Что дальше в мире налогового надзора?

Последние три недели были довольно насыщенными в мире налогового надзора!

Все началось в марте прошлого года, когда три налогоплательщика подали иск против IRS, пытаясь выполнить требования теста, которые потребуют от тех, кто готовит налоговую декларацию, для демонстрации компетентности и поддержания квалификации в течение 15 часов непрерывного образования, чтобы продолжить подготовку и подачу налоговых деклараций для своих клиентов.

Несколько недель назад появилась новость о том, что судья Окружного суда США Джеймс Боасберг из Окружного суда округа Колумбия вынес решение в пользу истцов, заявив, что, вопреки требованиям IRS, агентство не имеет законодательных полномочий по регулированию деятельности отдельных налоговых инспекторов. Судья приказал IRS провести дальнейшие тесты, чтобы удостоверить компетентность лиц, готовящих налоговые декларации.

На прошлой неделе было объявлено, что IRS, в сотрудничестве с Министерством юстиции, решили отменить первоначальный приказ, подготовив апелляцию, которая будет подана в течение следующих 30 дней.

Главный налоговый юрист, который подал иск против IRS, был уверен, что первоначальное решение, вынесенное судьей Боасбергом, было окончательным и недвусмысленным с намерением приостановить действие правила IRS, накладывающего обязательство на отдельных налогоплательщиков проходить проверку на компетентность, и выразил уверенность, что судья не откажется от этого решения. ,

Однако 1 февраля судья ответил на запрос IRS в сотрудничестве с Министерством юстиции и изменил свое предыдущее решение. По крайней мере, на данный момент IRS не нужно закрывать программу регистрации лиц, подготавливающих налоговую декларацию, но, с другой стороны, в соответствии с измененным решением судья не обязал налогоплательщиков проходить тест на компетентность и платить необходимые налоговые сборы в IRS. Согласно измененному решению судьи, составители могут сдавать тест на добровольной основе и не обязаны платить за тестирование. Тем не менее, налоговые инспекторы по-прежнему должны подать заявку на регистрационный номер или PIN-код из налоговой инспекции, чтобы претендовать на получение налоговой декларации.

Согласно новому решению, IRS не должен демонтировать дорогостоящую и сложную программу, которую он уже осуществил, стоимостью в миллионы долларов, поскольку такие шаги были бы ненужными, если бы это решение суда было отменено в результате апелляции.

IRS указал, что он будет обжаловать решение Окружного суда США о том, что агентство не имеет лицензии для сотен тысяч налоговых инспекторов, работающих над отдельными налоговыми декларациями, и ссылается на тот факт, что немедленное прекращение программы налогового надзора могло бы существенно помешать налоговому администрированию. , Уже в этот день подача индивидуальных возвратов, которые были отложены до 30 января, задерживается. Некоторые возвраты не будут обработаны до позже.

В свете событий, которые произошли за последние несколько недель, одно можно сказать наверняка. IRS будет обжаловать решение Суда о приостановлении проверок компетентности RTRP, и истцы, которые подали первоначальный иск, вероятно, продолжат подрывать намерения IRS регулировать отрасль подготовки налогов.

Однако, судя по отзывам, опубликованным в блогах налоговыми экспертами, которые уже изучили и прошли тест RTRP, программа надзора необходима для ограничения возможного мошенничества и злоупотреблений, уменьшения грубых ошибок в налоговых декларациях, что в конечном итоге работает против налогоплательщика, но, прежде всего, указывает на обладание сертификатом RTRP в качестве символа профессиональной гордости и продемонстрированных компетенций, которые принесут пользу налогоплательщику за счет приобретения налогоплательщиков & # 39; доверие к работе налогоплательщика.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *