Зачем подавать заявление о банкротстве? Когда правительство может купить тебя

В последние несколько лет было много разговоров о фискальном обрыве, потолке долга, финансовой помощи банкам и о том, как экономика продолжает восстанавливаться, и теперь ситуация изменилась. Если бы вы были банком, не нужно подавать заявление о банкротстве. Правительство спасет вас, и вы вернетесь больше и сильнее, чем когда-либо прежде. Проблема в том, что Центральная Америка даже близко не может стать собственным финансовым учреждением и не является объектом каких-либо правительственных мер по оказанию помощи. В последнее время количество американцев, подающих заявление о банкротстве, уменьшилось, и средства массовой информации используют это как платформу, чтобы доказать, что экономика повернула к концу. В этой теории есть только одна ошибка: ВВП США за последний квартал составил 1%. Для меня это звучит так, будто все становится хуже, а не лучше. Только в 2012 году ожидается, что торговый дефицит США составит от 500 до 600 миллиардов долларов. Компании массово покидают страну, а если они этого не делают, они заявляют о банкротстве и закрывают свои двери.

Мы вошли в сумеречную зону, потому что почти каждый шестой американец получает талоны на питание. Потребительское доверие в настоящее время стабильно низкое и недавно достигло самого низкого уровня более чем за год. Правительство по-прежнему говорит обо всех созданных рабочих местах, но в последнюю неделю января количество сообщений о безработице впервые выросло до 368 000. Некоторые экономисты прогнозируют, что в ближайшем будущем это число превысит 400 000, что свидетельствует о спаде экономики. В то время как люди все еще изо всех сил пытаются избежать подачи заявления о банкротстве, федеральное правительство ввело повышение налога на заработную плату для каждого работающего американца, что обходится среднему рабочему в 100 долларов в месяц. После последних выборов компании постоянно объявляют о будущих увольнениях, делая американских рабочих более пессимистичными, чем когда-либо. Недавний опрос Gallup показал, что 65% американцев считают 2013 год годом экономических трудностей, а 50% считают, что лучшие дни в Соединенных Штатах ушли в прошлое. То, что СМИ повторяют это снова и снова, не означает, что это правда.

Коэффициенты долга американцев продолжают расти, поскольку банки продолжают кредитовать людей, но они не могут себе этого позволить. По сути, они влияют на ссуду до зарплаты, когда люди занимают будущий доход для оплаты прошлых счетов. В какой-то момент со всеми процентами с комиссионных ростовщики получат все это, и людям будет не на что жить. Единственный вариант для этих людей — подать заявление о банкротстве, чтобы остановить этих кредиторов. Когда несколько лет назад рухнули крупные банки, правительство вмешалось за наш счет, чтобы помочь нашим друзьям. У многих из них снова проблемы, и правительство снова разрешает ФРС запускать печатные станки, чтобы помочь своим друзьям с количественным смягчением. Хотя большинство людей не понимают, какое влияние эта денежно-кредитная политика окажет на Мэйн-стрит. Подобно Веймарской республике и Зимбабве, Соединенные Штаты скоро начнут ощущать последствия количественного смягчения гиперинфляции. Деньги настолько разбавлены, что цены по всей стране взлетят до небес, и единственный выход для борющихся американцев — это подать заявление о банкротстве. Если заработная плата не будет соответствовать этому примеру, многие люди потеряют свои дома из-за потери права выкупа просто для того, чтобы положить еду на стол. Одно можно сказать наверняка: люди ни в чем не должны рассчитывать на правительство.