Sub Prime и другие аферы — грядут штрафы

Я задавался вопросом, насколько вы уверены, сколько времени понадобится правительству, чтобы принять меры против ипотечных брокеров, которые несут ответственность хотя бы за часть упадка индустрии субстандартного ипотечного кредитования. После просмотра нескольких газетных отчетов, чтобы найти эту информацию, в конечном итоге это произойдет, и их будет больше. Проблема на этом рынке — отсутствие правил в отношении ипотечных брокеров. Мы регулируем деятельность банков, ссудо-сберегательных компаний и т. Д., А брокеры — нет. Причина этого в том, что они не кредиторы, а только продавцы.

Не упустите возможность чаще указывать пальцем и искать виноватых. Прокурор США в Южном округе Нью-Йорка объявил, что Дэвид Голдвассер, ипотечный и ссудный брокер Rockland, признал себя виновным в ограблении Key Bank of New York и First Union Bank of Port Chester, New York, на сумму почти 500000 долларов. Г-н Голдвассер признал в суде, что он подавал ссуды для других сторон, но также и для компании, в которой у него был финансовый интерес. Он признал, что подал фальшивые финансовые документы, включая фальшивые налоговые декларации, банковские и брокерские отчеты. Он может получить до 30 лет тюрьмы и потребовать возврата всей суммы.

Другой ожидающий рассмотрения дело, немного иного типа, касается человека, известного как «мошеннический ипотечный брокер» в Порт-Вашингтон, штат Нью-Йорк. Джейкоба Милтона обвиняют в краже чужой личности. По данным ФБР и почтовой службы США, кража личных данных — это самая быстрорастущая волна преступности. Если вы не считаете себя кандидатом, читайте дальше.

Г-на Милтона обвиняют не только в краже личности неназванного человека, но и в покупке двух домов на его имя и оставлении ему долгов на сумму более 1 миллиона долларов. Теперь в связи с заявлением полиции появляется больше жертв. Некоторые из них касаются мошенничества с кредитными картами и других видов мошенничества. Полиция считает, что жертв могут быть сотни.

Эти виды мошенничества случаются каждый день в каждом городе и могут случиться с вами. Интересно, что г-н Милтон является директором крупной ипотечной фирмы с офисами по всему Нью-Йорку. Он не из тех парней, о которых никто бы не подозревал.

Когда дело доходит до потенциального мошенничества с ипотекой со стороны недобросовестных брокеров, масштабы судебного преследования еще предстоит оценить. Не задерживайте дыхание на этом. Члены всех ассоциаций ипотечных брокеров в Соединенных Штатах составляют менее 10% всей отрасли. Но этого все еще достаточно, чтобы нанести серьезный ущерб банковскому миру. Многие брокеры не чувствуют никакой ответственности, поскольку объединяют несколько плохих кредитов с хорошими в кредитный пакет, очевидно, чувствуя, что ситуация выровняется. Берут деньги и уходят.

Однако были случаи откровенного мошенничества. Регистр округа Ориндж (Калифорния) недавно опубликовал статью об ипотечном брокере, который заполнял поддельные формы ссуды для законный Мексиканская семья, не говорящая по-английски. Теперь эта семья теряет свой дом, и, конечно, нигде не найти ипотечного брокера, который собрал его для нее. Похожий случай расследуется в Фениксе. В обоих случаях брокеров интересовала только комиссия по сделке.

Теперь я знаю, что кто-то скажет, что ипотечные брокеры — неудачники, а кто-то действительно зол. На нашем сайте есть ипотечные брокеры. Большинство ипотечных брокеров делают отличную работу. Все брокеры на нашем сайте — это крупные компании, которым действительно небезразлична отрасль. Больше всего проблем вызвал маленький «Johnnie Come Lately’s». Они не инвестируют в общее состояние отрасли и готовы только к «Быстрый злотый» кажется.

Каждый несет определенную ответственность за проблему. Брокер продает только то, о чем люди просили годами: самый низкий платеж с минимальным первоначальным взносом или без него. Однако несколько лет назад получить этот вид кредита было НЕВОЗМОЖНО. Банковский сектор может быть вынужден вернуться в то состояние, в котором он был более 20 лет назад, и потребовать первоначального взноса, соизмеримого с суммой ссуды; возможно, большее количество людей не смогут владеть собственными домами, но и финансовые учреждения не будут в беде. В Республике Аризона сегодня утром (23.10.2007) была опубликована передовая статья, в которой говорилось, что представитель Барни Франк, глава комитета по финансовым услугам Палаты представителей, внес на рассмотрение законопроект, который требует от банковского сектора делать именно это.

Настоящая причина субстандартного кредитования — мошенничество с инвестиционными банками. Создание продукта, побуждающего людей жульничать, — плохой бизнес. Жульничество (или, если хотите, потеря оценки) на этот раз составляет сто миллионов долларов, поэтому, по мнению автора, его необходимо преследовать и исправить, прежде чем наша страна станет матерью всех финансовых неудач.

Проще говоря, решение настолько простое, может быть, поэтому его никто не видит. Система, которая у нас есть сейчас, предназначена для расширения границ производства и оптовых продаж. Это также касается предоставления ссуды людям, которые 20 лет назад не могли претендовать на нее. Эта часть работала. Домовладение выросло гигантским скачком, и никто не может отрицать, что это совершенно плохо.

Однако по мере того, как успех рос, отрасль проявляла осторожность и принимала глупые решения. Инвестиционные банки и крупные оптовые продавцы субстандартных ипотечных кредитов стали безрассудными и забыли уроки сохранения кредитования и кредитования без соблюдения хороших бизнес-правил.

Риск в кредитной отрасли легко измерить.

Ипотечные кредиты имеют возраст от 5 до 6 тысяч лет.

Надежная формула ипотечных вложений рассчитана давно

Формула отношения ссуды к стоимости 80% представляет собой высокий риск, если заемщик имеет разумную ссуду.

Это не сложнее.

Но риск резко возрастает каждый раз, когда вы меняете формулу.

Увеличьте сумму кредита (еще одна проблема — завышенная цена)

· Продать ссуды с плавающей ставкой на первые пять лет для продажи

· Из-за завышенных цен предлагаются долгосрочные кредиты

И последнее: людям с очень плохой кредитной историей предлагаются ссуды на покупку домов, которые они не могут себе позволить.

Все эти факторы вместе создали пакет, который может взорваться прямо перед нами. У нас должен быть здоровый подход.

Где все это закончится? Время покажет.

Источники: Arizona Republic, Washington Post, The OC Register.

One thought on “Sub Prime и другие аферы — грядут штрафы

  • 24.08.2020 в 11:17
    Permalink

    Я на диво сильно полюбил Ваш интернет-проект, что вообще не готов прожить без него и суток

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *