Депрессия и зависимость — как они связаны?

Старый вопрос о курице и яйцах, который появился первым, касается этой загадки. Недавние исследования показывают, что депрессия и зависимость регулярно идут рука об руку.

Существует сильная корреляция между депрессией и зависимостью, и проблема часто решается двумя различными способами.

1. Некоторые традиционные психиатрические лечебные процедуры фокусируются на лечении депрессии как основной причины, способствующей проблеме злоупотребления наркотиками или алкоголем,

2. Другие считают депрессию симптомом, обычно проявляющимся после зависимости человека от токсикомании.

Когда наркоман путешествует по все еще нисходящей дороге, переживая свое восхождение, он оказывается в состоянии эйфории, в котором она просто оцепенела от всех видов болевых ощущений, как эмоциональных, так и физических. В большинстве случаев наркоманы находятся в худшем или плохом состоянии здоровья. Долгосрочные наркоманы и алкоголики также страдают от дефицита питательных веществ. Таким образом, зависимость является прогрессирующим осложнением.

Из-за длительных проблем наркомании наркоманы сталкиваются с различными эмоциональными, социальными и физиологическими проблемами, такими как потеря работы, разрыв отношений и прерывание учебы, финансовое банкротство, правовые проблемы и многие другие, которые приводят к повторяющимся депрессивным эпизодам. Так или иначе, депрессия и зависимость сильно взаимосвязаны, особенно с учетом последствий зависимости.

Депрессия часто приводит к рецидиву

Депрессия является критическим состоянием психического здоровья, которое чаще всего сосуществует с зависимостью от расстройств. Без лечения депрессия может помешать процессу восстановления зависимости и может привести к рецидиву. С другой стороны, необработанная проблема зависимости может также развить депрессию у пациента и, как следствие, привести к рецидиву. Следовательно, этот порочный круг депрессии и зависимости требует диагностики и одновременного лечения.

Идеальное лечение должно быть направлено на самый глубокий источник зависимости и ее последствий, включая глубокое понимание взаимосвязи между зависимостью, выздоровлением, депрессией и рецидивом. Лечение должно основываться на четком понимании биопсихосоциальной модели зависимости и депрессии. Основной принцип лечения будет установлен только путем лечения депрессии в сочетании с зависимостью. Планы восстановления должны включать управление симптомами депрессии и зависимости.

Некоторые важные факты

На практике хроническая депрессия является неотъемлемой частью суровой реальности, которая вызывает привыкание лица, особенно во время его восстановления. Когда они чувствуют себя подавленными, видя разрушения, которые они вызвали в своей жизни. Длительное употребление наркотиков меняет программирование мозга таким образом, что они неизбежно стремятся сбежать от суровой реальности, с которой они сталкиваются. Эта депрессия может снова побудить их снова употреблять наркотики. Некоторые люди описывают депрессию и синдром зависимости как брак, который не может существовать друг без друга.

Хотя мозг наркомана запрограммирован на быстрое облегчение и немедленное удовлетворение, вы не должны использовать антидепрессанты, даже если вы чувствуете депрессию во время выздоровления. Антидепрессанты предлагают только временное решение. Во время депрессии лучше обратиться за поддержкой к семье или обратиться за помощью к добровольцам, которые постоянно способствуют развитию зависимости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *