Акционерное финансирование: взгляд бухгалтеров

Когда вы росли, всегда говорили, что вы можете привлечь капитал или профинансировать бизнес с помощью личных сбережений, подарков или ссуд от семьи и друзей, и эта идея все еще существует в современном бизнесе, но, возможно, в других формах и терминологии.

Хорошо известно, что для процветания бизнеса владельцам бизнеса имеет смысл использовать финансовые ресурсы и различные финансовые ресурсы, которые обычно делятся на две категории: заемные и долевые.

Акционерное финансирование — это просто мобилизация капитала за счет продажи акций предприятия, то есть продажи доли в собственности с целью получения средств для экономических целей, когда покупатели акций называются акционерами. Помимо права голоса, акционеры пользуются преимуществами владения акциями в виде дивидендов и (будем надеяться) продажи акций с целью получения прибыли.

С другой стороны, долговое финансирование — это когда компания привлекает деньги для пополнения оборотного капитала или капитальных затрат путем продажи облигаций, векселей или векселей физическим лицам и / или институциональным инвесторам. В обмен на заем деньги физические или юридические лица становятся кредиторами и получают обещание, согласно которому основная сумма долга и проценты по долгу будут выплачены позже.

Большинство фирм используют сочетание заемного и долевого финансирования, но бухгалтер разделяет точку зрения, которая может рассматриваться как явное преимущество собственного капитала перед долговым финансированием. Самым важным из них является то, что долевое финансирование является безвозвратным и обеспечивает дополнительный оборотный капитал, который можно использовать для развития вашего бизнеса.

Почему стоит выбрать долевое финансирование?

• Процентная ставка считается фиксированной стоимостью, которая может повысить точку безубыточности компании, и поэтому высокая процентная ставка в трудные финансовые времена может увеличить риск дефолта. Компании с чрезмерной заемной частью (у которых большая сумма долга по сравнению с собственным капиталом) часто испытывают трудности с ростом из-за высоких затрат на обслуживание долга.

• Финансирование акционерного капитала не создает дополнительной финансовой нагрузки на бизнес, поскольку отсутствуют обязательные ежемесячные платежи, а это означает, что у компании, вероятно, будет больше капитала для инвестирования в расширение бизнеса.

• Периодический денежный поток требуется для выплаты основной суммы и процентов, что может быть затруднительно для компаний с недостаточным оборотным капиталом или проблемами с ликвидностью.

• Долговые инструменты могут содержать положения об ограничении бизнеса, которые не позволяют руководству использовать альтернативные варианты финансирования и возможности, отличные от основных бизнес-возможностей.

• Кредитор имеет право только погасить согласованную основную сумму по кредиту с процентами и в основном не имеет прямого требования на будущую прибыль компании. Если бизнес успешен, владельцы получают большую часть прибыли, чем если бы они продали долги компании инвесторам для финансирования роста.

• Чем выше отношение долга к собственному капиталу фирмы, тем более рискованной она воспринимается кредиторами и инвесторами. Следовательно, компания ограничена в сумме долга, которую она может нести.

• Компания обычно должна заложить активы компании своим кредиторам в качестве залога, а в некоторых случаях владельцы бизнеса обязаны лично гарантировать выплату ссуды.

• В зависимости от результатов деятельности компании или движения денежных средств, дивиденды акционерам могут быть отсрочены, но это невозможно для долговых инструментов, которые требуют выплаты при наступлении срока погашения.

Неблагоприятные последствия

Несмотря на эти преимущества, будет непросто думать, что долевое финансирование на 100% безопасно. Рассмотрим эти

• Участие в прибыли, т. Е. Инвесторы ожидают и заслуживают долю прибыли, полученной по истечении определенного финансового года, как и налогоплательщики. Бизнес-менеджеры, не желающие участвовать в прибылях, сочтут этот вариант плохим решением. Это также может быть выгодным компромиссом, если ценность их финансирования уравновешивается адекватной проницательностью и опытом, но это не всегда так.

• Существует потенциальное размывание долей участия или потеря контроля, что обычно является ценой долевого финансирования. Серьезная финансовая угроза для стартапов.

• Существует также возможность конфликта, поскольку иногда совместное использование собственности и необходимость работать с другими могут привести к напряженности или даже конфликту, если есть различия в видении, стиле управления и способах ведения бизнеса.

• Существует несколько отраслевых и нормативных процедур, которые необходимо соблюдать при получении долевого финансирования, что делает этот процесс громоздким и трудоемким.

• В отличие от держателей долговых инструментов, держатели акций платят больше налогов, т.е. как на дивиденды, так и на прирост капитала (от продажи акций).

Карты решений — Некоторые возможные факторы принятия решения о долевом финансировании

• Если ваша кредитоспособность является проблемой, это может быть лучшим вариантом.

• Если вы более независимый, самостоятельный оператор, возможно, будет лучше получить ссуду и вам не придется совместно принимать решения и контролировать.

• Вы бы предпочли иметь акции / капитал, чем выплачивать свой банковский кредит?

• Комфортно ли вам делиться решениями с акционерами?

• Если вы уверены, что бизнес может приносить здоровую прибыль, вы можете выбрать ссуду вместо распределения прибыли.

Всегда стоит учитывать влияние вашего выбора финансирования на вашу общую бизнес-стратегию.



Source by Desmond Aidoo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 − 3 =