Что такое финансовое планирование только за плату?

Мир финансового консалтинга делится на три основные категории. Традиционный финансовый консультант — это то, что знает большинство людей. Это наиболее распространенное соглашение, в котором финансовый консультант работает в учреждении и продает продукт. Финансовые консультации предоставляются «бесплатно» и являются частью процесса продажи этих продуктов. Вторая категория консультантов называется платным финансовым консультантом. Этот тип советника делает то же самое, что и традиционный советник, но взимает фиксированную ставку на основе активов, которыми он управляет, а не по продуктам. Стоимость может быть ниже, но со временем она может увеличиться, поскольку плата зависит от процента активов, которыми вы владеете. Консультация по-прежнему является частью сервиса и является «бесплатной». Последний вариант — это только плата или плата за услуги финансового планирования. Этот тип планировщика только для совета и не продает продукт. Плата за консультацию представляет собой фиксированную сумму в долларах в зависимости от количества времени или сложного проекта.

Каковы плюсы и минусы каждого типа?

расходы

Традиционный советник обычно самый дорогой. Сборы зависят от количества продуктов, купленных в долларах. Например, если вы инвестируете взаимные фонды в размере 100 000 долларов США и платите 2% сборов, вы платите 2000 долларов в год, если у вас есть эти средства. 2% — это средний MER (индекс затрат на управление), основанный на комбинации акций и фиксированного дохода (акции и облигации). Могут применяться другие сборы, такие как сборы с продаж, учетные записи, коммерческие сборы, сборы за трейлер или командование, административные сборы или штрафы за ранний перевод или погашение. Чтобы узнать фактическую стоимость, вам нужно подвести итоги стоимости вашей ситуации.

Финансовый консультант на платной основе может уменьшить комиссионные, потому что он берет фиксированный процент вместо MER плюс другие расходы. Снижение сборов варьируется от 1% до 1,5% для всего аккаунта. Проблема в том, что этот вариант доступен людям с большими ресурсами, потому что выставленные счета должны быть достаточно высокими, чтобы быть прибыльными. Минимальный порог активов обычно начинается с 500 000 долларов США в инвестиционных активах (активах на торговом счете). Если вы вложили 1 миллион долларов США, размер комиссии может составлять от 10 000 до 15 000 долларов США в год.

Платный финансовый планировщик взимает плату за план или проект, используя фиксированную плату в долларах. Это означает, что план будет выполняться один раз или периодически каждые 3 или 5 лет, и вы заплатите от 1000 до 5000 долларов США за план.

Примечание: не сосредотачивайте слишком много внимания на именах людей, с которыми вы имеете дело — например, финансовый планировщик или финансовый консультант. Эти имена или названия используются взаимозаменяемо в Канаде и не указывают услугу или аккредитацию. Есть также дополнительные имена, такие как финансовый консультант, инвестиционный консультант, управляющий портфелем и так далее. Ключом к пониманию того, с чем вы имеете дело, является вопрос "какова плата в долларах?" и пусть он тебе это объяснит. Судя по тому, что вы слышите, вы будете знать, какая структура вознаграждения представлена.

Конфликт интересов

Традиционный советник должен служить многим мастерам. Клиент оплачивает счета, и это необходимо решить. Есть учреждение и начальник, которые хотят заработать как можно больше денег за счет клиентских сборов. И, наконец, есть группа по регулированию / соответствию, которая гарантирует, что консультант обслуживает клиента и не нарушает права любой компании, отрасли или уголовного законодательства. Если в вашем бизнесе есть несопоставимые продукты, то консультант сейчас в конфликте. Вы можете продать посредственный продукт клиенту и сделать своего босса счастливым, или попросить клиента пойти к конкуренту и получить более выгодную сделку, которая сделает клиента счастливым. Если вы не очень опытный консультант с большой деловой книгой или вам не нужна работа, очень сложно сделать всех счастливыми.

Финансовый консультант на платной основе сталкивается с подобной дилеммой, если обслуживание клиентов означает, что активы следует брать в другом месте. Также есть советы по погашению долгов, покупке недвижимости, использованию денег для покупки бизнеса, открытию коллекций произведений искусства, вывозу денег за границу, покупке физических металлов и т. Д., Которые не являются продуктами, продаваемыми учреждением, и, следовательно, не будут приносить комиссию.

Платежный планировщик не имеет этих конфликтов, потому что есть только один мастер — клиент. Нет продуктов или активов — только правовая система и этический орган ассоциации, к которой принадлежит консультант.

Таблица услуг

В этой области традиционный советник обладает этим преимуществом. Если вы находитесь в ситуации, требующей завещания, бухгалтера, управляющего недвижимостью, ипотечного брокера или страховых продуктов, традиционный финансовый консультант работает в учреждении, которое может предоставить эти услуги. Мы также занимаемся административным аспектом: открытием счетов, торговлей, балансированием кошелька, автоматическим вводом и выводом средств или заполнением форм.

Финансовый планировщик может предоставлять эти дополнительные услуги на платной основе, но это будет зависеть от размера компании. Небольшие компании-бутики могут специализироваться на управлении портфелем или инвестициями, и в более сложной ситуации может возникнуть необходимость нанять специализированную сеть.

То же самое касается платы только за комиссию или плату за услуги финансового планирования. Люди, которые планируют оплату услуг, обычно являются частными лицами или малыми предприятиями, у которых нет ресурсов для обеспечения сети специалистов.

Минимальный уровень активов

Если вы продаете продукты или управляете активами, комиссионные, которые они платят за весь процесс, включая финансовое планирование, представляют собой процент от денежной суммы, потраченной на покупку продуктов или активов. Если инвестированная сумма составляет 100 000 долларов США с выплатой 2%, вы будете платить 2000 долларов США в год. Продукты, вероятно, приходят из заранее установленного списка. Опрос «Знай своего клиента» (KYC) будет завершен, и будут выбраны продукты, а не комплексный план. Минимальные активы для финансового плана обычно начинаются с 500 000 долларов при покупке продуктов или активов, но некоторые компании могут предлагать план с меньшим количеством активов. В эпоху планирования роботов план может быть создан с использованием программного обеспечения менее чем за 1000 долларов, но он может не охватывать все сценарии, поскольку программное обеспечение не является полным по сравнению с общением с человеком.

Для платного финансового планировщика нет необходимости в минимумах активов, потому что доходы не связаны с продажей продуктов. Получаемые доходы связаны с затраченным временем и выполненной работой, и независимо от того, совершена ли транзакция в размере 1000 или 100 млн. Долл. США на покупку продукта, объем работ по созданию плана и распределению активов будет одинаковым.

Какой тип советника вам подходит? Это будет зависеть от того, что у вас есть, что вам нужно, сколько работы вы делаете сами и сколько знаний и удобства у вас есть о финансах.