Финансирование структурной торговли — что это значит?

Структурированное торговое финансирование (STF), тип долгового финансирования, используется в качестве альтернативы обычным кредитам. Эта форма финансирования регулярно используется в развивающихся странах, а также для трансграничных операций. Цель состоит в том, чтобы стимулировать торговлю с использованием таможенного обеспечения. STF обычно используется в сделках с высокой стоимостью в двусторонних торговых отношениях. Как более сложный вид финансирования, СТП обычно ассоциируется с торговлей товарами.

В сырьевом секторе продукты STF являются наиболее распространенными. Он используется производителями, процессорами, трейдерами, а также конечными пользователями. Эти финансовые механизмы адаптированы банковскими организациями к конкретным потребностям клиентов. Продукция STF — это, прежде всего, финансирование оборотного капитала, складское и предэкспортное финансирование. Существуют также учреждения, которые предоставляют ссуды на основе резервов и финансируют преобразование сырья в продукты, а также другие специализированные финансовые продукты. Для продвижения коммерческой деятельности продукция STF распространяется по всей цепочке поставок.

Структуры STF спонсируются линиями торгового финансирования с ограниченным доступом. Структура направлена ​​на то, чтобы предложить лучший механизм обеспечения безопасности и действовать как улучшение положения заемщика, если рассматривать его отдельно.

Как технический прогресс дополняет STF?

Страхование торговых кредитов, банковские гарантии, аккредитивы, факторинг и конфискация — это лишь некоторые из продуктов STF, на которые положительно повлияли последние технологические разработки. Эти продукты изменились из-за недавних изменений. Огромный прогресс в области связи и информации также помог банковским учреждениям отслеживать физические угрозы и события в цепочке поставок между экспортером и импортером.

Почему используются устройства STF?

Продукты структурированного торгового финансирования используются для ограничения рисков, связанных с торговлей в данной стране и различных юрисдикциях. Каждая транзакция вместе с продуктами STF помогает повысить устойчивость торговли, чего нельзя сказать о финансировании отдельных элементов торговли. Кроме того, он позволяет вам увеличить время оплаты, выстраивать стратегию заказов, диверсифицировать финансирование и повышать способность клиентов увеличивать размер филиала.

Что делает STF чрезвычайно привлекательным, так это то, что сила заемщика в сделке не так тщательно проверена по сравнению с ванильным кредитом. Здесь больше внимания уделяется структуре и основному денежному потоку. Другая причина популярности STF заключается в том, что транзакции не отражаются в балансе компании, и наличие этого варианта финансирования помогло нескольким импортерам поддерживать гибкие условия кредитования с экспортерами.

В последние годы структурированные продукты торгового финансирования в сочетании с последними технологическими достижениями считаются основными причинами растущего объема международной торговли.