Альтернативное финансирование vs. Венчурный капитал: какой вариант лучше всего увеличить оборотный капитал?

Существует несколько возможных вариантов финансирования для безналичных предприятий, которым нужна здоровая доза оборотных средств. Банковская ссуда или кредитная линия часто являются первым вариантом, о котором думают владельцы, и для компаний, которые соответствуют требованиям, это может быть лучшим вариантом.

В сегодняшней нестабильной деловой, экономической и нормативно-правовой среде получение банковской ссуды может быть затруднено — особенно для стартапов и тех, кто испытал какие-либо финансовые трудности. Иногда владельцы бизнеса, которые не имеют права на получение банковского кредита, решают, что поиск венчурного капитала или привлечение инвесторов в акционерный капитал являются другими жизнеспособными вариантами.

Но так ли это на самом деле? Хотя есть некоторые потенциальные преимущества от привлечения венчурного капитала и так называемых инвесторов-ангелов в ваш бизнес, есть и недостатки. К сожалению, владельцы иногда не думают об этих недостатках, пока не высохнут чернила на контракте с венчурным капиталистом или бизнес-ангелом — и уже слишком поздно отказываться от контракта.

Различные виды финансирования

Одна из проблем с привлечением инвесторов в акционерный капитал для увеличения оборотного капитала заключается в том, что оборотный капитал и собственный капитал на самом деле представляют собой два разных типа финансирования.

Оборотный капитал, то есть деньги для покрытия деловых расходов, понесенных с течением времени до момента получения денежных средств от продажи (или дебиторской задолженности), носит краткосрочный характер и, следовательно, должен финансироваться с помощью инструмента краткосрочного финансирования. Однако капитал, как правило, следует использовать для финансирования быстрого роста, расширения бизнеса, приобретений или покупки долгосрочных активов, которые определяются как активы, подлежащие погашению в течение более чем одного 12-месячного экономического цикла.

Однако самым большим недостатком привлечения инвесторов в бизнес является потенциальная потеря контроля. Когда вы продаете капитал (или акции) своей компании венчурным капиталистам или ангелам, вы отказываетесь от части акций своей компании и, возможно, делаете это не в то время. Чаще всего такое размывание собственности влечет за собой потерю контроля над некоторыми или всеми наиболее важными бизнес-решениями, которые необходимо принять.

Иногда владельцы вынуждены продавать свой капитал из-за того, что наличные расходы (если таковые имеются) незначительны. В отличие от долгового финансирования, вы обычно не платите проценты за счет долевого финансирования. Инвестор в акционерный капитал получает доход от доли владения, заработанной в вашей компании. Однако долгосрочная «стоимость» продажи капитала всегда намного выше, чем краткосрочная стоимость долга, как с точки зрения фактических денежных затрат, так и с точки зрения мягких затрат, таких как потеря контроля и управления бизнесом, а также потенциальная будущая стоимость. проданной доли владения.

Альтернативные финансовые решения

Но что, если вашему бизнесу нужен оборотный капитал, а вы не имеете права на получение ссуды или кредитной линии? Альтернативные финансовые решения часто подходят для снабжения компаний оборотным капиталом в такой ситуации. Такие компании используют следующие три наиболее распространенных типа альтернативного финансирования:

1. Факторинг с полным комплексом услуг — Компании продают свою непогашенную дебиторскую задолженность коммерческой (или факторинговой) финансовой компании со скидкой на постоянной основе. Затем факторинговая компания управляет дебиторской задолженностью до тех пор, пока она не будет выплачена. Факторинг — это хорошо зарекомендовавший себя и принятый метод временного альтернативного финансирования, который особенно подходит для быстрорастущих компаний и компаний с концентрацией клиентов.

2. Финансирование под дебиторскую задолженность (A / R) — A / R-финансирование — идеальное решение для компаний, которые еще не занимаются банковской деятельностью, но имеют стабильное финансовое положение и более разнообразную клиентскую базу. Здесь компания подробно описывает всю дебиторскую задолженность и передает эти активы в залог. Поступления от этой дебиторской задолженности отправляются в сейф, в то время как финансовая фирма рассчитывает ссудную базу, чтобы определить сумму, которую фирма может занять. Когда заемщику нужны деньги, он подает заявку на получение аванса, и финансовая компания выплачивает деньги, используя процент от непогашенной суммы.

3. Ссуды, основанные на активах (ABL) — Это кредитная линия, обеспеченная всеми активами компании, которые могут включать резервы, оборудование и инвентарь. В отличие от факторинга, компания по-прежнему управляет и собирает собственную дебиторскую задолженность и на постоянной основе представляет отчеты о залоге финансовой фирме, которая проверяет и периодически проверяет эти отчеты.

Помимо предоставления оборотного капитала и разрешения владельцам сохранять контроль над бизнесом, альтернативное финансирование также может дать другие преимущества:

  • Легко определите точную стоимость финансирования и получите прибавку.
  • Профессиональное управление залогом может быть включено в зависимости от типа ссуды и кредитора.
  • Часто доступны интерактивные онлайн-отчеты в режиме реального времени.
  • Это может дать бизнесу доступ к большему капиталу.
  • Он гибкий — приливы и отливы финансирования для удовлетворения потребностей компании.

Следует отметить, что существуют определенные обстоятельства, при которых собственный капитал является жизнеспособным и привлекательным финансовым решением. Это особенно верно в отношении расширений, приобретений и запусков новых продуктов — это потребности в капитале, которые обычно не подходят для долгового финансирования. Тем не менее, собственный капитал обычно не является подходящим финансовым решением для решения проблемы оборотного капитала или для восполнения дефицита денежных средств.

Ценный товар

Помните, что деловой капитал — это ценный товар, который следует учитывать только в правильных обстоятельствах и в нужное время. При обращении за долевым финансированием лучше всего делать это в то время, когда у компании хорошие перспективы роста и для этого роста необходимы значительные денежные средства. В идеале контрольный пакет акций (и, следовательно, абсолютный контроль) должен оставаться за учредителем (учредителями) компании.

Альтернативные финансовые решения, такие как факторинг, A / R-финансирование и ABL, могут обеспечить увеличение оборотного капитала для многих компаний, которые сталкиваются с денежными проблемами, которые не имеют права на банковское финансирование — без размывания собственности и, возможно, отказа от контроля над бизнесом в неподходящий момент для владелец. Если и когда эти фирмы позже станут банковскими, то зачастую будет легко перейти на традиционную кредитную линию. Ваш банкир может направить вас в коммерческую финансовую фирму, которая предложит подходящее финансовое альтернативное решение для вашей конкретной ситуации.

Найдите время, чтобы понять все Различные варианты финансирования, доступные для вашего бизнеса, а также плюсы и минусы каждого из них — лучший способ убедиться, что вы выбрали лучший вариант для своего бизнеса. Использование альтернативного финансирования может помочь вашему бизнесу расти, не уменьшая при этом владение. В конце концов, это ваше дело — разве вам не следует держать его как можно больше?



Source by Tracy Eden

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × два =