Вопросы о валюте — старые валюты

"Сколько стоит эта банкнота в 2000 песо?" часто спрашивают здесь, на Американской валютной бирже. К сожалению, ответ неизбежен: «ничего».

В 1996 году мексиканский песо был девальвирован, и были выпущены новые деньги в форме 20, 50, 100, 200, 500 и 1000 песо. Новые банкноты выпущены Банком Мексики. Банкноты до 1992 года можно было обменять на 1000 песо moneda nacional за каждый новый песо. При таком курсе национальная банкнота в 2000 песо теперь будет стоить 2 цента, практически ничего.

Другие валюты также были девальвированы, включая турецкую лиру и румынский лей. Поэтому особенно важно позвонить нам по телефону 248 203 9883 перед поездкой в ​​Бирмингем, особенно если мы находимся далеко от вашего дома. Мы сможем легко определить, обновлены ли ваши заметки, задав вам несколько вопросов о них.

После создания Европейского Союза присоединяющиеся страны поменяли свои валюты на евро. Страны, входящие в Европейский Союз:

Австрия,

Бельгия,

Кипр (кроме Северного Кипра),

Финляндия,

Франция (кроме Новой Каледонии, Французской Полинезии, Уоллиса и Футуны, Германии,

Греция,

Ирландия,

Италия,

Люксембург,

Мальта

Нидерланды (кроме Арубы и Нидерландских Антильских островов),

Португалия,

Словения,

и Испания.

Во всех этих странах, за исключением, валюта используется евро. Валюты, которые использовались до введения евро, принимаются в банках и в большинстве обменных пунктов, но выкупаются по более низкому курсу, поскольку они больше не используются. Примеры — итальянская лира, немецкая марка и французский франк. В какой-то момент в будущем эти валюты больше не будут иметь никакой ценности, кроме ностальгической. Поэтому любому, у кого они есть, следует как можно скорее их перепродать.

Американская валютная биржа в настоящее время выкупает эти устаревшие банкноты иностранной валюты по конкурентоспособному обменному курсу.

Страны, не присоединившиеся к Европейскому Союзу, по-прежнему имеют свои собственные валюты. Эти страны:

Дания, корона

Швеция, корона

Великобритания, фунт

Болгария, лев (а)

Чехия, корона

Эстония, корона (ы)

Венгрия, форинт

Латвия, лат (Latin, latu)

Литва, литий (литий, литий)

Польша, злотый (злотый)

Румыния, лей (лей)

и Словакия. Корона (корона, крон)

Среди этих банкнот, румынские полимерные банкноты 2000-2003 годов могут быть выкуплены на неопределенный срок в сумме 10 000 старых леев за 1 новый лей. Старые бумажные заметки бесполезны.

Еще одна страна, которая обесценила свою валюту, — турецкая лира. Изъятые и испорченные банкноты можно выкупить только в центральном банке. Все турецкие банкноты достоинством 50 000 и выше подлежат выкупу до конца 2015 года. По обменному курсу 1 000 000 старых лир к новым.

Общее правило таково: сделайте небольшую информацию, прежде чем идти менять валюту. Если он пролежал в чьем-то ящике годами, это может быть недостаточно прибыльным, чтобы платить за бензин, необходимый для поездки в обменный пункт. Хуже того, это может ничего не стоить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *