Бета-детерминанты

Что движет дисперсией и ковариацией? Дисперсия и ковариация, а, следовательно, и бета, зависят от трех основных факторов: характера бизнеса, операционного рычага и кредитного плеча. Эти факторы обсуждаются ниже.

Сущность бизнеса

Вся экономика проходит через деловые циклы. Фирмы ведут себя по-разному в деловых циклах. Доходы некоторых фирм больше зависят от цикла деловой активности. Их заработная плата повышается в фазе роста делового цикла и падает в фазе снижения.

Например, доходы компаний, занимающихся потребительскими или товарными товарами, привязаны к бизнес-циклу и увеличиваются или уменьшаются вместе с бизнес-циклом. С другой стороны, результаты деятельности коммунальных предприятий напоминают о том, что это не повлияет на деловой цикл. Если мы регрессируем корпоративную прибыль с совокупной прибылью всех компаний в экономике, мы получим индекс чувствительности, который можно назвать бета-коэффициентом бухгалтерского учета компании. Реальная или рыночная бета-версия основана на прибыли на акцию, а не на прибыли. Бета-версия бухгалтерского учета существенно коррелирует с рыночными бета-версиями.

Это означает, что если доходы вашей компании более чувствительны к условиям ведения бизнеса, у нее, скорее всего, будет более высокая бета-версия.

Нам нужно отличать волатильность заработной платы от циклических доходов. Прибыль компании может быть очень нестабильной, но не может быть высокой бета. Неустойчивость прибыли — это пример конкретного риска, который можно диверсифицировать. С другой стороны, цикличность доходов компаний — это изменчивость их доходов по отношению к общим доходам экономики.

Рычаг управления

Операционный левередж означает использование постоянных затрат. Степень операционного левериджа определяется как изменение экономики, получаемой до вычета процентов и налогов, в связи с изменением объема продаж. Поскольку переменные затраты изменяются прямо пропорционально продажам, а постоянные затраты возвращаются как постоянные затраты, изменчивость прибыли до вычета процентов и налогов при изменении продаж связана с постоянными затратами.

Чем выше фиксированная стоимость, тем больше разница в прибыли до вычета процентов и налогов для данного сдвига в продажах. В остальном без изменений, компании с более высокой операционной долей более рискованны.

Операционный левередж усиливает циклическое влияние на результаты компании. Как следствие, компании с более высокой степенью операционного левериджа имеют высокий коэффициент бета.

Финансовый рычаг

Кредитное плечо относится к долгу в структуре капитала компании. Фирмы с долгом в структуре капитала называются фирмами с использованием заемных средств.

Выплата процентов по долгу фиксируется независимо от доходов компании. Следовательно, изменение процентных ставок — это постоянные затраты на заемное финансирование. Фиксированные операционные расходы приводят к операционному левериджу и вызывают колебания прибыли до уплаты процентов и налогов в зависимости от изменений в продажах.

Аналогичным образом, фиксированные финансовые затраты имеют заемный капитал и вызывают колебания прибыли после налогообложения с изменениями прибыли до уплаты процентов и налогов. Следовательно, степень левериджа определяется как изменение прибыли компании после налогообложения в результате изменения ее прибыли до уплаты процентов и налогов. Поскольку леверидж увеличивает финансовый риск компании, он увеличит бета-капитал компании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 4 =