Частное акционерное финансирование проектов возобновляемой энергии

введение

В настоящее время интерес к возобновляемой энергии значительно возрос. В настоящее время частные акционерные компании очень заинтересованы в инвестировании только в проекты возобновляемой энергии. Это также вызвано необходимостью получения большего количества энергетических ресурсов различными гигантами мира. Несмотря на это, недавний кредитный кризис и финансовый кризис поставили коммунальные услуги в нехватку наличных денег. Поэтому их требования в отношении быстрых денежных средств и других капиталовложений в новые проекты в области возобновляемых источников энергии были удовлетворены частными инвесторами, инвестирующими в эти компании и их проекты. Тем не менее, наибольшее внимание было уделено инвестированию в более зрелые проекты, например, связанные с ветром и солнечной энергией.

Британский фонд прямых инвестиций Bridgepoint недавно инвестировал около 850 миллионов долларов США в проекты в области ветроэнергетики в Испании. Точно так же другие глобальные инвестиционные компании на рынке прямых инвестиций резко увеличили свою активность, вкладывая средства почти во все будущие проекты. Крупнейшими группами в отрасли являются KKR и Blackstone (Schäfer, 2011).

Тем не менее, другие компании также участвуют в финансировании проектов, которые связаны с более низким риском снижения и более высокой прибылью. Типичные проекты, финансируемые этими частными акционерными компаниями, включают только проекты в секторе возобновляемых источников энергии, отходящие от традиционных видов ископаемого топлива. Эти проекты включают солнечную энергию, ветер, биомассу, биотопливо, геотермальную энергию и другие проекты, связанные с хранением и энергоэффективностью. Кроме того, эти инвестиции в основном характеризуются очень высокими темпами роста капиталоемких инвестиций, основанных на активах (Hudson, 2012).

Частное акционерное финансирование проектов возобновляемой энергии

Как и другие частные инвесторы, в том числе коммерческие банки, пенсионные фонды и другие, частные акционерные компании также активно инвестируют в проекты в области возобновляемых источников энергии. Эти компании и группы специализируются на финансировании проектов возобновляемой энергии по всему миру. У этих компаний обычно есть пул фондов прямых инвестиций, которые генерируются инвестициями, сделанными институциональными инвесторами и другими людьми с высоким собственным капиталом. Эти фонды расположены по всему миру и инвестируют в основном в глобальные проекты по возобновляемой энергии.

В настоящее время метод их финансирования заключается в том, что они используют потенциал для увеличения этого риска, избегая при этом риска снижения. Этот потенциал роста доступен только в самых зрелых технологиях и проектах, таких как солнечная и ветровая энергия. Тогда у этих инвесторов также есть стратегия быстрого выхода, согласно которой инвесторы заканчивают свои инвестиции примерно через 3-5 лет. Их ожидаемая доходность рассчитывается с использованием традиционных методов финансирования проектов. Они используют внутреннюю норму доходности проекта (IRR) для расчета доходности по проекту. Текущий уровень препятствий для этих частных инвесторов в эти зрелые проекты в области возобновляемых источников энергии составляет от 25% до 35%. Тем не менее, говорят, что они представляют собой только ряд препятствий, в то время как фактическая прибыль, полученная этими фондами, должна быть даже намного выше.

Хотя эти частные инвесторы смотрят на свой потенциал роста, они также обязаны минимизировать риск падения. Эти риски связаны главным образом с внутренним и финансовым риском, нормативным и политическим риском, специфическим для проекта и техническим риском и рыночным риском. Отдельные виды риска в стране и категория финансового риска включают экономический риск, риск безопасности, суверенный риск (который включает национальный и политический риск) и валютный риск.

Напротив, политический и регуляторный риск очень важен, учитывая резкие политические изменения, происходящие в секторе возобновляемых источников энергии, особенно в Европе. Нормативный риск связан с законами и нормативными актами, касающимися финансирования сектора и связанных с деятельностью этих проектов.

Технический и проектный риск связан со строительными, экологическими, управленческими и технологическими рисками. Наконец, рыночный риск связан с получением продукта или услуги из возобновляемых источников энергии и другими ценовыми рисками, которые связаны с ценами на эти продукты, а также с ценами на их производные инструменты, которые торгуются на различных биржах (Justice, 2009).

приложение

Частные акционерные компании все больше специализируются на финансировании проектов возобновляемой энергии, появляющихся во всем мире. Эти проекты в основном касаются наиболее зрелых энергетических проектов, таких как энергия ветра и солнца. Эти частные инвесторы финансируют только те проекты, которые имеют очень высокий потенциал роста и меньший риск. Следовательно, они способны реализовывать очень высокие уровни препятствий, которые варьируются от 25% до 35% IRR. Более того, эти глобальные частные инвесторы и другие также покидают проект примерно через 3–5 лет, тем самым эффективно максимизируя возврат инвестиций.

Риски, связанные с этими проектами в области возобновляемых источников энергии, все еще присутствуют, хотя они меньше, чем риски, связанные с финансированием на ранней стадии или пожизненным финансированием. Эти риски связаны с финансовым и национальным риском, нормативным и политическим риском, проектным и техническим риском, а также с различными типами рыночного риска.

Тем не менее, есть и другие компании, которые инвестируют в другие проекты в области возобновляемой энергии в дополнение к наиболее стабильным ветряным и солнечным проектам. К ним относятся проекты в области возобновляемых источников энергии, таких как биомасса, биотопливо, геотермальная энергия и проекты по хранению и эффективности использования возобновляемых источников энергии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *