Стратегия цепочки поставок для пакета C: скрытые затраты на передачу знаний в морских операциях

Обоснование офшорных операций обычно неотделимо от необходимости улучшения финансового результата за счет сокращения производственных затрат. Другими словами, необходимость достижения конкурентного преимущества за счет операционной эффективности.

Малые, средние и крупные корпорации в США и во всем мире уже более 3 десятилетий пользуются преимуществами офшоринга. Сторонники офшоринга утверждают, что он обеспечил высокую операционную эффективность, позволяя организациям сосредоточить ресурсы на основных направлениях деятельности, минимизировать накладные расходы / инструменты, контролировать расходы на рабочую силу и обучение, а также сосредоточить усилия на ключевых управленческих компетенциях.

Когда компании в США решают перенести производственные операции за пределы континентальной части США, они обычно полагаются в основном на результаты анализа чистой приведенной стоимости. Как правило, эти расчеты включают прогнозирование капитальных вложений, ожидаемые эксплуатационные расходы, ожидаемый доход и ожидаемую экономию, а также дисконтирование их до определенной ставки (стоимости капитала). Если чистая приведенная стоимость инвестиций является положительной, чаще всего компании решают, что это безопасное предприятие, и продолжают проект.

Тем не менее, организациям следует также тщательно рассмотреть и проанализировать некоторые не столь очевидные затраты, которые, как правило, позволяют избежать NPV. Эти затраты часто называют скрытыми. В частности, компании должны иметь дело со скрытыми затраты на передачу знаний в разных культурах и связанных с ними растущего риска качества.

Роль культуры и языка

В эпоху быстрого роста, быстрой коммуникации, коротких жизненных циклов продуктов и краткосрочных конкурентных преимуществ все больше компаний сознательно выбирают иностранных поставщиков из-за низких затрат на рабочую силу и налоговых соображений; Тем не менее, прежде чем приступить к морской деятельности как к способу достижения высокой операционной эффективности, компании должны рассмотреть роль культурных различий в управлении качеством.

Большое внимание, которое должно быть уделено, прежде чем начинать операции на море, касается языка как фактора, облегчающего передачу знаний. Требует ли проект, чтобы все операции выполнялись на определенном языке? Есть ли минимальные требования к знанию языка?

Несколько американских стран и территорий предлагают привлекательный канал для получения конкурентного преимущества для многих американских компаний, открывая свои производственные мощности на море. Например, Пуэрто-Рико является национальной юрисдикцией США, которая имеет дополнительные налоговые льготы, будучи иностранной корпорацией. В Пуэрто-Рико действует относительно новая программа по промышленной биотехнологии, нацеленная на подготовку людей для производства биотехнологической продукции. По этой причине у Пуэрто-Рико есть много компаний медицинского оборудования, которые выбирают остров. Он также наблюдает за переходом от традиционного химического фармацевтического производства к массовому производству биотехнологий и биотехнологий.

Не секрет, что обеспечение качества имеет решающее значение для обрабатывающей промышленности. При такой большой глобальной конкуренции и доминирующей сокращающейся марже ни одна компания не может позволить себе тратить время и деньги на переделки. В дополнение к очевидным затратам, связанным с переработкой и устранением дефектов качества, потеря репутации, вероятно, является самым высоким и наиболее дорогостоящим фактором для большинства компаний по обеспечению качества.

Большой успех в фармацевтической промышленности

Фармацевтическая промышленность не является исключением из этого правила. Несколько фармацевтических компаний работают на шельфе в Пуэрто-Рико уже более 35 лет. В 2001 году одна из ведущих фармацевтических компаний ничего не сказала производителям в Пуэрто-Рико, объявив, что она инвестирует 250 миллионов долларов в строительство на острове, который может стать крупнейшей в мире компанией в области массовой биотехнологии. Очевидно, решение было основано на качестве рабочей силы и деловой среды. Новый завод должен был производить биотехнологический продукт, используемый для лечения диабета.

По-видимому, тогда мало внимания уделялось основной роли, которую передача знаний играет в управлении качеством в морских операциях. Излишне говорить, что, в частности, на фармацевтическую промышленность распространяются многие правила, установленные Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) и другими регулирующими органами. Эти законы устанавливают строгие стандарты качества для фармацевтических компаний, чтобы обеспечить безопасность и преимущества их продуктов. Управление качеством в отрасли превосходит ожидания ISO, является гораздо более сложным и имеет широкий спектр, что требует значительных затрат времени, усилий и ресурсов.

В 2010 году FDA предупредила компанию о производственных проблемах на своем заводе в Пуэрто-Рико. Проблемы были связаны с производством инсулинового компонента на заводе в Пуэрто-Рико. Агентство попросило, чтобы дальнейшая оценка случая включала в себя оценку компанией «воздействия на один из готовых лекарственных препаратов». Агентство пояснило, что после проверки в июле 2009 года производитель лекарств «не провел надлежащего расследования значительных отклонений или несоответствия партии спецификациям или стандартам качества».

Похожая вещь

В аналогичном случае плохого управления качеством в оффшорных производственных операциях деятельность второго фармацевтического гиганта в Пуэрто-Рико обошлась компании в 750 миллионов долларов из-за проблем, связанных с заводом. По-видимому, все системы, средства, оборудование и процессы были сломаны. Загрязненная вода использовалась для производства, производственные линии производили слишком сильные или недостаточно сильные лекарства, работники заражали продукты, а различные лекарства были упакованы в одни и те же бутылки.

Какие исследования показывают

«Согласно новому исследованию, трудности с передачей ноу-хау от американских заводов в Пуэрто-Рико могут быть причиной частых проблем с качеством на острове», — говорит Гарет Макдональд из infphatatechnologist.com (1). Исследование, опубликованное в Журнале управления операциями, показало, что риск качества выше для лекарств, производимых на оффшорном заводе, по сравнению с лекарственными средствами, производимыми американскими производителями. Кроме того, результаты исследований свидетельствуют о том, что компании рискуют потерять репутацию из-за проблем с качеством, поскольку у них есть оффшорные производственные подразделения для сокращения расходов.

В исследовании, проведенном Fisher College of Business в Университете штата Огайо, исследователи обнаружили, что проблемы с качеством были выше для лекарств, производимых на заводе в Пуэрто-Рико, в отличие от завода в США для той же американской фармацевтической компании.

Из-за близости страны к США и надзора FDA, Пуэрто-Рико был признан более безопасным местом на море в отличие от других стран. Однако в последние годы его статус был испорчен. Джон Грей, автор исследования, сказал: «Результаты показывают, насколько сложно перенести контроль качества мирового уровня на оффшорную станцию ​​даже в самых лучших условиях. Мы считаем, что различия в качестве, которые мы обнаружили на заводе в Пуэрто-Рико, были вызваны проблемами при передаче знаний из штаб-квартиры на завод из-за культурных различий, в первую очередь языковых и ценных различий. «(1)

Согласно исследованию, качество не было проблемой, связанной с расстоянием между заводом и штаб-квартирой компании, уровнем грамотности среди местного населения вблизи завода или количеством аналогичных подразделений по производству наркотиков в этом районе. Поскольку исследование было ограничено заводами в Пуэрто-Рико, результаты не могут быть экстраполированы на другие места офшоринга. Тем не менее, авторы говорят, что если различия в качестве риска в основном связаны с культурными различиями, то риск в Пуэрто-Рико может быть меньше по сравнению с другими.

Не всегда возможно предсказать все затраты или экономию: затраты всегда будут скрыты

Как показывают вышеприведенные случаи, культурные различия играют важную роль в управлении качеством при добыче на море. Для таких компаний, как фармацевтическая промышленность и другие отрасли, которые работают в разных странах с разными культурами, принятие единого подхода к управлению качеством может быть проблемой; вместо этого такие компании должны использовать знания о влиянии различных культурных факторов на качество работы. Обладая этими знаниями, они должны быть в состоянии адаптировать свои стратегии реализации QM к культурному контексту в разных странах, в которых они работают, таким образом сводя к минимуму большое влияние, которое оказывают культура, язык и ценности.

цитаты

1. Макдональд Г. (2011, 8 сентября). Передача знаний из США в Пуэрто-Рико, вызывающая проблемы с качеством, исследования. Источник: http://www.in-pharmatechnologist.com/Processing/US-to-Puerto-Rico-knowledge-transfer-cause-of-quality-problems-study