться с тяжелыми рыночными условиями, в основном из-за отсутствия государственной поддержки; однако конкуренция и максимизация прибыли по-прежнему возможны. Размышление о переезде за границу не всегда является хорошим вариантом для производственных компаний, поскольку австралийской экономике нужен производственный сектор, поскольку на него приходится довольно большая часть ВВП.

Условия рыночной конкуренции четко определены для каждого производителя или дилера автомобилей, поэтому каждая компания на рынке должна использовать доступные конкурентные стратегии и достичь большей доли рынка и прибыльности или стабилизировать уровень прибыльности. В любом случае, это основные цели практически любой компании, ориентированной на прибыль, на любом рынке и в любой рыночной структуре. Однако каждая компания должна определить структуру рынка, на котором она работает, чтобы она могла четко определить свои цели, стратегии и политику. Рыночный механизм во всех случаях отвечает за все вышеперечисленные стратегии и в большинстве случаев за установление ценовой политики или указание ценовых и маркетинговых стратегий.