Вернитесь к работе, чтобы избежать крушения поезда

Когда начались заказы на коронавирус, время дома было похоже на отдых от безумия офисной жизни. С большим любопытством я изучал статистику, новостные статьи, видео и почти все, что мог найти. Новые концепции дня: социальная дистанция, сглаживание кривой, бессимптомность и достижение вершины. Истории о человеческих страданиях, внезапных происшествиях и семейных трагедиях являются важным дополнением к вечерним новостям.

Сосредоточившись на пандемии, вы слышите тихие, но устойчивые голоса об экономике. Однако эти голоса недостаточно громкие, чтобы противодействовать истерии вируса. Что мы будем делать? Реально ли просто закрыть экономику на неопределенный срок. Представьте, что вы не выплачиваете ипотечный кредит.

Конечно, для появления предупреждающих знаков требуется 30 дней, и еще есть много времени, чтобы вернуть все в норму. Спустя 60 дней списки запросов и телефонные звонки ипотечной компании становятся непрерывными. Кредит сильно урезан, и все вовлеченные стороны знают, что без серьезных изменений последствия захваченного обломка поезда не за горами.

Поскольку я живу на окраине Денвера, гости могут легко добраться до небольших сельских городков. Я часто хожу в эти места за покупками, пытаясь переложить свои расходы на предпринимателей, которые могут получить большую выгоду. Я часто спрашиваю, как обстоят дела в нынешней ситуации. Первая реакция, которую я вижу, — это страх в их глазах перед неизвестным. Один менеджер заправочной станции сказал мне, что их кассовый аппарат часто требует меньше 100 долларов в течение всего дня. В предвидении до 30 дней представьте, что вы пытаетесь вести бизнес за 3000 долларов в месяц, чтобы платить за аренду, сотрудников, продавцов и при этом зарабатывать на жизнь.

Федеральное правительство делает смелую попытку сдержать счета бизнеса и частных лиц с помощью пакетов стимулов и пособий по безработице. При совокупном уровне федерального долга в 20 триллионов долларов, сколько еще мы можем поглотить, не нанося серьезного ущерба нашей экономике для поколений? Несмотря на самые лучшие намерения, миллионы людей и компаний не восстановят свое финансовое здоровье в течение многих лет. Банкротство в конце карьеры отсрочит и навсегда изменит ваш выход на пенсию.

Есть еще один способ не допустить крушения поезда и выхода из финансового отчаяния. Во-первых, потребуйте укрытие на месте для пожилых людей, людей с заболеванием и жителей наиболее пострадавших районов, таких как Нью-Йорк, Детройт и Новый Орлеан. Затем, начиная с сельской местности с небольшим количеством случаев, откройте экономику с действующими принципами социального дистанцирования. По мере того, как вирус продолжает замедляться, выведите на пенсию оставшиеся компании с измененными схемами, такими как уменьшение количества столиков в каждом месте для ресторанов и ограничение количества клиентов в других розничных предприятиях. Также можно реализовать удаленную работу, маски и масштабное тестирование.

Есть миллионы людей, подобных мне, которые готовы принять риск заражения вирусом, чтобы защитить свои средства к существованию, а также внести свой вклад в восстановление экономики. Если кому-то неудобно, он может выйти сейчас и снова войти позже, если осознает финансовые риски. Чем дольше будут действовать заказы на убежище, смертность от экономического отчаяния начнет намного превышать количество смертей от вируса.

Эксперты в области общественного здравоохранения проделали потрясающую работу по составлению протоколов для борьбы с пандемией через социальное дистанцирование, которому следовало большинство американцев. Однако пределы их знаний быстро приближаются. Они не экономисты, бизнес-менеджеры и не работники зарплаты. Пришло время здоровым, обычным людям заявить вслух о своем желании вернуться к работе и жить нормальной жизнью. Наше будущее зависит от этого!