Финансирование самосвала — это проще, чем вы думаете

Финансирование самосвала отличается от финансирования автомобиля, пикапа или другого транспортного средства. Покупатели самосвалов, вероятно, обнаружат, что самосвальное финансирование проще и доступнее, чем другие виды коммерческого финансирования. Во многом это связано с высокой стоимостью самосвалов и их высоким доходным потенциалом. Кредиторы по-прежнему внимательно следят за финансовыми заявлениями, но по этим причинам они могут обеспечить большую гибкость в финансировании самосвалов.

Кредиторы очень агрессивны в продвижении финансирования самосвалов. Конечно, это связано с тем, что кредиты на эти грузовые автомобили выгодны для кредиторов и надежно обслуживаются и погашаются заемщиками. Это интересное отличие от большинства форм коммерческого финансирования и даже большинства видов финансирования транспортных средств, поскольку автокредиты, как правило, могут быть сложными для определения и обеспечения. Тем не менее, кредиты типа «самосвал», по-видимому, легче получить. Финансирование доступно как для новых, так и для подержанных самосвалов.

Претенденты на финансирование всех типов транспортных средств обычно проверяются на кредитоспособность. Кредитный рейтинг заявителя будет влиять на доступность финансирования транспортного средства, а также на скорость и условия. То же самое касается финансирования самосвалов, но на самом деле многие кредиторы предлагают финансирование, ориентированное на покупателей с плохим кредитом. Кредит по-прежнему является проблемой, и кредиторы готовят покупателей к кредитам, но покупатели с плохим кредитом не исключаются из финансирования. Учитывая высокую стоимость самосвала и его потенциальную доходность, кредиторы могут предоставить кредит многим покупателям, которые обычно не имеют права на финансирование транспортного средства из-за кредита.

Кредиторы также подчеркивают простоту подачи заявки на финансирование этих грузовиков, и, глядя на сайт кредиторов, процесс кажется простым. Заявки короткие, и кредиторы указывают, что кредитные решения часто принимаются за один день или меньше. Это коммерческое финансирование, но финансовая отчетность, как правило, не требуется для приложения. Похоже, что в приложениях основное внимание уделяется типу оборудования, которое будет финансироваться, и меньше — событию, для которого оно будет финансироваться. Кредиторы просят предоставить подробную информацию о грузовике, который будет финансироваться, например, тип грузовика, в том числе типовой, сочлененный или раздвижной, марку, модель и год выпуска, а также подробную информацию о кровати и подъемном механизме. Кредиторы также спрашивают, откуда будет эксплуатироваться транспортное средство, чтобы даже грузовик мог находиться в доме владельца. Собираются также данные заемщика, включая информацию об операционной компании, если таковая имеется, и данные об отдельном покупателе или покупателях. Номера социального страхования взяты от физических лиц, а заявки требуют кредитной информации от заемщика. Заявки на кредитные заявки. Тем не менее, некоторые заявки требуют от заявителя только оценки его кредитного рейтинга или рейтинга Fair Isaac Corporation (FICO).

Тракторный транспорт может быть очень выгодным. Эти типы грузовых автомобилей могут потенциально получать очень высокие доходы и генерировать значительный денежный поток для оператора. Они также имеют высокие значения: новые обычно продаются за 200 000 долларов США, и даже подержанные грузовики трех и четырех лет продаются за 50 000 долларов США и более. Покупатели, нуждающиеся в финансировании, заявят, что финансирование будет доступно, даже при плохом или плохом кредите. Конечно, кредиторы всегда строго одобряют кредиты, потому что кредитор всегда должен преуспевать. Тем не менее, учитывая уникальные бизнес-характеристики этого типа грузовых автомобилей, стандарты финансирования могут быть более гибкими.