Худший в мире совет по инвестированию в акции

Разоблачение принципа разумного распределения инвесторов 2% и 5%

Мы с женой были разочарованы на протяжении многих лет, наблюдая, как индексные фонды в планах 401 (k), спонсируемых нашими сотрудниками, растут, но недостаточно быстро. В качестве решения мы решили инвестировать в отдельные пакеты акций Rothy и дополнительные индивидуальные планы 401 (k), не связанные с пенсиями, спонсируемыми нашим работодателем.

Проблема, с которой мы имели дело в то время, заключалась в поиске подходящих индивидуальных акций.

Если вы смотрите популярное телешоу об инвестициях или подписываетесь на типичный информационный бюллетень по инвестициям, вам посоветуют никогда не вкладывать более 2% или 5% на какие-либо отдельные инвестиции или тому подобное. После этого будет работать консультационная служба, которая заставит вас накормить ложкой большое меню рекомендаций.

Ожидается, что вы выберете от 20 до 50 различных действий.

В 1999 году я обнаружил исследование профессора финансов Нью-Йоркского университета Стерна Эндрю Метрика под названием «Оценка результатов с помощью данных о транзакциях: подборка инвестиционных бюллетеней», опубликованное в Journal of Finance.

Профессор Метрик пришел к выводу, что редакторы инвестиционных бюллетеней проиграли простому индексному фонду. Мое разочарование росло. Я все думал …

Должен быть другой способ!

Понимание и прорыв пришли со временем.

Главное было после того, как я торговал и отслеживал большое количество консультативных рекомендаций из разных источников. Это было до, во время и сразу после катастрофы 2007-2008 годов. Молчание редакторов информационного бюллетеня было до боли неискренним.

Каждая консалтинговая фирма вслепую рекомендовала «выгодные сделки» на протяжении всей осени. Никто не рекомендовал тратить их наличными.

Это подсказало мне, что услуги по инвестиционному консультированию были полностью отключены от основного тренда на фондовом рынке. Мне стало ясно, что слепые возглавляют главную улицу индустрии инвестиционного консультирования.

Если вы не умеете торговать, всегда можете порекомендовать.

Страна частых и плохих маленьких ставок

Наши счета были теперь до краев заполнены множеством акций, которые были с энтузиазмом отмечены инвестиционными бюллетенями Уолл-стрит, с энтузиазмом провозглашенными «фантастическими» и перечисленными в Финансовом дайджесте Марка Халберта. Я также общался со многими другими подписчиками из-за моего положения в финансах.

Все жаловались на плохое выполнение рекомендаций консультационных услуг.

По иронии судьбы, я смотрел счета, которые помогал бортпроводнику с невесткой, двойные и тройные на одном складе за другим. У меня не было сил лихорадочно менять каждую учетную запись, как рекомендовали редакторы информационных бюллетеней, за которыми я следил.

Я с нетерпением читал каждую новую рекомендацию и боролся со многими сложными покупками и продажами в небольших количествах.

Прибыль практически покрыла убытки. Это было похоже на игру в игровые автоматы, прикрепленные к беговой дорожке в темном и грязном казино в центре Вегаса.

Все это время я направил всю ее учетную запись на то, что я считал лучшим на рынке в то время. По мере того как тенденция к повышению цен на акции со временем ослабевала, время простоя приводило к высокой прибыли примерно каждые два года.

Ее возвращение покрыло нашу большую милю. Моей жене это не понравилось.

Она стала требовать, чтобы я сосредоточился на ее портфолио. Но я сопротивлялся.

Затем упала бомба. Я работаю над обширным исследованием возвратов информационных бюллетеней.

Я помню день, когда профессор Эрик Пауэрс из Университета Южной Каролины сообщил мне плохие новости. Наше исследование также показало, что инвестиционные бюллетени не превзошли рынок.

Причина, по которой инвестиционные бюллетени никогда не попадут на рынок, заключается в осторожной диверсификации. Позволь мне объяснить.

Где разумное «глупо», а «наивное» — мудрое.

Редакторы консультационной службы находятся под микроскопом SEC.

Их адвокаты потрясены федеральными красными глазами Саурона. Любой редактор инвестиционного бюллетеня, который рекомендует вкладывать 40% в одну акцию, будет уволен.

Но это именно то, что Уоррен Баффет сделал с акциями American Express в 1960-х годах. Эти целенаправленные инвестиции обернулись большим доходом для акционеров Berkshire Hathaway.

Осмотрительная диверсификация — это кокон для некомпетентных менеджеров паевых инвестиционных фондов с плохим выбором акций. Что еще более странно, так это то, что плохому аналитику или брокеру по выбору акций становится легче стать отличным редактором консультационных услуг на Уолл-стрит; с правильной харизмой продаж.

Использование большого количества акций на небольших ставках приводит к тому, что вы плохо смешиваетесь со своим средним значением, но со временем серьезно подрывает долгосрочный выигрыш.

Стало крайне необходимо прекратить гоняться за 20-50 советниками по акциям, которые вместе никогда не превзойдут среднее значение. Постоянная отставка привела к снижению операционных издержек на мои счета, и я действительно это почувствовал.

Для меня было лучше наивно диверсифицировать 500 акций за один раз.

Лучший способ наивной диверсификации — это покупка одного индексированного паевого инвестиционного фонда. Хорошим примером является фонд Vanguard 500 (VFINX).

У него низкие обороты и низкие комиссии. И это порождает наивную диверсификацию по запасам, достаточным для достижения полного усреднения.

Для спонсируемого 401 (k) работодателя без самоуправления разумная диверсификация наивна.

3 акции редких и хороших больших ставок

Мой лучший совет любому семейному финансовому менеджеру, стремящемуся к высокой доходности, — сосредоточиться не более чем на 3 акциях в вашем Roth и индивидуальном 401 (k). Но используйте лучшее из обоих миров. Убедитесь, что вы проиндексировали 401 (k), спонсируемый вашим работодателем — наш на удивление вырос, несмотря на скуку.

Говорят, профессора учат тому, чего не могут. Подумай еще раз.

Если Джон Мейнард Кейнс мог стать миллионером на фондовом рынке, то вы тоже можете!

БИБЛИОГРАФИЯ

Клэр Эмори. 2013. Влияют ли инвестиционные бюллетени на рынки? (Сводная сводка). Дайджест CFA 43 (3). 315-338.

Эндрю Метрик. 1999 г. Оценка эффективности по данным транзакции: выбор акций инвестиционных бюллетеней. Журнал финансов 54 (5). 1743-1775 гг.