Диалог с клиентами остается лучшим инструментом управления рисками

В отчете Australian Banking and Finance сделан вывод о том, что лучшим инструментом управления рисками по-прежнему является неформальный диалог, который руководители предприятий ведут со своими клиентами. По словам Барта Хеллеманса из ING Direct Australia, вовлечение бизнес-менеджеров в работу со своими сотрудниками и клиентами по-прежнему является наиболее важным инструментом улучшения их продуктов или услуг.

Таким образом, по его словам, компании могут узнавать о бизнес-рисках от самих потребителей. Это то, что профессиональные и передовые аналитические инструменты могут упустить в любой момент. Несмотря на то, что это современное оборудование для оценки рисков является хорошим и качественным, г-н Хеллеманс считает, что общение с людьми по-прежнему является реальным делом.

Во время речи, которую он произнес перед панельной дискуссией и обедом 2013 года главного директора по рискам AB + F, чиновник сказал, что личные беседы с деловыми партнерами и клиентами помогут владельцам лучше понять риски, принимаемые их компаниями. Когда клиенты и партнеры находятся в своей среде и в своей стихии, они с большей вероятностью будут честны в том, что думают об определенных рисках.

Но нужно больше, чем просто разговор, сказал Питер Динс из Банка Квинсленда в отдельном отчете в Австралии. Дискуссии об удовлетворенности и доверии клиентов должны быть свободными и открытыми, при этом следует добавить, что информация об управлении рисками должна проходить вверх и вниз по бизнес-иерархии.

Даже не разговаривая с потребителями, бизнес-менеджеры должны иметь возможность получить их мнение и комментарии по управлению рисками «на крючке или у мошенника». Г-н Дин также подчеркнул важность участия старших бизнес-директоров в понимании факторов риска для организации.

Он также сказал, что бизнес-лидеры должны быть активно вовлечены во все аспекты своего бизнеса, чтобы они могли понимать риски, на которые они идут, и как с ними справляться. Офицеры должны приложить усилия, чтобы выйти, поговорить с деловым персоналом и вести диалог с клиентами, чтобы получить хороший и надежный анализ и отчеты.

В HSBC планируется создать офис открытой планировки с персоналом по всем факторам риска. Неформальные обсуждения, необходимые для оценки управления рисками, должны проходить в этом офисе, говорит Шарлотта Миддлтон из HSBC Bank Australia.

А поскольку HSBC — глобальная компания, она обычно обсуждает с региональными партнерами и другими международными офисами риски, которым подвержена компания. Г-жа Миддлтон уделяет особое внимание общению со своими азиатскими коллегами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

три × 5 =

Top.Mail.Ru