Финансовый консультант или инвестиционный консультант?

Мы, инвесторы со всего мира, предоставили средства, необходимые корпоративной Америке для финансирования своего развития в течение последних двухсот лет, в обмен на право участвовать в этом росте и прибыль, которую ранее получали только владельцы. Отношения между инвесторами и менеджментом развивались настолько хорошо, что вся отрасль развивалась для удовлетворения растущего числа информационных потребностей инвесторов и для консультирования инвесторов при принятии правильных инвестиционных решений. Индустрия финансовых услуг, которая первоначально была доступна только для очень богатых, развивалась на протяжении десятилетий в качестве поставщика инвестиционной информации для примерно 40% американских семей.

Большинство финансовых консультантов связаны с крупными инвестиционными компаниями, которые передают коллективные знания, информацию и опыт компании группе консультантов для передачи индивидуальным и институциональным инвесторам. Теоретически, это дало инвесторам, связанным с крупными компаниями, потенциальный доход, который не мог быть достигнут в одиночку или с помощью более мелкого или независимого консультанта.

Таким образом, финансовый консультант, который консультировал вас и меня, фактически взял «экспертные знания» компании, адаптировав ее к нашим санитарным условиям и сообщив нам, куда мы должны инвестировать наши сбережения для достижения наших финансовых целей. Нам сказали, что с 1900 года, если вы продолжите инвестировать в хорошо диверсифицированный портфель, у вас никогда не будет меньше, чем когда вы начинаете в любой период в десять лет.

Что произошло за последнее десятилетие? Большинство из нас потеряли значительную часть наших сбережений Tech Bubble в 2001 году, просто чтобы потерять больше наших сбережений в Sub Prime Bubble. 100 000 долл. США, которые у нас были в январе 2001 года, сократились до 60 000 долл. США в октябре 2003 года, а затем увеличились до 80 000 долл. США в июле 2007 года и теперь составляют 40 000 долл. США. Мы на восемь лет ближе к пенсии и задаемся вопросом, как мы выживем, если уйдем на пенсию.

Вы планируете просто работать всю оставшуюся жизнь? Работаем ли мы до тех пор, пока не перейдем на Медикэйд, и благосостояние не станет истощением для экономики США? Берем ли мы то, что осталось, и развиваем стратегию и образ жизни, которые позволят нам вести комфортную жизнь, не обременяя детей и нашу страну?

Лично я считаю, что последний вариант самый лучший, но он требует корректировки нашего отношения и образа жизни. Одной из корректировок должно быть то, как мы смотрим на инвестиционные рынки и наших финансовых консультантов. Нужно ли вам менять финансового консультанта или нет, пришло время оценить эффективность вашего текущего консультанта и решить, стоит ли его менять. Я говорю о финансовом консультанте, а не инвестиционном консультанте, потому что менее 5% населения мира должны искать услуги консультанта по инвестициям. Инвестиционные рынки — это не то место, куда большинство из нас может обратиться, чтобы заработать деньги; это место для нас, чтобы сохранить капитал, который мы оставили, и увеличить его с разумной доходностью.

Первым шагом в выборе нового финансового консультанта является определение того, что вы хотите от консультанта, после корректировки вашего отношения. Вот некоторые из моих предложений:

o Помогите мне спасти капитал, который я оставил позади, и увеличить его с помощью консервативной нормы прибыли

o Помогите мне жить в моих ресурсах и установить инвестиционную стратегию, основанную на моих потребностях и целях.

o Помоги мне защитить свою семью от потери способности зарабатывать или смерти.

o Помогите мне и моей семье достичь наших финансовых целей до выхода на пенсию.

o Помоги мне накопить достаточно, чтобы наслаждаться комфортной пенсией.

o Помогите мне оценить мою потребность в страховании на случай длительного ухода.

o Помогите мне спланировать недвижимость.

Когда вы узнаете, что вы хотите от своего консультанта, вам нужно найти квалифицированного поставщика. Как и во всех профессиях, первая необходимая вам квалификация — это образование. У ваших потенциальных консультантов будет лицензия на ценные бумаги Series 66 или Series 7, а также лицензия на страхование и лицензия на переменный продукт. Серия 66 позволяет им продавать взаимные фонды, а серия 7 позволяет им продавать акции, облигации, опционы, а также взаимные фонды. Серия 7 является более подробным исследованием, чем Серия 66, поэтому я бы исключил любого, кто не имеет лицензии на ценные бумаги серии 7.

Семьдесят процентов тех, кто представляет финансовых консультантов, бросают школу, за исключением лицензий и требуют ежегодного обучения в течение всей жизни. Это оставшиеся 30% консультантов, которых вы ищете. Это люди с инициалами за именами, обозначающими профессиональные маркировки. В верхней части этой отметки указывается клевировка CFP (Chartered Financial Advisor). CFP сопоставим со степенью магистра в области финансового планирования; Это займет три года обучения и не менее трех лет практического опыта. Чтобы найти CFP в вашем сообществе, перейдите по адресу: cfp.net/search. Другие маркировки, такие как ChFC (Chartered Financial Consultant) и CLU (Chartered Life Underwriter), ориентированы на конкретные сегменты финансового консалтинга. Эти маркировки сопоставимы с сертификатами правления в области медицины, и я лично не стал бы отдавать свои финансы тем, кто недостаточно серьезно относится к своей профессии, чтобы искать все доступное образование. Этот поиск может дать вам список от трех до трехсот, в зависимости от размера вашего сообщества. Я предлагаю проверить BestofUS.com, который перечисляет лучшие десять профессий в Соединенных Штатах. Это должно помочь сократить список до соответствующего количества квалифицированных консультантов.

Затем перейдите на страницу NASD (Национальная ассоциация дилеров по ценным бумагам) и найдите свой короткий список квалифицированных консультантов. (finra.org/Investors/ToolsCalculators/BrokerCheck/index.htm) Здесь вы можете узнать об истории работы потенциального консультанта, истории лицензий и о привлечении к ним юридических или дисциплинарных мер. За последние десять лет у нас был трудный финансовый период, и многие хорошие консультанты были привлечены к ответственности, поэтому используйте эту информацию как способ задать потенциальным консультантам сложные вопросы. "Можете ли вы сказать мне, о чем эти проблемы?" Теперь Google ваш короткий список и посмотреть, что вы найдете; вы будете удивлены тем, что вы узнаете.

На этом этапе вы должны сесть с людьми, оставшимися в вашем списке. Вот список вопросов, которые вы должны задать.

o Как вы подходите к финансовому планированию? Если они не имеют дело с пунктами «Помоги мне» выше, они не являются финансовыми консультантами. Если они начинают говорить об управляемых счетах, секторальных инвестициях, стимуле, технических стихах или стратегиях выбора, с которыми вы разговариваете, и об инвестиционном консультанте.

o Сколько была ваша деловая книга с 1 марта 2008 года и какая ваша деловая книга сегодня? Могу ли я увидеть дополнительные отчеты? Они попросят вас проверить ваши финансы, вы можете попросить их проверить их, и если они упадут более чем на 25%, вы окажетесь не в том месте.

o Как вы зарабатываете? Есть только три возможных ответа; комиссии, компенсация за активы или сборы. Большинство будет комбинацией трех вариантов; те, кого вы хотите остерегаться, это комиссионные. Комиссии могут вызвать конфликт интересов. Компенсация на основе активов означает, что по мере увеличения активов их компенсация увеличивается или активы уменьшаются, как и компенсация. Мне понравилось, что это приводит к общей цели. Сборы потребуют специальной работы, такой как финансовый план или исследовательский проект, связанный с вашей конкретной ситуацией, и это справедливо.

o Как часто мы встречаемся, чтобы оценить мою ситуацию? Это должно быть как минимум два раза в год.

o Расскажи мне о себе. Как долго вы работаете в отрасли? У вас есть профессиональная маркировка? Были ли предприняты какие-либо юридические или дисциплинарные меры против вас? Каков ваш профессиональный опыт и образование? Вы написали какие-нибудь книги или статьи, которые я могу прочитать? Вы знаете все ответы, просто сядьте и судите.

Если вы будете следовать этому процессу, вы найдете лучший финансовый планировщик для вас. Вы можете в конечном итоге использовать человека, которого использовали, но теперь вы знаете, что она имеет право предоставлять необходимые вам услуги от нового финансового консультанта.

Выбор лучшего финансового консультанта может быть таким же важным, как и выбор лучшего доктора, поэтому сделайте свою домашнюю работу, а затем возьмите на себя ответственность за свое решение. Как и управление своим здоровьем, вы должны принимать активное участие в управлении своими финансами; оставайся вовлеченным и пойми все

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *