Финансовая свобода — снова и снова

Кажется, что каждый год информация поступает к нам с угрожающе высокой скоростью. Давайте совместим это с нашей постоянно растущей потребностью в немедленном удовлетворении, и все больше и больше людей становятся менее желающими следовать традиционному, «проверенному и истинному» пути к финансовому успеху. Несмотря на растущее число книг и веб-сайтов финансовых гуру, посвященных тому, как помочь общественности обрести свободу в своих финансах, с каждым годом я встречаю все больше и больше людей, недовольных своим текущим уровнем финансового успеха … несмотря на их более высокий доход, растущий бизнес или, если им повезет, кошельки растут.

Так что же такое "финансовая свобода"? Где ты это "находишь"? Как вы знаете, когда вы «достигли» или «достигли» этого? А еще лучше, ты бы знал, если он подошел к тебе и поцеловал тебя в губы? (В конце концов, на сайте Six NY Post никогда не бывает недостатка в рассказах о тех, кто «женился» на нем — или «развелся» и получил еще больше «в» более позднем поселении).

Возможно, задача состоит в том, чтобы определить финансовую свободу — стандарт, по которому мы измеряем наш успех. Если вы используете выражение Google «финансовая свобода», вы получите 8 520 000 результатов, многие из которых наиболее популярны, связанные с сокращением задолженности. Хотя во многих случаях это может быть ключевым фактором, выход из долгов не является полной финансовой свободой. Это было бы все равно что заблокировать дыру в дне парусника, но не замечать, что это не особенно ветреный день. Если вы не оснастили свою лодку подвесным мотором или не воспользовались ей для дозаправки, вы не уйдете слишком далеко … даже если не утонете.

Википедия, мой любимый онлайн-источник всех субъективных вещей, определяет финансовую свободу как «хорошо спланированный образ жизни, при котором вам больше не нужно работать, чтобы зарабатывать деньги для покрытия своих расходов». Это звучит обнадеживающе, потому что многим людям нравится идея, что их не заставляют работать в какой-то момент. Тем не менее, статья идет дальше, добавляя, что это может быть достигнуто одним или двумя способами: «1. Достаточный доход от пассивных инвестиций для покрытия ваших собственных расходов. 2. Достаточно большое «яйцо для разведения», которое со временем может быть удалено, чтобы покрыть ваши собственные расходы. "Похоже на пенсию, верно? Однако сколько «пенсионеров» считается «финансово свободным»?

Хотя это звучит обнадеживающе, остается вопрос: "Сколько стоят ваши расходы?" Или, может быть, более точный вопрос: «Насколько ваши расходы увеличиваются с каждым годом?» Даже если в маловероятном случае ваши расходы не увеличатся с течением времени, стоимость доллара уменьшается каждый год, даже когда валютные рынки работают в его пользу. Согласно калькулятору инфляции в Бюро статистики труда (www.bls.gov/cpi), часть Министерства труда США, 100 долларов в 2008 году. Имеет такую ​​же покупательную способность в 74,71 доллара в 1997 году, в которой родилась моя дочь. И наоборот, сегодня потребуется $ 134, чтобы сохранить покупательскую способность в $ 100 в 1997 году. Это означает, что если бы в то время я был «финансово свободен» по этому определению, мой пассивный доход должен был бы увеличиться на 34%, чтобы не отставать от моей нынешней стоимости образа жизни… без учета того, что могут быть «новые вещи», которые я хотел бы для нее теперь, когда она старше.

Что если мы рассмотрим финансовую свободу, которая учитывает не только ваш баланс и отчет о прибылях и убытках, но и ваши перспективы активов? Другими словами, что если определение «финансовая свобода» включает как состояние души, так и состояние финансов? Нет сомнений в том, что финансовый успех требует определенных ключевых факторов, как практических, так и психических. Вы должны сначала ресурсы, Другими словами, нельзя превратиться из 100% «людей на работе» (получателей дохода) в 100% «денег на работе» (активов, приносящих доход), не выделяя часть этих работающих долларов на активы. Во многих случаях образ жизни устанавливается перед любым планированием или составлением бюджета. Это оказывает огромное давление на способность выделять доллары, чтобы быть «деньгами на работе». Я называю это «обратный поток денежных средств». И если денежные средства противоположны, когда валовой доход поступает от «людей на работе», бизнес рискован, когда денежные средства поступают только от «активов на работе». Изменение ментального мышления делает финансовую свободу приоритетом, чем «идти в ногу с Джонсом».

Во-вторых, вам нужно закрыть отверстия. Это сложнее, чем кажется, в основном потому, что большинство людей не знают, откуда у них кровотечение, несмотря на обслуживание долга. В основном это связано с традиционно преподаваемым «микроэкономическим подходом». Другими словами, в настоящее время мы настолько обеспокоены «лучшим продуктом» в каждой области — самой высокой процентной ставкой на нашем сберегательном счете, самой низкой процентной ставкой по нашим ипотечным кредитам, самым горячим паевым инвестиционным фондом в нашем пенсионном плане (и этот список можно продолжить), что мы упускаем из виду как эти продукты взаимодействуют на большом экране нашего плана. Вот где появляется стратегия, которая вместо этого принимает «макроэкономический подход». С ментальной стороны это означает расширение вашего взгляда и удовлетворение себя «примеркой» нетрадиционных идей.

В-третьих, у вас должен быть согласованный план. Это означает, что левая рука должна знать, что делает правая рука. Большинство консультантов обращают внимание на растущие активы (то есть планы выхода на пенсию или финансирование университетов) или уменьшение обязательств (то есть консолидация долга и рефинансирование ипотеки) … но, к сожалению, план может потерпеть неудачу, если работа вашей жизни не будет должным образом защищена и обусловлена ​​правом последовательность денежных потоков. У самых успешных людей уже есть список финансовых инструментов. Сосредоточить внимание здесь — значит быть открытым для согласования того, что у вас есть, вместо того, чтобы искать следующий продукт «быстрого исправления».

Нэнси Огилви является зарегистрированным представителем и финансовым консультантом Park Avenue Securities LLC (PAS), 990 Stewart Avenue, Suite 200. Garden City, NY 11530. Продукты / услуги в области ценных бумаг и консультационные услуги предлагаются PAS, зарегистрированным брокером / дилером и инвестиционным консультантом. Финансовый представитель, Американская компания по страхованию жизни Guardian (Guardian), Нью-Йорк, Нью-Йорк. PAS является косвенным, полностью зависит от Guardian. ООО «Национальная финансовая сеть» не является дочерним предприятием или дочерней компанией PAN или Guardian.

PAS является членом FINRA, SIPC