Финансовый кризис влияет на индустрию таймшеров

Нынешний глобальный финансовый кризис создал тревожную ситуацию для владельцев таймшеров. Поскольку большинство секторов экономики находятся под давлением, отечественная отрасль таймшеров страдает с обеих сторон, поскольку банки сокращают кредиты, а потребители сокращают расходы.

В результате, в то время как люди борются со стагнацией или падающими доходами, ухудшением состояния пенсионных фондов и повышением стоимости жизни, компании таймшер, которые чувствуют повышение, переносят финансовое бремя на потребителя.

Потребительские расходы

В настоящее время частные лица, семьи и компании значительно сокращают расходы на отдых и поездки быстрее, чем ожидалось, сообщает Bloomberg.com. В статье от 23 октября отмечалось, что «прогнозы (показывают), что отдых и деловые поездки ухудшаются, потому что корпорации и потребители борются с ростом цен на продукты питания, падением цен на жилье, потерей работы и ограниченным кредитом».

Лиза Энн Шрайер, автор и эксперт по таймшерам, говорит, что у людей сейчас просто нет свободного дохода. «Люди боятся», — говорит Шейрер. «И из-за кредитного кризиса людям будет все труднее финансировать недвижимость на Таймшере. Я думаю, что индустрия разделения времени слишком долго считала себя слишком защищенной от рецессии, и я так не думаю ».

Замороженный кредитный рынок

Если индустрия таймшеров когда-то считала себя защищенной от рецессии, это определенно не соответствует действительности. Индустрия таймшеров обременена не только потому, что потребители тратят меньше, но и потому, что индустрия сильно зависит от ипотечных ценных бумаг.

Дэвид Сигел, президент Westgate Resorts, крупнейшей частной компании таймшеров в мире, объясняет свои «финансовые трудности» своей компанией тем, что ценные бумаги больше не покупаются.

В сентябрьской статье в Орландо Сентинел Сигел объясняет, что компании таймшеров «(поддерживают) поток средств через кредитные линии, которые затем погашаются, когда (эти компании) объединяют и продают свои закладные в виде ценных бумаг», — говорит Сигел. «Вдруг никто не покупает эти бумаги».

В Westgate Resorts Siegel работает более 10 000 сотрудников по всей стране, и недавно им пришлось закрыть значительную часть продаж и уволить сотни сотрудников.

Два других важных игрока рынка недвижимости в реальном времени, о которых стоит упомянуть, это Starwood Hotels & Resorts Worldwide Inc. и Wyndham Worldwide увидели снижение прибыли и продаж, а продажи таймшеров Starwood упали на 11 процентов в третьем квартале. Starwood, третья по величине американская жилищная компания, сократила персонал, закрыла центры продаж и сократила расходы в отелях Sherwood и Westin в Starwood.

Wyndham Worldwide уволила сотни сотрудников, от директоров по маркетингу до менеджеров и финансовых аналитиков.

Все это побудило индустрию таймшеров обратиться к правительству с просьбой о вмешательстве.

Как сообщалось в статье Орландо Сентинел от 29 октября, озаглавленной «Разделенная по времени индустрия, ищущая помощи», Американская ассоциация развития курортов (ARDA), торговая группа таймшеров, просит федеральное правительство вмешаться и гарантировать ограниченные по времени ипотечные кредиты. в обмен на страховой взнос.

Говард Нусбаум, генеральный директор ARDA, предупредил, что индустрия таймшеров «продает за пределами бизнеса». «Если наша бизнес-модель будет прервана, это будет стоить рабочих мест», — сказал Наусбам.

«Это не хорошо … в таймшере, если на рынке нет ликвидности».

Как и любой другой компании в настоящее время, компании, использующие таймшер, испытывают трудности с получением денег. И теперь компаниям становится все труднее использовать ипотечные кредиты своих клиентов для привлечения денежных средств.

Недавно компании таймшеров смогли использовать свой текущий доход, чтобы построить больше единиц таймшера в разных местах, чтобы увеличить прибыль. Эта стратегия хорошо работала в хорошие экономические времена, но, к сожалению, умножает эффект дренажа, когда кредиты ограничены и когда доходы падают.

Что это значит для владельцев таймшеров

Поскольку потребители тратят меньше на поездки и замораживают кредитные рынки, компании, занимающиеся жильем и пользованием таймшерами, включая Westgate, Starwood и Wyndham, обращаются в одно место, где они могут возместить некоторые свои убытки — владельцы таймшеров.

Понятно, что в любое время и по любой причине компании, использующие разделение времени, могут требовать от владельцев таймшера уплаты специальных сборов. Также понятно, что плата за обслуживание не ограничена и может быть увеличена по усмотрению Таймшера. За последние несколько месяцев появились сообщения о том, что владельцы таймшеров получают специальные сборы за оценку в размере от 1000 до 3000 долларов.

Чед Ньюболд, президент VI Network, Inc., одного из крупнейших в стране посредников в сфере недвижимости, сообщает, что текущие экономические условия, увеличение сборов за 2009 год, а также беспрецедентные счета за специальные оценки и разбавленный рынок перепродажи создали идеальный шторм для отрасли. таймшер. Этот шторм означал, что рекордное количество владельцев просто не хотят, что, по его прогнозам, несомненно вызовет очередной резкий рост платы за обслуживание в 2010 году.

Для многих казалось безопасным предположить, что первоначальные затраты на покупку недвижимости с таймшером — в среднем более 19 000 долларов США в 2007 году — плюс ежегодные сборы за обслуживание будут достаточными для финансирования эксплуатации и управления любого курортного комплекса с таймшером. Но поскольку эти специальные оценки затрагивают все больше и больше владельцев таймшеров, это предположение было опровергнуто. Владельцы Таймшера считают, что им выгодно платить еще больше за «отпуск и поездки», когда они могут себе это позволить.

Неизвестно, насколько выше повышаются специальные рейтинги и другие сборы. Но одно можно сказать наверняка: нет времени, как настоящее, чтобы рассмотреть плюсы и минусы собственности Таймшер и рассмотреть несколько вариантов. Есть реальные решения для тех, кто интересуется, стоит ли сохранять свои таймшеры. Одна компания, Timeshare Relief Inc., работает над тем, чтобы вытягивать людей из контрактов на таймшеры с 2001 года, и гарантирует, что их клиентам никогда не придется платить другую плату за таймшер. Другие варианты, доступные владельцам таймшеров, такие как перепродажа свойств таймшеров путем перечисления их в Интернете или через посредника перепродажи, требуют денег заранее и не гарантируют ограниченную по времени продажу. Гарантия может иметь большое значение в трудные экономические времена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *