Ева и RAROC в банковском деле

Многие финансовые учреждения, такие как банки, используют показатели эффективности банков для достижения эффективной бизнес-стратегии и повышения эффективности. Эти измерения помогают измерять прибыльность бизнес-единиц, управлять риском, связанным с распределением капитала, и оценивать результаты отдельных бизнес-единиц.

Растущее распространение технологий и сложность рынка побуждают многие учреждения улучшать свои результаты. В мире, полном конкуренции, выживание является целью многих компаний, как новых, так и прогрессивных, в то время как лидеры также стремятся сохранить свою славу.

Успех в конкурентной среде стал проблемой для компаний. Чтобы достичь этого, такие компании, как банки, должны измерить свои результаты, чтобы иметь возможность находить решения, когда результат измерения кажется неблагоприятным. Банковские показатели эффективности могут использоваться, чтобы помочь менеджерам принимать сложные решения.

В число показателей эффективности, используемых многими банками и другими компаниями для подготовки финансовой информации для принятия решений и оценки, входят экономическая добавленная стоимость и скорректированная на риск доходность капитала или RAROC.

Экономическая добавленная стоимость, известная просто как аббревиатура, представляет собой оценку фактической экономической прибыли предприятия после внесения корректировок в общепринятые принципы бухгалтерского учета или бухгалтерского учета GAAP, включая вычет альтернативной стоимости капитала. Основываясь на оценках, использование GAAP в корпорациях игнорирует определенную стоимость альтернативных издержек для акционеров.

EVA компании можно измерить, вычтя денежную стоимость капитала из чистой операционной прибыли после налогообложения. Денежная стоимость капитала в EVA относится к сумме денег вместо стоимости капитала по пропорциональной ставке.

Стерн Стюарт и Ко разрабатывает зарегистрированный товарный знак, показатели экономической эффективности добавленной стоимости.

В то же время RAROC или доходность капитала с поправкой на риск используется для анализа финансовых результатов компании с поправкой на риск и обеспечения оценки прибыльности. Это основанная на риске система измерения прибыльности.

Скорректированная на риск доходность капитала, RAROC используется для определения экономической прибыли предприятия. Эта система используется для распределения капитала для управления рисками и оценки эффективности.

Рентабельность капитала с поправкой на риск используется банками и другими финансовыми институтами. В качестве инструмента управления рисками RAROC используется для определения оптимальной структуры капитала банка путем распределения капитала между отдельными бизнес-единицами.

Кроме того, RAROC используется в качестве индикатора эффективности банковской деятельности, позволяя банкам распределять капитал между компаниями и бизнес-единицами на основе экономической добавленной стоимости или EVA каждой единицы. Использование капитала, основанного на риске, увеличивает распределение капитала банков. Ожидается, что рисковый капитал обеспечит доход, превышающий риск.

EVA и RAROC являются одним из показателей банковских результатов, используемых банковскими подразделениями для определения прибыльности в экономическом смысле. Экономическая добавленная стоимость используется в корпоративных финансах для определения стоимости, созданной сверх требуемой доходности. С другой стороны, скорректированная на риск доходность капитала определяется для распределения капитала для управления рисками и оценки эффективности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *