Инвентаризация автомобилей 2010 — Альтернативная стоимость наличных денег для автоцистерн?

Альтернативные издержки — это по определению выгоды, потерянные при выборе одной альтернативы из набора вариантов (набора альтернативных действий, доступных лицу, принимающему решение). В этой статье мы обсудим возможные альтернативные издержки, когда президент Обама и правительство решили приступить к программе автомобильной промышленности, и как это повлияло на отрасль сейчас.

Cash for Clunkers, чрезвычайно популярная программа скидок, подписанная президентом Обамой 24 июня 2009 года, завершилась 24 августа 2009 года раньше, чем ожидалось. В 20:00. Еще она называлась АВТОМОБИЛИ — система скидок на автомобили. Целью этой программы было улучшение как нашей экономики, так и окружающей среды. Это было сделано для того, чтобы убедить владельцев автоцистерн обменять их на скидку в размере 3500–4500 долларов за новый, более экономичный автомобиль. Драндумы классифицируются в зависимости от их веса и MPG. Была надежда, что экономика выиграет от покупки и сохранения рабочих мест, а экология — от транспортных средств, у которых на дороге меньше топлива.

Денежная информация для Clunkers:

  • С 24 июня по 24 августа было продано почти 690 000 автомобилей.

    — Общая сумма денег, потраченных государством, составила 2,9 миллиарда долларов.

    — В пятерку самых покупаемых моделей автомобилей входят Toyota Corolla, Honda Civic, Ford Escape, Nissan Versa и Hyundai Elantra.

    — Три самых продаваемых автоцистерны — Ford Explorer, Ford F-150 и Dodge Grand Caravan.

    — Более половины закупаемой техники — легковые.

    — Средний допустимый общий вес приобретенных новых автомобилей составил 24,9.

Не будучи одним из лиц, принимающих решения по этой программе, я могу только догадываться, какие еще варианты или альтернативные издержки обсуждались при принятии решения о внедрении Cash for Clunkers. Одна из моих идей заключается в том, что избыточные запасы автомобилей или прогнозируемые запасы в 2010 году будут альтернативными издержками. Все преимущества для владельцев новых автомобилей, автомобильной промышленности, возможно, для экономики и окружающей среды могут значительно перевесить это предположение, но я считаю, что об этом стоит поговорить.

Я недавно купил новый автомобиль, и эффект от программы поразил меня. Я не участвовал в программе Cash for Clunkers по нескольким причинам, но в основном по двум. Первая заключалась в том, что у меня была моя машина, и я был рад, что не платил за нее, если не был вынужден, а другой был в том, что моя машина, Ford Escape 2002 года выпуска, не могла считаться драндулетом. Поскольку мой Escape был близок к концу, я решил купить новую машину. Именно здесь я увидел альтернативные издержки программы — обильный парк автомобилей, к которому мы, как потребители, привыкли.

Есть много типов транспортных средств на выбор, но я не осознавал ограниченный выбор, который у меня был, когда я выбирал Rav4 2010 года. Я немного подумал о легковой машине, но знаю, что был бы счастлив только на внедорожнике. Когда я рассказал дилеру о своих спецификациях по опциям, характеристикам и цвету, я понял, что их будет сложно найти. Дилер объяснил мне, что акции Toyota Rav4 были очень успешными, будучи одними из самых продаваемых в рамках программы «Деньги за драндулет». Поскольку я был конкретен, мне пришлось подождать две недели, прежде чем я наконец смог забрать свою машину домой. Если это случилось с Toyota, то, скорее всего, произошло и с другими крупными автомобильными компаниями.

Все это привело меня к выводу, что, когда правительство рассматривало все варианты при принятии решения по этому вопросу, думали ли они о том, что у них нет машины? В таком случае одной из альтернативных затрат, включенных в комплект, будет поддержание большого количества транспортных средств. Как упоминалось ранее, преимущества программы в реальности и в процессе планирования перевешивают это, но это можно учитывать.

Деньги за драндулет были хороши? Все зависит от того, как вы на это смотрите и что вы определяете как «хорошее». На мой взгляд, если это немного подстегнуло экономику и помогло окружающей среде, то так оно и было. Есть много других факторов, которые аналитики анализируют при принятии решений, но эта программа помогла нашей стране в то время, когда она нам была нужна. Это побудило некоторых потребителей покупать автомобили в 2009 году, чтобы дождаться 2010 года.

В целом, Cash for Clunkers — это решение, принятое президентом и правительством, чтобы помочь экономике и окружающей среде. Если наблюдается сокращение товарных запасов в отрасли, это недостаток программы. Но, глядя на противоположную сторону этого недостатка, могут быть альтернативные затраты на поддержание нормальных запасов в наборе видов деятельности, связанных с возможностями.