Занятие управлением и развитием человеческих ресурсов — кто должен присоединиться, а кто нет

Профессия Управление персоналом и развитие (HRM & D), назовите его любым именем — Управление персоналом, HR-специалист, Подбор персонала, Управление талантами, Обучение и развитие, Отношения с сотрудниками, Производственные отношения, Организационное развитие, Управление эффективностью или Зарплата и льготы. … все они подпадают под сферу HRM & D. Поэтому я начну с одного вопроса к HR-специалистам по всему миру, почему вы присоединились к HR Profession? Был ли это ваш первый выбор или вы присоединились, потому что у вас не было другого выбора? Я хотел бы спросить аспирантов HR, почему они хотят присоединиться к этой профессии? Что, по их мнению, требует навыков, чтобы освоить эту профессию и добиться успеха в этой профессии? Возможно ли кому-либо или каждому присоединиться к этой профессии, и есть ли какие-либо качества, которые вы должны иметь, прежде чем даже подумать о присоединении к этой профессии? Недавно мы говорили, что многие люди ненавидят HR, так что у вас внутри … как профессионал, что люди должны любить вас и эту профессию.

Эти и многие другие подобные вопросы только что возникли у меня, и я подумал обсудить эти вопросы с вами. Давайте начнем с набора навыков, который, я думаю, должен иметь специалист по кадрам, сначала в этой профессии, а затем в этой.

Почему вы должны присоединиться к HR Profession? Кто должен присоединиться?

Вы должны присоединиться к профессии HR, если у вас есть какие-либо из следующих функций:

1) Вы очень хорошо разбираетесь в юридических аспектах, особенно в трудовом праве. Вы хорошо знакомы с различными положениями трудового законодательства, различными формами, связанными с этими положениями, и их последствиями.

2) Вы превосходны в управлении базами данных и можете создавать N отчетов всего за доли секунды.

3) Вы очень хорошо умеете использовать числовые статистические инструменты, математические формулы, правила подоходного налога (особенно связанные с вознаграждением), расчет затрат (анализ затрат).

4) У вас есть глаза на распознавание талантов, выявление талантов, управление талантами и развитие талантов. (Как Бхуван в фильме «Лаган — ном ном Оскар»)

5) Вы отличный переговорщик, и вы можете договориться о наилучшем предложении с руководством и сотрудниками (читайте как профсоюзы)

6) Вы отличный мотиватор, и вы можете мотивировать каждого человека, чтобы получить максимальную отдачу от этого. У вас есть талант мотивировать и вдохновлять людей, которые не достигают результатов таким образом, что со временем этот человек классифицируется как человек, достигающий высоких результатов в вашей организации, и начинает получать награды за свои достижения.

7) Вы великий стратег. Вы можете думать как "Чанкая"; Вы умный «бирбал» (оба фигуры из истории Индии) и люди-каджолы, такие как Господь Кришна (мифологическая фигура)

8) Вы очень зрелые. Вы не думаете от всего сердца, но вы эмпатичны. Вы не эмоциональны, но вы понимаете, как люди думают. Вы можете решить любую трудовую или профессиональную задачу любого из ваших сотрудников, не увлекаясь.

9) Вы хороши в кризисном управлении. Если в организации произошел инцидент или несчастный случай; если в вашей организации есть какие-либо слухи или кризис … вы можете обеспечить нанесение минимально возможного ущерба … с учетом интересов организации и ее сотрудников.

10) У вас есть глубокие знания различных отраслей. Вы как центр знаний. Вы знаете все о том, кто есть кто в этой области; бизнес-модели; истории успеха (тематические исследования) и лучшие практики, используемые различными компаниями из разных отраслей.

11) Вы не великий лидер, но великий лидер, который может вдохновить вашу команду и максимально использовать ее. Никто не хочет, чтобы вы были Махатмой Ганди или Нельсоном Манделой, но да, вы должны быть как Рикки Пойнтинг или Стив Во (австралийский капитан по крикету) или Хэнси Кроне (бывший капитан по крикету в Южной Африке) или как Саурав Гангли (бывший капитан по крикету в Индии).

12) Они учатся всю свою жизнь. Они никогда не думают … этого достаточно. Они все еще учатся … новым HR-методам, HR-стратегам, новым компаниям и т. Д.

Но почему люди присоединяются к этой профессии?

О. Я поговорил с несколькими людьми, недавно закончившими или только что закончившими MBA по специальности HR, и они упомянули, что хотят заниматься этой профессией, потому что это «профессия без напряжения».

Б. Большинство женщин поступают на эту профессию по следующим причинам:

а) Конечно, они хотят работать, и это единственная «достойная работа» в корпоративном мире, которая дает им уважение и достоинство.

б) Они не хотят вступать в «полевые задачи» (маркетинг).

в) они ненавидят математику, поэтому им не нравятся финансы и

г) Это единственная профессия, где время их устраивает … в соответствии с потребностями и ограничениями семьи.

В. Некоторые люди говорят: «Мы пытались получить много профессий … мой отец хотел, чтобы я был врачом; моя мама хотела, чтобы я был инженером; мой брат хотел, чтобы я был дипломированным бухгалтером, а я хотел ученого; мой брат попросил меня попробовать себя в управлении гостиницей, а мой дядя, который летал, хотел, чтобы я был пилотом … я попробовал все … но я потерпел неудачу. Сейчас я жив … поэтому мне нужно немного поработать, чтобы заработать немного денег, и поэтому я наконец-то присоединился к отделу кадров ".

