Инвестиционная основа для инвесторов с высоким уровнем собственного капитала, думающих о финансах кино

Итак, вы однажды проснулись, проверили свой счет в швейцарском банке, позвонили в отдел планирования семейного офиса, позавтракали с частным менеджером службы поддержки клиентов, приобрели телефонного бухгалтера, и между вами тремя было решено инвестировать доходы от слияния или приобретения последняя компания не для какого-то сомнительного хедж-фонда или первоначального предприятия по биотехнологии, а для финансирования голливудских фильмов, потому что вы думаете, что вам нужны налоговые льготы штата, федеральные налоговые вычеты, а также хороший доход от безопасности нескольких фильмов.

Поначалу это может звучать не слишком хорошо для соседей хедж-фонда Коннектикута или знакомых инвесторов в нефтегазовую отрасль в Бахрейне или Дубае, но разве это не те люди, которые финансируют голливудские блокбастеры? И единственный вопрос для вас, как войти в игру, не чувствуя себя дядей студента киношколы, который выписал своему племяннику чек на 1 000 000 долларов на фильм, в котором его коллеги с театрального факультета снялись и в конечном итоге оказались в бесплатной папке для скачать на YouTube. ком?

Итак, выполнив домашнее задание, вы увидите, что у вас есть возможность оживить свою богатую, но скучную жизнь:

* Сергей Брин и Ларри Пейдж из Google, Фред Смит, генеральный директор Federal Express, Норман Уэйтт, соучредитель Gateway Computers, Джефф Сколл из Ebay, Тодд Вагнер и Марк Кубан (ранее из broadcast.com), Макс Левчин и Дэвид Гродник из PAYPAL, Марк Тертлтауб из The Money Store, Роджер Марино из EMC Corp., бывший совладелец Чикаго Джим Стерн, Сидни Киммел из Jones Apparel Group, владелец Билл Похлад из Миннесотских близнецов; Девелоперы недвижимости Том Розенберг, Боб Яри; и финансисты Роберт Штурм, Шейх Валид Аль Ибрагим, Зейд Масри из SilverHaze Partners, Майкл Сингер, Марк Эссес, Дэвид Ларчер, Майкл Гоген, Ричард Лэндри, Майкл Рейли, Рафаэль Фогель и Филипп Аншутц — всего лишь несколько предпринимателей с высокой чистой стоимостью, которые вошли в финансы и кинопроизводство с успешными результатами.

* Существуют различные договорные налоговые льготы, федеральные и международные, которые предлагают премию на основе капитала. Предполагается, что есть бюджетный фильм на 10 миллионов долларов, в котором 50% капитала составляют акционерный капитал, а 50% обеспечены международными гарантиями распространения перед выпуском. Предположим теперь, что существует налоговый кредит в размере 20-25% на всю сумму в 10 миллионов долларов, что немедленно переведет инвестору в 2-2,5 миллиона долларов.

* Многочисленные хедж-фонды, такие как Reed, Conner & Birdwell (DISNEY), Легендарный фонд (Warner Brothers), Melrose Fund (Paramount Pictures), 700 миллионов долларов Ingenious Media Float в Лондоне, AIM, Benjamin Waisbren Investments и многие другие фонды и управляющие фондами. выходят на арену финансов.

* Взрыв международных фильмов на DVD, плата за просмотр, домашний кинотеатр, кабельное телевидение, мегаплексы, будущее многоязычного видео по запросу и цифрового распространения между рынками, включая дешевые проекции цифрового кино, киноиндустрия развивается беспрецедентными темпами.

* Был подписан Закон США о создании рабочих мест 2004 года, который вносит изменения в Кодекс внутренних доходов 1986 года. Закон вводит три налоговых стимула, которые прямо применяются к фильмам, один из которых — § 181 Налогового кодекса — имеет особое значение для независимых кинопродюсеров и их пассивных инвесторов с точки зрения приемлемых фильмов с бюджетом менее 20 миллионов долларов.

* Съемочные и другие развлекательные секторы постоянно превосходят ожидания аналитиков по темпам роста и являются единственными отраслями, устойчивыми к преждевременным глобальным событиям и неблагоприятным экономическим условиям.

* Доходы инвестора в кино могут быть более прибыльными и более плавными, чем прямые позиции в большинстве публичных развлекательных и других публичных компаний, инвестиции в недвижимость и другие альтернативные инвестиции.

* Существует огромный спрос, аудитория и растущая структура распространения независимых специальных и криминальных фильмов, фильмов ужасов и других низкобюджетных фильмов, примером которых является успех таких фильмов, как «Горбатая гора», «Боком», «Капоте», «Садовое государство», «Наполеоновский динамит» , "Y Tu Mama Tambien", "Моя большая греческая свадьба", "Memento", "Crash", "Saw 1 & 2", Пятница 13, "Halloween", "Техасская резня бензопилой", "Хостел" и «WOLF CREEK», который был создан за 800 000 долларов, куплен почти за 4 миллиона долларов перед выпуском Dimension, и «Hustle and Flow», который был сделан за 2 миллиона долларов и куплен за 16 миллионов долларов, согласно Paramount Pictures.

* Помимо больших хитов, таких как «Кинг-Конг», «Гарри Поттер» и других широкоформатных студийных фильмов, большинство фильмов, снятых в студии, сыграли в прокате. Все фильмы, которые были успешными в своих исследованиях, финансировались извне и / или совместно финансировались исследованиями, продавались в 2-3 раза дороже, и большинство из них сохраняли за собой право продавать за границей, чтобы максимизировать доходы.

Итак, проанализировав все большие преимущества, как вы на самом деле имеете дело с поиском контракта или фильма, в котором вы уверены, что половина ваших денег не будет использована голливудским продюсером в качестве аванса в вашу новую резиденцию Pacific Palisade?

Ключ к отделению успешных финансистов фильма от начинающих нефтяных магнатов, которые приезжают в Лос-Анджелес с карманом денег и получают половину кармана денег, — это несколько разных вещей: структурированные финансы, кредитное плечо, минимизация рисков, стратегии множественного выхода, налоговые льготы и этическая осведомленность создателя. / производитель.

Что переводит вас в сценарий реального мира. Допустим, вы хотите профинансировать низкобюджетный фильм на 100% за $ 1,5 миллиона, наихудший сценарий — выпуск DVD-дисков и прибыль от международных продаж и, возможно, другие подсластители в обмен на ценные бумаги, которые вы подписываетесь, чтобы отдать. Что ж, если вы выписали чек на 1,5 миллиона долларов и фильм был снят в штате с 30% налоговыми льготами, вы получили 450 000 долларов налоговых льгот + в соответствии с разделом 181, вы можете списать эту сумму в соответствии с федеральным законом. Таким образом, вы зарабатываете задолго до начала прибыли. Тогда вы думаете, что продаете фильм в 50 стран, и если вам действительно повезет, вы продаете фильм в 3-4 раза дороже, чем стоимость студии на элегантном фестивале, таком как Сандэнс, Торонто, Канны и т. Д. Сделайте это в более чем 5-10 фильмах, и вы будете он мог бы сделать очень выгодное имя среди голливудской элиты.

Но давайте действительно сделаем еще один шаг и посмотрим, как большие мальчики используют инвестиции в фильм, потому что они могут получить большую звезду, что может привести к увеличению продаж за рубежом. Допустим, у режиссера / продюсера есть фильм стоимостью 10 миллионов долларов, и вы хотите принять участие в акции. Вы бы припарковали 5 миллионов долларов на капитал, вы получили 20-30% налоговых льгот на 10 миллионов долларов, что составит 2-3 миллиона долларов, продюсер получит самую большую звезду, какую только сможет, он получит студию, чтобы получить оставшиеся 5 миллионов долларов, не волнуйтесь, что вы когда-нибудь увидите пенни с премьеры фильма, потому что вы знаете, что прибыль от DVD и международные продажи покроют ваше положение в капитале. Имеет ли это смысл?

Теперь используйте его для разных бюджетов, жанров, звезд, распределения, мест, где вы можете получить высокие налоговые льготы (т. Е. В Пуэрто-Рико — 40%), других стратегий выхода, где вы можете найти свои акции в лондонском AIM, и вы находитесь на новой Путь карьеры как искушенного и образованного финансиста фильма. Конечно, если вы хотите пойти еще дальше и гарантировать 100% своего капитала, есть и хитрости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *