Стоимость работы за границей

P66,400. Это общая оценка Рапплера того, сколько стоит отправить строителя на свою новую работу в Катаре из Филиппин. Но это уважение не должно полностью приниматься самим работником. Это должен быть объединенный ресурс работника, его будущего работодателя и ответственного кадрового агентства.

Выйти в поисках работы за границей не бесплатно. Помимо принятия решения о проживании за пределами зоны комфорта, также важно учитывать стоимость перелетов за пределы страны. Наслаждение более высоким заработком за границей также может стоить вам значительной суммы. Дорого ли работать за границей? Сколько нужно кандидату из карманов, чтобы получить работу своей мечты за границей?

В рамках правительственного мандата по защите прав иностранных работников финансовый аспект посадки на работу за границей регулировался Законом Республики 9042 (RA 8042) или Законом о трудящихся-мигрантах и ​​иностранных филиппинцах в рамках Филиппинской программы занятости за рубежом (POEA).

По-видимому, существует три основных вида сборов, которые сотрудники должны платить перед отправкой за границу, а именно; Документальные, медицинские и страховые и стажировки.

Документальный фильм. Основные требования к документам, такие как паспорт (P950, если он обычный, P1 200, если он экспресс); Разрешение NBI (P115); и свидетельство о рождении, выданное PSA (P140), должно быть лично урегулировано работником. Где это применимо, сертификаты Управления мусульман, свидетельство о компетенции, выданное TESDA, профессиональная лицензия, выданная КНР; и транскрипция записей из CHED или DepEd также должна обрабатываться кандидатом-кандидатом.

Медицина и страхование. При необходимости работник должен провести медицинское обследование в зависимости от сборов, предоставленных аккредитованной DOH клиникой. Кадровое агентство рассмотрит вопрос о повторном обращении только в случае задержки размещения и истечения срока действия медицинской справки (3 месяца). Сотрудник также обязан заплатить за свой вклад в PhilHealth (2400 P в год), Систему социального обеспечения (в зависимости от месячной зарплаты) и Pag-IBIG (P100 в месяц).

Размещение. Наконец, плата за стажировку, которая обычно соответствует месячной базовой зарплате сотрудника. Хотя любое агентство с лицензией POEA имеет право взимать эту плату, но не все кадровые агентства просят своих сотрудников заплатить за нее. Оплата может быть произведена только в том случае, если у сотрудника уже есть авиабилет и проездные документы.

Моряки, домашние работники и лица, осуществляющие уход, и те, кто будет отправлен в США, Нидерланды, Великобританию, Ирландию, Нидерланды и некоторые районы Канады, не могут оплатить проживание.

Большая часть расходов будет разделена между работодателем и кадровым агентством, которое включает; Сбор за обработку POEA, членский взнос OWWA, обязательное страхование, визовые сборы, перелет в оба конца, ознакомительный семинар перед отъездом и размещение.

Соискатели OFW не должны страдать от долгового рабства, чтобы выезжать за границу. Выбирая надежное и этичное агентство по подбору персонала, особенно тех, кто соблюдает правила найма, и тех, кто не взимает необоснованную комиссионную плату, работа за границей никогда не станет несбыточной мечтой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *