Дебет и Кредит — метод двойного вхождения в бухгалтерию

На языке бухгалтерского учета левая часть аккаунта называется бортом debit . Таким образом, учетная запись с левой клавишей, больше в общем количестве, чем справа, считается дебетовым балансом. Следующие счета обычно дебетовые остатки:

(a) Дебиторская задолженность

; б) Денежные средства

; (C) Основные средства

; (D) Инвентаризация

. Справа есть счет называется стороной credit а аккаунт, чей общий объем правовых записей больше, чем сумма его левых, считается балансом кредита. Приведенные ниже счета обычно остатки средств:

a) Кредиторская задолженность

; b) Собственный капитал

; c) Доходы к оплате

. debit and credit. иногда используются как существительные. Справа — это кредит, а слева — дебет.

Дебет и кредит также могут быть использованы в качестве глагола. Чтобы увеличить аккаунт активов, можно дебетировать этот счет. Чтобы увеличить счет собственного капитала, вы можете его отнести.

Чтобы уменьшить счет активов, вы его получите; чтобы увеличить счет собственного капитала, который вы его получите.

В обыденной речи слово credit имеет благоприятное значение, а слово "debit" — неблагоприятный коннотация. Это неправда в языке бухгалтерского учета.

Дебет и кредит, как правило, сокращаются до "доктора" и "Кр." Для любой транзакции общее количество докторов равна общем Cr. суммы После каждой транзакции сумма дневных баллов должна быть равной общей сумме cr. остатки.

Увеличение собственного капитала будет фиксироваться как Cr.

. Учетные записи хранятся не только по элементам, отображаемых в балансе, но также и о том, что отражены в отчете о прибылях и убытках. Таким образом, счета хранятся для доходов и расходов.

Поскольку в собственных капиталах является Cr. баланс, а поскольку прибыль — это увеличение собственного капитала, увеличение дохода должен составлять Cr, а снижение должно быть доктором Продажа — это доходный счет

Аналогичным образом увеличение расходов должно быть Д-р., и уменьшение Cr. Стоимость проданных товаров и заработная плата является затратным счетам.

В уравнении «Активы = обязательства & # 39; Обязательства + собственный капитал» вы найдете активы на левой стороне, а также обязательства & # 39; Обязательства и собственный капитал в правом боку. Поэтому мы можем сказать, что активы, как правило, дебетуются с дебита, а обязательства & # 39; Обязательства и собственный капитал, как правило, зачисляются в кредитную сторону

Ниже приведены правила дебету и кредиту:

Дебет: (a) приобретенный актив

; б) обязательства & # 39; Обязательства, выплачиваемых

; (В) инвестиции или капитал

; (Г) стоимость или убытки

; е) расходы

; Кредит (а) предоставлены активы

(б) понесенные обязательства & # 39; Обязательства

; (С) снятие средств или чертежи

; (Г) доход или прибыль

. Например, господин Джон Смит инвестировал 20 000 долларов в свое постельное белье. Бизнес засчитал наличные на сумму 20 000 долларов США цены полученного и причисленного Смит Капитал на сумму 20 000 долларов США стоимости (право требовать).

Компания постельного белья приобрела на счету 10 000 долларов в наборы листов и подушек. Бухгалтер дебетував Покупки (стоимость инвентаризации) по 10 000 долларов США и зачислен кредитор (обязательства & # 39; Обязательства), 10000 долларов США.

Деловые операции включают обмен значений, полученную стоимость и стоимость, разделенную на. Полученная сумма — это дебет, а значение, разделенное на это, — это кредит. Очевидно, что транзакция имеет двойной эффект. Это называется методом бухгалтерского учета с двойным входом для записи бизнес-операции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *