Что содержит знак или позиция?

Вероника Бхатия работает менеджером по персоналу в Berries Smartphone Private Limited (индийское подразделение Berries Smartphone Inc.) с марта 2010 года. В его роли он возглавляет команду SIX HR в Индии. Имеет двойную отчетность. Функционально подчиняется Тони Готлибу, вице-президенту по персоналу в штаб-квартире и Berries Software Inc. (BS) в Нью-Йорке в США. Он административно подчиняется Арминдеру Диллону, MD, Индия, с BS.

Компания Berries Smartphone Inc. представлена ​​в десяти странах — США, Канаде, Бразилии, Колумбии, Аргентине, Индии, Китае, Филиппинах, Германии и Франции. Компанию возглавляет Джон Ричардсон, генеральный директор BS. Его поддержали четыре региональных вице-президента и три функциональных вице-президента. Это вице-президент по Северной Америке, вице-президент по Латинской Америке, вице-президент по Азии, вице-президент по Европе, вице-президент по финансам и счетам, вице-президент по персоналу, вице-президент по исследованиям и разработкам. Управляющий директор или менеджер по стране назначен для каждой страны. Глава страны отчитывается перед вице-президентом своего региона. Странового менеджера обслуживают шесть руководителей департаментов, один из которых — отдел финансов, HR, продаж и маркетинга, производства, проектов и обслуживания клиентов. В Индии руководители этих отделов назначаются генеральными директорами, поэтому они являются GM-Finance, GM-Sales & Marketing, GM-Production, программным менеджером, GM — отделом обслуживания клиентов и менеджером по персоналу. Вместе они формируют местную управленческую команду. Группа глобального лидерства не вмешивается в местную номенклатуру структуры и назначения. Функциональные генеральные менеджеры поддерживаются заместителями генеральных менеджеров (DGM), помощниками генеральных менеджеров (AGM) и менеджерами.

GM — Финансы и Менеджер-HR имеют двойную отчетность — функционально перед соответствующим вице-президентом и административно перед Арминдером Диллоном. Вероника работает с комплексным отделом кадров (приобретение талантов, управление талантами, развитие талантов, развитие организаций, соблюдение нормативных требований и т. Д.). Он также управляет несколькими глобальными кадровыми вмешательствами. Имеет более 15 лет опыта работы в сфере HR. В 2012 году, после второго ежегодного обзора результатов, она попросила Арминдер сменить должность на заместителя генерального директора — HR. Она хотела получить дополнительную компенсацию или льготы. Это было оправдано тем фактом, что сотрудники с аналогичным опытом работы являются AGM или DGM, и они чувствуют себя моложе или меньше перед ними. Арминдер сказал: «Вероника, у меня нет проблем с твоей просьбой. Однако я бы хотел, чтобы вы проконсультировались с Тони, прежде чем вносить какие-либо изменения. "

Вероника отправила электронное письмо Тони Эго, чтобы сменить должность с менеджера на AGM. В ответ Тони отправил ей приглашение на собрание Skype на следующий день под названием «Пожалуйста, обсудите». На встрече —

Тони: Привет Вероника. Как ты

Вероника: Я в порядке, Тони. Спасибо за вопрос. Как насчет вас

Тони Я тоже в порядке.

Тони Вероника, я прочитал вашу электронную почту несколько раз, но не смог понять суть. Можешь взять меня

Weronika Тони, я ищу изменения в знаке. Сотрудники с таким же опытом, как и я, являются AGM и DGM в Индии. Иногда кажется, что с ними сложно общаться, потому что они относятся ко мне как к молодому, хотя я управляю отделом кадров, а также частью местной управленческой команды. Мне очень нравится моя роль. Есть проблемы, а также много возможностей для развития и обучения. Моя компенсация абсолютно идеальна, потому что мне платят в равной степени с другими руководителями департаментов и департаментов.

Тони: Вероника, у тебя такая высокая роль. Вы являетесь важным членом Глобальной HR-команды. Я не понимаю, почему вы хотите быть «помощником генерального директора». Яну это не понравится или не одобрит. Он расстроится, когда прочтет помощника генерального директора (AGM) в ваших электронных подписях. Если Арминдер хочет, чтобы вы могли подписывать документы в его отсутствие, это может быть организовано, но не требует изменения вашего знака.

(Вероника подумала: «Помощник генерального директора», что это? Откуда это? Я не хочу быть помощником генерального директора.)

Вероника: Тони, у меня уже есть право подписывать письма с номинациями, банковскими чеками, банковскими гарантиями, официальными документами и т. Д. Это не касается разрешений. Это локальная иерархия и вопрос социальной культуры. В Индии AGM считается выше в иерархии, чем менеджер. Моя компенсация уже наравне с существующими ZWZ и DGM, поэтому изменение названия должности не должно быть проблемой.

(Тони нервничал. В культурном общении и понимании существует явный разрыв.)

Тони: Сколько там GSM?

Вероника: У нашего доктора ЧЕТЫРЕ ГМ. ПЯТЬ AGM и один DGM в продаже. ДВА AGM в производстве. И есть ОДИН GSM и ОДИН DGM в отделе обслуживания клиентов.

Тони: (После долгого перерыва). Я удивлен, что в Индии есть функциональный менеджер под названием Генеральный директор. Разве генеральный директор не должен быть тем, кто наблюдает за различными функциями? В этом случае Арминдер является генеральным директором, потому что он несет общую ответственность за управление доходами и расходами счета прибылей и убытков BS, также известного как отчет о прибылях и убытках. Вот почему технически все ваши функциональные гроссмейстеры являются менеджерами. Там не должно быть никакого функционального GM. Это противоречит стандартам управления. Все текущие менеджеры, подчиняющиеся GM, являются руководителями команд. Вы менеджер. Технически и логически вы выше ZWZA или DGM.

(Вероника была в шоке. Она не знала, что сказать.)

Тони: Хотя я не буду просить Arminder вносить изменения в названия и иерархию отчетов, но поскольку вы отчитываетесь передо мной (я отвечаю за вашу производительность и развитие), я не приму ваш запрос об изменении должности на «Помощник генерального директора».

Вероника: Тогда я должен что-то предложить?

Тони: Да. Пожалуйста, продолжайте.

Вероника: Можем ли мы натурализовать мое назначение? Можем ли мы сделать это стильно — менеджер по персоналу в стране, старший консультант по персоналу или старший бизнес-партнер по персоналу? Это освободит меня от напряженности, связанной с должностью или продвижением по службе, и т.д. Я не буду просить повышения.

Тони: Я думаю, что старший бизнес-партнер по HR — это хорошо, потому что это то, что вы делаете. Вы работаете с командой менеджеров в Индии, чтобы обеспечить организационный рост и эффективность человеческих ресурсов вашей компании.

Вероника: Спасибо, Тони. Это был обогащающий разговор. Большое спасибо

(Это был конец их разговора).

Вероника немедленно отправила электронное письмо в Arminder с копией в адрес Тони Эго в связи со сменой работы на старшего HR-делового партнера. Благодаря этому электронному письму она покинула крысиные бега в рамках иерархического продвижения в Индии. Теперь она могла двигаться только по вертикали, и ее следующей работой была «Региональный менеджер по персоналу — Азия».

Как вы думаете, названия или номинации действительно имеют значение? Я так не думаю. В этом случае Вероника была одним из 15 самых высокооплачиваемых сотрудников (из 350 сотрудников в Индии) Berries Smartphone в Индии. Ее роль затронула 350 сотрудников. Она занималась глобальными кадровыми задачами. Она была тренером лидерской команды в Индии. В этом случае позиция была только названием позиции. Наиболее важным является объем аудита, а также объем и влияние роли и компенсации. Я видел сотрудников со званием менеджера, но их роль не более, чем роль инженера или стажера.

Что ты думаешь Что бы вы сделали с этим? Для вас имеет значение название работы? Что содержит название или назначение работы?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *