Будущее биометрии в банковских и финансовых услугах

Финансовый сектор претерпевает изменения в связи с появлением на рынке новых форм коммуникации. Такие тенденции, как сканеры отпечатков пальцев, набирают обороты в финансовой сфере, заставляя банки сосредоточиться на интеграции всех возможных каналов связи для удовлетворения потребностей клиентов. Аутентификация клиента и защита его личности — одна из самых актуальных проблем в банковском секторе. Столкнувшись с проблемами безопасности, банки и финансовые организации все чаще рассматривают возможность интеграции биометрических технологий в свои платформы.

Биометрия основана на уникальных физических (частота сердечных сокращений, характеристики крови, такие как давление, уровень белка, холестерина и т. Д.) И поведенческих характеристиках. Исторически распознавание отпечатков пальцев было предпочтительным выбором в финансовом секторе.

Со временем биометрическая система безопасности, вероятно, заменит личные идентификационные номера (ПИН-коды) для обеспечения безопасности банкоматов и других сценариев. Этот рыночный сдвиг происходит быстрее, чем первоначально прогнозировалось, при этом мировые биометрические банки прогнозируют выручку до 4 миллиардов долларов к 2021 году.

Широкое использование мобильного оборудования со встроенной биометрической системой способствует развитию биометрии в банковской сфере. Все больше и больше смартфонов и планшетов оснащаются биометрическими сканерами для процесса аутентификации на платформе мобильного банкинга. Приведу один пример: клиенты кредитной карты могут аутентифицировать онлайн-платежи, отсканировав свои отпечатки пальцев или сделав селфи. Таким образом, пользователи уже готовы к биометрической аутентификации в мобильном банкинге и банкоматах.

Что касается онлайн-банкинга, все чаще используются биометрические устройства для захвата уникальных идентификационных данных в начале контакта. Опираясь на национальные схемы идентификации, банки используют идентификационные данные, извлеченные из идентификационных карт, для обеспечения надежной аутентификации транзакций клиентов. Кроме того, биометрия лица — еще один инструмент, позволяющий оцифровать финансовую деятельность. Он позволяет пользователям подтверждать свою личность и проводить операции онлайн-банкинга. Это решение, которое легко реализовать и использовать как для банка, так и для пользователя мобильного банкинга, позволяя клиенту безопасно получить доступ к системе с компьютера, смартфона или видеокамеры.

Мобильный банкинг переживает бум в стране, а биометрическая идентификация банкоматов по отпечаткам пальцев все еще находится в зачаточном состоянии.

Банки постепенно переводят свои операции в цифровую форму и реагируют на потребности пользователей, которым не нужно запоминать бесчисленные пароли, чтобы иметь возможность выполнять банковские операции.

Таким образом, биометрические решения являются поворотным моментом в обеспечении безопасности банков. В финансовой отрасли внедрение биометрической аутентификации имеет решающее значение для укрепления доверия клиентов и усиления защиты банковских транзакций. Принятие банками биометрических технологий повышает удобство для конечных пользователей и помогает противостоять мошенничеству и злоупотреблениям с использованием личных данных.