Инновационная капитализация: учитывая политические последствия модели государственно-частного партнерства

Инновационная капитализация: рассмотрение политических последствий модели государственно-частного партнерства

Одна из самых инновационных стратегий финансирования — это модель государственно-частного партнерства (P3). Государственно-частное партнерство быстро становится будущим большинства инфраструктурных проектов. Государственно-частное партнерство — это договорное соглашение между государственным агентством (федеральным, государственным или местным) и организацией частного сектора. Посредством деривативного контракта навыки и активы каждого сектора (государственного и частного) разделяются с целью эффективного и действенного предоставления товаров, услуг или объектов для использования широкой публикой. Помимо совместного использования ресурсов, каждая сторона разделяет потенциальные риски и выгоды от предоставления товара, услуги или объекта. Учитывая нынешний финансовый и бюджетный кризисы в правительстве, оцениваются жизнеспособные варианты финансирования строительства и обновления инфраструктуры с использованием небольших сумм денег от правительств или НПО. Часто государственно-частное партнерство может решить проблемы с финансированием, завершить рабочие места и инвестировать в крупные проекты, не жертвуя ограниченным государственным финансированием. Появляется все больше и больше эмпирических свидетельств того, что проекты ГЧП значительно ниже их первоначальной сметной стоимости, что делает их очень привлекательным и предпочтительным вариантом финансирования для многих организаций.

Может потребоваться помощь компетентных финансовых консультантов. Часто портфель финансовых консультантов включает разработку и внедрение надежной системы финансового учета с сильным внутренним контролем. Кроме того, они могут помочь сформулировать финансовые цели, политики, процедуры и процессы для всей компании, чтобы предоставить всем заинтересованным сторонам последовательную и прозрачную структуру финансового учета.

Кроме того, финансовые консультанты могут разрабатывать и внедрять стратегии обнаружения и предотвращения мошенничества. Их обязательства могут касаться ключевых аспектов расследования мошенничества, включая обнаружение мошенничества, сдерживание и предотвращение мошенничества, внутренний контроль, методы аудита и расследования, применимое законодательство и доказательства, а также схемы мошенничества, включая внутрифирменное финансирование, корпоративное и личное финансирование, финансовые учреждения, здравоохранение. , страхование, интеллектуальная собственность и ценные бумаги.

Наконец, финансовые консультанты используют методы экономического управления для снижения морального риска и негативного отбора для портфелей страхования и перестрахования и корпоративных клиентов. Основываясь на стратегических связях с важными аспектами междисциплинарных компетенций в области управленческого учета (затраты), экономики управления, управленческих финансов, методов ведения бизнеса, информационных технологий, уголовного правосудия и правоохранительных органов, они формулируют соответствующие стратегии корпоративного финансового управления, которые снижают финансовые потери, защищают и защищают финансовые активы.

Однако то, что мешает финансовым консультантам спать по ночам и отнимать большую часть своего профессионального времени, — это не цели внутреннего контроля — обеспечение достижения целей организации в области операционной эффективности и результативности, надежной финансовой отчетности и соблюдения соответствующих законов, нормативных актов и правил. или элементы среды внутреннего контроля, оценки рисков, контрольных мероприятий, информации и коммуникации, а также мониторинга, но с указанием соответствующих источников финансирования для предприятий и корпоративных клиентов, особенно правительств и неправительственных организаций.

Существует несколько типов государственно-частного партнерства в зависимости от потребностей, доступных вариантов и размера рассматриваемого проекта. Основываясь на доступных метаданных и метаанализе, наиболее актуальными государственными проектами, которые будут реализованы с использованием ГЧП, являются проекты электростанций и инфраструктуры. Наиболее часто используемые форматы: ТрадиционныйВ этой стратегии финансирования государственный компонент партнерства выступает в качестве подрядчика; ищет финансирование и имеет полный контроль над проектом и его активами; Сервис и обслуживаниеСогласно этой стратегии финансирования, частный компонент партнерства управляет и поддерживает установку проекта, в то время как государственное агентство действует как владелец проекта; Дизайн и сборка-В рамках этой стратегии финансирования частный партнер проектирует и строит объект; в то время как государственный партнер предоставляет финансирование для проекта и контролирует собственность и активы, генерируемые проектом; Дизайн-Строительство-Эксплуатация-В рамках этой стратегии финансирования частный партнер проектирует, строит и эксплуатирует объект или проект. Государственный партнер выступает в качестве собственника установки и получает финансирование на строительство и эксплуатацию; Дизайн-Строительство-Финансирование-Эксплуатация-В соответствии с этой стратегией финансирования частный сектор финансирует, проектирует, строит, владеет и управляет проектом, в то время как государственный партнер предоставляет финансирование только в то время, когда проект используется или активен; Дизайн-Строительство-Эксплуатация-Вперед-В соответствии с этой стратегией финансирования частный партнер проектирует, строит и управляет проектом в течение ограниченного периода времени, после чего объект передается государственному партнеру.

Другие включают, Сборка-Перемещение-Эксплуатация-В соответствии с этой стратегией финансирования частный партнер строит и передает проект соответствующему государственному партнеру. Затем государственный партнер решает передать объект в аренду частному сектору по долгосрочному договору аренды; Построй-свой-эксплуатируй-Перенос-В соответствии с этой стратегией финансирования государственный партнер строит, владеет и управляет проектом в течение ограниченного периода времени, пока установка не будет передана бесплатно, включая собственность частного агентства; Арендовать-В рамках этой стратегии финансирования государственный собственник сдает объект в аренду частной компании. Частная компания должна выполнять и обеспечивать обслуживание объекта при определенных условиях, включая процесс расширения или перепланировки; КонцессияВ рамках этой стратегии финансирования государственное агентство будет работать с частной компанией, предоставляющей все исключительные права на работу и обслуживание в течение определенного периода времени в соответствии с указанными условиями контракта. Государственный партнер будет владеть собственностью, а частный партнер будет владеть любыми надстройками, созданными во время работы в его домене; Лишение-В соответствии с этой стратегией финансирования государственный партнер полностью или частично переведет установки в частный сектор. Правительство может включить в договор купли-продажи положения, требующие инвестиций и модернизации объекта, а также продолжения оказания услуг.

Как и во всех бизнес-решениях, у всех стратегий капитализации есть свои затраты и выгоды. Финансовые консультанты помогают своим клиентам изолировать и оценить затраты и выгоды от каждой стратегии финансирования. И порекомендуйте вариант финансирования, который обеспечивает максимальную чистую прибыль в соответствии с согласованными критериями оценки. В следующей статье мы рассмотрим некоторые из ключей к успешным лучшим в отрасли государственно-частным партнерствам.



Source by James Gaius Ibe

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 1 =