Биометрические технологии: нарушение конфиденциальности или аутентификация безопасности?

Действительно ли возможно, что реальность принимает технологию футуристического сканирования, которую мы видим в шпионских фильмах и научной фантастике? Ни для кого не секрет, что зловещие угрозы кражи личных данных и мошенничества, угрожающие нашей безопасности в каждой цифровой сети, с каждым днем ​​становятся все сложнее и сложнее. Новый терроризм в области безопасности становится все более и более агрессивным и ловко избегает последних обновлений наших антивирусных и вредоносных программ. Конфигурирование и поддержание биометрических систем безопасности в нашей беспроводной, локальной или глобальной инфраструктуре становится технологически ключевым приложением для защиты конфиденциальной секретной информации.

Сканирование сетчатки, распознавание лиц, распознавание отпечатков пальцев и распознавание речи — это лишь некоторые биометрические элементы. Так что же такое биометрия и кто ее придумал? Производные от греческих слов «био» для жизни и «метрики» для измерения чего-либо, биометрические системы являются системами распознавания образов, которые измеряют и анализируют уникальные физические или поведенческие характеристики для идентификации личности. Поведенческая биометрия включает в себя распознавание голоса и собственноручную подпись. Физическая биометрия включает сканирование глаз, распознавание лиц, отпечатки пальцев и другие атрибуты, связанные с ДНК.

Существует несколько вариаций в теории того, кто впервые изобрел и использовал биометрические данные. В некоторых сообщениях отмечается, что Жуан Де Баррос, европейский исследователь, признан изобретателем технологии отпечатков пальцев в четырнадцатом веке. Исторический отчет 1858 года, в котором упоминается, что сэр Уильям Гершель, индийский государственный служащий, признан первым системным снимком ладони и пальца для целей идентификации. В других сообщениях отмечается, что биометрические данные появились в 1800 году французским антропологом и сотрудником полиции по имени Альфонс Бертильон, который разработал метод определения преступников, основанный на физических характеристиках, измерениях тела и фотографиях.

Быстро переходя к современной инновационной биометрической технологии, мы видим приложения в таких областях, как банковское дело и финансы, здравоохранение и в школах. Из-за деликатности записей пациентов в системе здравоохранения и для обеспечения большей безопасности финансовых данных, интеграция большего количества биометрических технологий стала необходимым требованием. Биометрические системы используются для решения проблемы прогулов, оплаты питания или замены библиотечных карточек в школах. Мы также видим RFID и биометрию, используемые в сейфах для оружия, чтобы обеспечить безопасный и контролируемый доступ к вашему огнестрельному оружию.

Сканирование безопасности с включенной биометрией вызывает обеспокоенность в отношении конфиденциальности и безопасности. По мнению некоторых исследователей, после оцифровки вашей ДНК или поведенческих профилей ваши личные файлы могут быть трудно защищены.

Типичная система биометрической аутентификации не является точной на 100% и может содержать ошибки. Могут ли биометрические уязвимости жертвовать безопасностью данных? Действительно ли биометрию легче взломать, чем пароли, и могут ли части данных использоваться для фальсификации юридических документов и записей? Могут ли биометрические данные использоваться для других целей, кроме тех, для которых они были получены без вашего согласия, например, возможность правительства использовать их в целях наблюдения? Будут ли организации готовы рисковать безопасностью как компромиссом для удобства? Компромиссы с такими угрозами могут быть катастрофическими, потому что их нельзя сбросить. Биометрические технологии отлично подходят для аутентификации безопасности, но в то же время вызывают больше вопросов о том, является ли это нарушением конфиденциальности.