Что другие думают об этой профессии?

1) «О, твоя работа не так сложна. Каждый может делать то, что делают люди, и вам даже не нужно MBA для этого. Даже выпускник может сделать эту работу.

2) «О, хорошо, значит, ваша задача — это Na … которая состоит в заполнении множества форм, хранении файлов и урегулировании претензий».

3) «Хорошо, так вы платите»

4) В настоящее время HR является синонимом найма. Пусть все знают, что вы работаете в отделе кадров, и они скажут: «О, хорошо, значит, вы рекрутер».

5) Один генеральный директор (мой друг) искал менеджера по персоналу для своей компании (он является генеральным директором одной ИТ-компании с более чем 150 сотрудниками), и он попросил меня помочь найти подходящего человека. Однажды он сказал: «Санджив, я отказался от идеи найма менеджера по персоналу, парень из администратора делает« HR Работа »и лучше в этом. Сейчас все идет гладко, и я не хочу усложнять этот процесс, наняв менеджера по персоналу. Раньше у меня был один менеджер по персоналу, а затем моя организация была в хаосе ».

приложение

Имидж кадровой профессии в обществе или корпорации не очень хороший, и мы не делаем много, чтобы улучшить его. Мне грустно, когда люди задают такие вопросы, как:

1) Какова концепция КТК?

2) В чем разница между письмом с предложением и письмом с крайним сроком?

3) Сколько праздников мы должны дать нашим сотрудникам?

4) Как рассчитать норму потребления или ставку аренды?

5) Какие компоненты вознаграждения облагаются налогом?

И потом, когда кто-то приходит и говорит, что мы ненавидим HR … такие люди просто смотрят на их лицо. Это выглядит глупо и грустно. Нам нужно повышать наш собственный стандарт, подход и стиль работы. Никто не может помочь нам. Мы должны помогать друг другу. В противном случае, недалек тот день, когда компании будут передавать все функции управления персоналом на аутсорсинг, и отдел кадров будет работать только как «Консалтинговые компании» или «Аутсорсинговая компания». Никто не хочет нанимать и держать проблемы. Я думаю, что все будет хорошо. Компании смогут выбрать BEST (консалтинговая компания или аутсорсинговые партнеры) с рынка.

________________________________________________________________________________

Они также поделились своим мнением:

1. Г-н Атул Марвах: «Я должен поздравить вас с такой честностью и честностью. Я полностью согласен с каждым словом вашей статьи. Я думаю, что такие люди, как вы, у которых есть смелость раскрыть правду — довольно резкая, неопределенная истина, будут теми, кто будет иметь значение ».

2. Миссис Роуз Балана: «Спасибо Сандживу. Я многому научился. Вы правы, мы должны поднять наши стандарты ".

3. Г-жа Ширин Ладхани: «Спасибо за эту статью ……… хороший материал для чтения по HR … действительно помогает таким хорошим людям, как я, у которых есть мотивация начать карьеру в HR».

4. Г-н Дип Гош: «Эта статья действительно тронула меня. Никто больше не может ударить меня по голове. После 12 лет работы в сфере HR в отраслевых сферах я видел людей с ненавистью и отсутствием оптимизма, которые считают HR неизбежным злом. И как вы правильно сказали, никто не несет ответственности за беспорядок, в котором мы находимся. Я часто слышу жалобу от моих коллег, что «О, генеральный директор (который обычно является специалистом по маркетингу / финансам / инженеру) не делает« Я не беспокоюсь о консультировании отдела кадров ». Но делает ли отдел кадров значительный вклад в основной бизнес компании, чтобы мы могли гарантировать внимание генерального директора. Наверное, нет. Шансы на то, что сертифицированный бухгалтер скомпрометирует свою профессиональную этику, намного меньше, чем для сотрудника отдела кадров, который легко уступает прихотям и вкусам высшего руководства, потому что у него почти нет профессиональных кадров для выхода ».

5. Г-н Прасад СКР: «Вы затронули интересную тему, которую следует подробно обсудить».

6. Г-н ИВНС Раджу: «Мне нравится аргумент г-на Гоша, который очень ясно говорит о том, что он говорит. Профессия HR, вероятно, станет легитимной, только если она сможет использовать ресурсы знаний более надежные, чем психометрические тесты и различные модели HR, основанные на способности использовать английский с исключительным талантом. Институты, внедряющие партии по частям, должны анализировать знания и навыки, которые они передают, и отношение, которое, как они утверждают, положительно влияют на предоставление кадровых услуг ».

7. Гит Мурти: «Спасибо Сандживу. Это отличная еда для размышлений. Я согласен с «функциями, которые являются обязательными» для специалистов по персоналу. Я могу получить удовольствие и гордость, сказав, что я HR по выбору, а не случайно. У меня есть страсть к HRM и D. И лично, когда меня спрашивают HR Aspirants, я говорю им, что нужно, чтобы быть там в дополнение к диплому MBA. В рамках моих индивидуальных возможностей я стараюсь внести изменения в тех, кто плохо думает о HR-специалистах, и я уверен, что такие фрагменты помогут нам, если мы сможем дать ссылку на тех, кто имеет неправильное представление об отделе HR ».

________________________________________________________________________________

Мы приветствуем ваши комментарии и мнения

поздравления