Финансирование активов: лизинг сверх ссуды

Лизинг активов предоставляет компаниям уникальную альтернативу традиционному финансированию для приобретения оборудования, необходимого для ведения своего бизнеса. Активы сдаются в аренду в форме операционной или капитальной аренды. Каждый вариант по-своему влияет на баланс компании, но оба предоставляют компании дополнительные возможности для финансирования активов, необходимых для расширения бизнеса, упрощения процессов и получения дохода. Как правило, финансирование по договору лизинга намного проще и быстрее, чем традиционное кредитное финансирование через банк.

Операционная аренда — это соглашение об использовании актива, которое не дает хозяйствующему субъекту никаких прав собственности. Операционная аренда больше всего похожа на аренду автомобиля или квартиры, когда арендные платежи производятся в течение определенного периода времени, указанного в договоре. Компания не перечисляет оборудование в качестве актива в своем балансе, так же как арендатор не может указывать свою квартиру как свою собственность.

Преимущество операционной аренды заключается в том, что она позволяет компаниям сэкономить на расходах на техническое обслуживание, приобретать новое оборудование по истечении срока и использовать активы для проектов, которые они обычно не могут завершить. Например, компания, занимающаяся недвижимостью, может воспользоваться операционной арендой копировальных машин сроком на два года. По истечении срока полномочий компании не придется беспокоиться о перепродаже и продаже бывших в употреблении копировальных аппаратов, их можно просто заменить новыми. Это также позволяет избежать увеличения затрат на техническое обслуживание по мере старения оборудования, поскольку иногда затраты на техническое обслуживание / гарантийное обслуживание могут быть включены в арендные платежи.

Использование операционной аренды может помочь небольшой или новой компании получить то, что ей нужно для реализации более крупных проектов, и, надеюсь, увеличить доходы. Строительная компания может выбрать этот вариант, чтобы выиграть крупный тендер, вместо того, чтобы тратить десятки тысяч долларов на тяжелое оборудование, которое можно использовать только для этого конкретного проекта. Компания могла воспользоваться краткосрочной (например, годовой) арендой оборудования, необходимого для выполнения работы, заплатив лишь небольшую часть стоимости этих машин.

Капитальную аренду иногда называют финансовой арендой, поскольку она дает компании те же права собственности, что и финансирование посредством традиционной банковской ссуды. Оборудование, полученное в рамках аренды, отражается как активы компании, а остаток по аренде признается как обязательство. Ключевым преимуществом капитального лизинга является то, что его легче получить, чем традиционные ссуды, и имеется множество вариантов оплаты. Это позволяет малым или начинающим предприятиям с небольшими кредитами или без них получать финансирование, которое может быть им недоступно с помощью традиционных средств и гибкости в вариантах погашения. Аренда долевого участия отличается от операционной аренды, за исключением балансовой, тем, что обычно имеет более длительный срок аренды.

Капитальный лизинг позволяет компаниям с плохой кредитной историей или без нее создавать бизнес-кредит, приобретая активы, необходимые для расширения своего бизнеса и увеличения доходов. По окончании срока аренды компания будет владеть основными фондами, которые могут быть использованы компанией или проданы для получения денежных средств.

Эти договоры аренды могут включать специальные варианты финансирования, чтобы в дальнейшем помочь компаниям получить активы, необходимые для получения дохода, при сохранении низких затрат и расходов. Такие программы финансирования, как отсрочка на 90 дней или без наличных на 90 дней, дадут компании возможность использовать оборудование и получать доход в течение трех месяцев до начала арендных платежей; или альтернативный вариант покупки оборудования напрямую и избежания финансовых затрат, если появится доступный капитал.

Другой вариант финансирования — использовать остаточные или раздельные платежи, которые должны быть выплачены в конце срока аренды, чтобы предприятие стало владельцем актива. Остаточный вариант позволяет снизить ежемесячные платежи в течение срока аренды, что делает компонент более доступным и, таким образом, откладывает полную стоимость платежа / процентов на более поздний срок.

Нередко наличие почти настраиваемого варианта оплаты при капитальной аренде. Эти варианты используются в определенных отраслях, где в течение года могут наблюдаться большие колебания выручки, например, в сезонных предприятиях. Эти варианты могут обеспечить более низкую или даже нулевую выплату в периоды простоя в сезоне и продолжение регулярных выплат, начиная с определенного времени года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 5 =