За пределами собственности сотрудников: постоянное лекарство от бума / спада экономики США

Если вы работаете в компании, у которой есть план владения сотрудниками (ESOP), у вас есть возможность купить акции этой компании, а также выплатить ссуду на акции из будущего дохода (дивиденды вместо сберегательного счета или ипотеки второго дома. ) и до налогообложения (что значительно ускоряет погашение). В инвестиционных кругах эта стратегия известна как LBO (LBO).

В результате, когда ссуда будет погашена, у вас будет два потока доходов: один — от вашей зарплаты или оклада, а другой — от дивидендов, полученных от нового владельца. Это либо увеличивает вашу домашнюю зарплату, либо позволяет вам собирать средства для выхода на пенсию, учебы детей или иметь фонд на дождливые дни на случай, если вирус короны снова ударит. В хорошо управляемой фирме наемные работники часто выходят на пенсию с большими деньгами в банке.

Еще больше преимуществ …

Итак, что означает владение сотрудником для компании? Во-первых, поскольку каждый является собственником, это устраняет конфликты между сотрудниками и руководством, которые часто подрывают эффективность традиционно организованных компаний. Вы успешно объединились на стороне владения книгой, сделав бессмысленными традиционные конфликты между сотрудниками, менеджерами и владельцами. Отсутствие конфликтов способствует укреплению и стабилизации компании в будущем.

Это также демократизирует рабочее место. Систематически противодействует и препятствует концентрированному богатству. Это означает, что, поскольку сотрудники также являются собственниками, они имеют право решать, как работает компания, голосуя акциями для представительства в совете директоров компании. В хорошо управляемых компаниях вы не найдете генеральных директоров, которые платят в 300, 400 или 500 раз больше, чем самые низкооплачиваемые сотрудники на складе.

В менеджменте по-прежнему есть потребность в менеджменте. Однако рядовые сотрудники гораздо больше вовлечены в планирование, решение проблем и принятие решений, чем в компаниях с традиционным управлением. Все это приводит к более высокому уровню взаимного уважения и более высокой прибыли для компании.

Все они окупаются вместе!

А поскольку каждый является собственником, финансовые стимулы буквально платят всем за то, чтобы они объединялись в одном направлении, в одно и то же время для достижения одних и тех же целей. Когда побеждает компания, выигрывают все, а не только немногие наверху. А когда компания проигрывает, проигрывают все, а не только чистая прибыль. В результате эффективность и устойчивость компании (особенно в трудные для экономики времена) максимизируются, а оборот сокращается предсказуемым образом.

Минусы

Хотя в настоящее время в Соединенных Штатах насчитывается около 8000 компаний, принадлежащих сотрудникам, у которых есть 11 миллионов сотрудников-владельцев, проблема в том, что они по-прежнему являются редким исключением, а не правилом. Следовательно, сотрудники обычных компаний (даже тех, у которых есть опционы на акции) не имеют возможности использовать будущую прибыль для выплаты ссуд при покупке долей участия в компании. Даже если бы им было разрешено участвовать в их бизнесе, им потребовался бы доступ к дискреционным средствам, необходимым для этого. И сегодня у большинства сотрудников нет такого доступа.

Более того, служащие государственного сектора, такие как учителя, сотрудники полиции и пожарной части, а также вооруженные силы, исключены из цикла владения. Точно так же женщины, которые много работают, чтобы воспитывать детей или присматривать за старшими родителями. Это означает, что у большинства американцев отсутствует систематическая возможность участвовать в (обычно предсказуемой и прибыльной) стороне экономики, связанной с собственностью, поскольку многие живут от зарплаты до зарплаты, вынуждены кормить своих детей и платить арендную плату / ипотеку. Это исключает возможность получения стольких выгод от собственности в нашей экономике. Это, в свою очередь, увеличивает разрыв в уровне благосостояния, который угрожает уничтожить то, что осталось от американской демократии.

Идея на 4 триллиона долларов, время которой пришло

В этом свете давайте признаем, что экономика США растет в среднем на 4 триллиона долларов в год. Это составляет около 12000 долларов в год на каждого мужчину, женщину и ребенка в Америке. Но в целом, кому выгоден этот ежегодный рост? Конечно, больше всего выигрывают те, кто может позволить себе покупать акции, облигации, недвижимость, технологии и т. Д.

Я хочу здесь задать вопрос: как мы можем гарантировать, что средний американский гражданин имеет систематический доступ к собственности в экономике? Как может средний Джо получить предсказуемый рост в 4 триллиона долларов, чтобы генерировать второй поток инвестиционного дохода, устраняя при этом страх и нестабильность, от которых страдают многие американцы в сегодняшней невероятно неустойчивой экономике?

Плата американцам за общие …

Учти это. Что, если бы Федеральная резервная система через местные банки ежегодно выдавала каждому гражданину США СТРАХОВАННЫЙ ЗАЙМ НА КАПИТАЛЬНЫЙ КАБИНЕТ на 12000 долларов США при условии, что эти средства могут использоваться только для покупки акций в новых и переданных долевых активах, которые, согласно прогнозам, принесут достаточно прибыли в будущем платить за эти активы? Это НИЧЕГО не будет стоить налогоплательщикам США. Он не создает государственного или потребительского долга! И вместо создания валюты, обеспеченной государственным долгом, наши деньги будут обеспечены реальными производительными активами частного сектора.

И это не будет инфляция. Все созданные деньги будут обеспечены полной стоимостью активов частного сектора, которые граждане получат для покупки застрахованных ссуд. Граждане фактически будут покупать недавно выпущенные голосующие акции с полными дивидендами в компаниях, которым для процветания нужны новые капитальные активы. Это, однако, предоставило бы каждому американскому гражданину равный доступ к собственности в американской экономике. Это поможет демократизировать свободный рынок. В этот момент политического раскола и борьбы американцам буквально выгодно объединиться одновременно в одном направлении для достижения одних и тех же целей!

Систематически противодействует концентрированному богатству!

Со временем каждый гражданин Соединенных Штатов будет накапливать все больше и больше капитала (вместо долга) и получать прибыль от своего инвестиционного дохода так, как сегодня могут делать только богатые. В результате потребность в федеральных программах социальной защиты (например, социальное обеспечение, Medicare, Medicaid, талоны на питание) постепенно уменьшается. Больше людей смогут платить налоги, что, в свою очередь, освободит тех из нас, кто на самом деле все еще платит налоги. Систематически противодействует / препятствует концентрированному богатству и демократизирует американскую экономику!

Сегодняшний кризис не был бы кризисом

Если бы администрация Обамы внедрила Capital Homesteading после краха 2008 года, сегодняшний кризис COVID 19 / безработицы не был бы кризисом. Люди могли позволить себе оставаться дома и при этом иметь достаточно доходов, чтобы выдержать гораздо менее сильные штормы. Сегодня у Трампа такой же шанс. Посмотрим, действительно ли он хочет снова сделать Америку великой.

Подробно о капитальном холдинге

Я признаю, что этот комментарий был обобщенным портретом, который срочно нуждается в детализации. Итак, чтобы получить полное и подробное объяснение того, как можно разработать эту стратегию, перейдите на CESJ.ORG и ознакомьтесь с концепцией, которую доктор Норман Курланд называет Capital Homesteading. Это блестящая идея, которой уже давно нет. И это очень хорошая вещь, которая действительно может принести плоды после ужасного кризиса COVID 19.