Хуан Эспиноза (крайний слева) со своей семьей.

Сочетание растущих процентных ставок, высокой стоимости жилья и ограниченных запасов сжимает потенциальных покупателей жилья, и, возможно, немногие знают об этом так хорошо, как Хуан Эспиноза.

23-летний житель города Санта-Ана, штат Калифорния, последние три года ищет квартиру в рамках семейного бюджета, в который входят четыре члена его собственной семьи — и его родители.

«Сейчас мы живем в квартире, просто ждем, когда рынок немного упадет», — сказал Эспиноза. «Нас прокалывали столько раз, что я уже сбился со счета, сколько домов мы видели».

Lea en español водный.

Семья столкнулась с двумя тенденциями, которые особенно усложнили поиск. Во-первых, цены на жилье, даже когда они начинают остывать, резко выросли за последний год. И Эспинозы искали в округе Ориндж, где средняя цена дома составила 987 950 долларов в третьем квартале, что на 11% больше, чем годом ранее.по данным АТТОМ.

Во-вторых, Эспинозе принадлежат миллионы людей из многих поколений, живущих под одной крышей. Согласно данным, в марте 2021 года в таком устройстве проживало 59,7 миллиона жителей США по сравнению с 14,5 миллионами в 1971 году. Исследовательский Пью.

Ставки по ипотечным кредитам также резко выросли, поскольку Федеральная резервная система ужесточает денежно-кредитную политику, чтобы обуздать инфляционное давление, которого не было около 40 лет. Процентная ставка по 30-летней ипотеке с фиксированной ставкой достигла 6,66% 6 октября, по данным Freddie Mac. 7 октября 2021 года он составлял 2,99%.

«Мы собираемся сделать их домовладельцами, но процентные ставки выросли, а их покупательная способность упала», — сказала Имельда Манзо, агент по недвижимости в Мурриете, штат Калифорния, которая ищет новое жилье для Эспинозы.

Многопоколенческие домохозяйства

Pew обнаружил, что цветные семьи с большей вероятностью проживают в одном доме с несколькими поколениями. В 2021 году примерно четверть американцев азиатского, чернокожего и латиноамериканского происхождения жили в семьях, состоящих из нескольких поколений, по сравнению с 13% белых.

Проживание с родственниками может принести пользу: например, больше членов семьи, живущих под одной крышей, означает объединение нескольких потоков доходов. А в семьях с маленькими детьми бабушки и дедушки могут быть привлечены к уходу за детьми.

«Латиноамериканцы с большей вероятностью будут жить в семьях, состоящих из нескольких поколений», — сказал Гэри Акоста, соучредитель и генеральный директор Национальной ассоциации латиноамериканских специалистов по недвижимости.

«Но если вы пытаетесь стать домовладельцем, быть большой расширенной семьей сопряжено с некоторыми сложностями», — сказал он.

Например, им может быть сложнее получить ипотечный кредит, даже если они приносят несколько потоков дохода. «Существует мнение, что это не фиксированные сценарии, поэтому инстинкт страховщика состоит в том, чтобы смотреть на все остальное более агрессивно», — сказал Акоста.

Большие семьи также должны удовлетворять потребности при поиске жилья, что затрудняет поиск идеального дома, когда запасов не хватает. «Дело не только в площади, но и в том, есть ли у вас двор, больше спален», — сказал Акоста. «Вы хотите больше удобства использования».

«Рост работы на дому подтолкнул покупателей жилья к пригородам и к домам с большей полезностью, например, с дополнительными спальнями, которые можно использовать в качестве домашнего офиса», — сказал Акоста. Он добавил, что институциональные покупатели также устремились в доступные районы, чтобы купить дома. Действительно, майский отчет от Национальная ассоциация риелторов показали, что в 2021 году доля рынка институциональных покупателей увеличилась в 84% штатов, а также в округе Колумбия.

Для семьи Эспинозы идеальный дом должен иметь как минимум три спальни, задний двор и близость к работе и школам Санта-Аны.

Эти проблемы также усугубляются тем фактом, что такие покупатели, как Эспинозас, впервые совершающие покупки, сталкиваются с жесткой конкуренцией со стороны покупателей, расплачивающихся только наличными.

«Мы получим встречные предложения», — сказал Манзо. "[Sellers] будет требовать самого высокого и лучшего в течение определенного периода времени».

По ее словам, агрессивные участники торгов также готовы поднять ставки, чтобы купить дом, в том числе отказаться от проверок и непредвиденных обстоятельств оценки. А другие просто приносят больше денег.

В одной ситуации семья проиграла заявку на дом другому покупателю, который был готов заплатить 125 000 долларов, а не просить, добавил Манзо.

Поиск баланса между более высокими ставками и падающими ценами

Поскольку владение жильем становится все более недоступным, различные штаты разрабатывают законы для решения этой проблемы.

В прошлом году губернатор Калифорнии от Демократической партии Гэвин Ньюсом подписал закон. Закон штата Калифорния о жилищных возможностях и повышении эффективности Правильно. Эта мера упрощает процесс для домовладельцев, чтобы разделить свой участок земли или построить дуплекс на своей собственности.

По словам Акосты, закон также облегчает домовладельцам строительство дополнительных единиц жилья на своей территории, что также может помочь в размещении домохозяйств из нескольких поколений.

Фредди Мак

«Эти дополнительные единицы обычно называются квартирами для бабушек, и их можно использовать как дополнительную спальню или небольшую квартиру в другом доме, что добавляет плотности», — сказал он.

Еще одна часть предлагаемый закон в Нью-Джерси позволит покупателям, участвующим в торгах на дома, лишенные права выкупа, уплатить первоначальный взнос в размере 3,5% при условии, что они сделают недвижимость своим основным местом жительства в течение как минимум семи лет. Как правило, покупатели этих изъятых свойств должны будут внести депозит в размере 20%.

Следующий шаг семьи Эспинозы — дождаться, когда рынок достаточно остынет, и следить за процентными ставками, даже несмотря на то, что ФРС продолжает ужесточать политику.

«Мы начали замечать, что некоторые продавцы снижают цены на своих аукционах; они не продаются так, как шесть месяцев назад», — сказал Манзо. «Сейчас мы находимся в периоде ожидания, но мы продолжим смотреть и посмотрим, что произойдет в конце года».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + 11 =

Top.Mail.Ru