Индустрия против ESG обманывает инвесторов

вдо не давнего времениВ инвестировании существовало два железных закона. Один из них, популяризированный лауреатом Нобелевской премии по экономике Милтоном Фридманом, предполагал, что обязанность компании состоит в первую очередь в обеспечении прибыли акционерам. Другой, продвигаемый Джеком Боглом, основателем инвестиционной компании Vanguard, утверждал, что плата за управление активами должна быть как можно ниже.

Послушайте эту историю.

Наслаждайтесь большим количеством аудио и подкастов iOS Или Андроид.

Ваш браузер не поддерживает этот элемент

Растущее значение экологических, социальных и управленческих вопросов (например) ослабили доктрину Фридмана о предпочтениях акционеров, возможно, фатально. Глобальный например фонды управляют активами на сумму 7,7 трлн долларов, которые удвоились за последние семь лет. Даже Business Roundtable, доклад для американских боссов, заявил в 2019 году, что компании должны ставить интересы различных клиентов, клиентов и сообществ наравне с акционерами.

Но, как и все революции, эта вызвала реакцию. анти-например регресс процветает. Вивек Рамасвами, автор книги Woke, Inc. и соучредитель Strive Asset Management, объявил о своей кандидатуре на пост президента Республиканской партии 21 февраля. Компания, которую он оставил для реализации своих политических амбиций, продвигает биржевые фонды (etfs) и службы голосования по доверенности, которые выступают против того, что она считает политизацией корпоративного управления.

Анти-например Законодательство также проходит через законодательные собрания штатов США. В феврале губернатор Флориды Рон ДеСантис, который также должен баллотироваться на республиканских праймериз, предложил законопроект о запрете использования например критерии во всех государственных инвестиционных решениях. Учитывая надзорную роль, которую многие государства играют в государственных пенсионных фондах, активы многих из которых составляют сотни миллиардов долларов, такое законодательство может иметь серьезные последствия для индустрии управления активами.

Проблемы с так называемым например движение. Определение того, являются ли активы например— комплаенс сложен и склонен к предвзятости, неправильным измерениям и связям с общественностью. Сторонники хороших инвестиций тоже хотят получить свой пирог и съесть его, подчеркивая, что ориентация на заинтересованные стороны на самом деле лучше и для акционеров.

Но, защищая закон Фридмана, анти-например толпа борется со второй частью инвестиционного канона — важностью низких сборов. На данный момент он выступает против например это намного дороже, чем идти с толпой. Особенно это касается противодействиянапример законы, которые больше заняты избиением например— продвигать компании вместо того, чтобы уделять приоритетное внимание доходам для акционеров и сокращать расходы для налогоплательщиков.

Исследование, проведенное Дэниелом Гарретом из Пенсильванского университета и Иваном Ивановым из Федерального резервного банка Чикаго, показало, чтонапример отношение. В нем говорится, что анти-например законы, которые имели неприятный побочный эффект в виде сокращения числа андеррайтеров облигаций, увеличили процентные расходы эмитентов на 300–500 миллионов долларов за первые восемь месяцев. При этом анти-например Законопроект был смягчен после того, как служба финансового надзора штата предложила сократить годовую доходность государственных государственных пенсионных фондов на 1,2 процентных пункта, поскольку это предотвратит использование многих активных менеджеров и сократит инвестиции в индустрию прямых инвестиций и, следовательно, на частные рынки.

Точно так же стоимость анти-есг и другиеs имеет большое значение, а преимущества сомнительны. Стремление является самым популярным etf, дрлл, фокусируется на энергетической промышленности США. Но фонд взимает 0,4% в год с активов по сравнению с 0,1% для xleнаибольшая регулярная энергия etf, созданный еще одной инвестиционной фирмой State Street Global Advisors. Это ложится тяжелым бременем на сложные возвраты покупателей. При этом первая десятка портфелей в обоих фондах одинакова.

Любой успех, которого достигнет Strive в изменении корпоративного управления и повышении прибыльности, также будет пользоваться держателями других энергетических фондов. Поэтому лучше всего посоветовать инвестору, выступающему против пробуждения, оставаться со средствами с более низкой комиссией и подождать, чтобы увидеть, будут ли усилия против пробуждениянапример активисты бесполезны. Это может быть долгим ожиданием: трудно понять, как именно анти-например предложения расширят аудиторию за пределы самых преданных попутчиков.

Для бескомпромиссного инвестора, который все еще верит в доктрину Фридмана, анти-например этот шаг имел бы очевидную привлекательность, если бы стал менее затратным. Но сейчас есть только один рациональный выбор. Инвесторы и налогоплательщики находятся в гораздо лучшем положении, чтобы следовать за толпой. Это означает заключить мир с Woke, Inc., а не платить огромные суммы, чтобы противостоять этому.

Узнайте больше от Баттонвуда, нашего обозревателя финансовых рынков:
Несмотря на оптимистичные разговоры, Уолл-стрит сомневается в отношении Китая (23 февраля)
Инвесторы ожидают, что экономика избежит рецессии (15 февраля)
Рост цен на акции подрывает священный принцип инвестирования (7 февраля)

Чтобы получить более экспертный анализ крупнейших событий в экономике, финансах и рынках, зарегистрируйтесь Деньги говорятнаш еженедельный информационный бюллетень только для подписчиков.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 1 =