Социальные сети и их беспрецедентная сила

Иванна, молодая женщина, живущая в Нью-Йорке, оставляет своего помощника за триста долларов (версия T-Mobile для iPhone) в такси. В течение следующих нескольких дней история 16-летней девушки по имени Саша, которая нашла потерянный телефон Иванны, но отказалась его вернуть, настолько мобилизует жителей Нью-Йорка, что полиция Нью-Йорка арестовывает 16-летнюю девушку и возвращает ей телефон. украли Sidekick и верните его Иванне.

Ха, говоришь?

Ни одно из самых загруженных полицейских управлений страны не может столкнуться с такой тривиальной проблемой; 10 лет назад, может быть, даже 5 лет назад вы были бы правы, но не сегодня.

Это правдивая, хотя и необычная история. Без настойчивости и рвения друга Иванны Эвана Гуттмана, финансового программиста, эта история не достигла бы Digg, а затем и первой полосы New York Times.

И Иванна не вернула телефон.

Клей Ширки в своей книге 2008 года: Здесь Все приходят использовать история утерянного телефона, чтобы проиллюстрировать некоторые моменты:

  • Нет животного более общительным, чем человек.
  • С появлением социальных сетей исчезли барьеры, которые когда-то мешали среднему мужчине или женщине побудить удивительное количество людей совершить немыслимое.
  • В настоящее время совместная деятельность может осуществляться в беспрецедентных масштабах.
  • Социология давно учила, что индивидуальную психологию нельзя применять к групповому поведению; люди в группах ведут себя так, что невозможно предсказать, исследуя индивидуальные умы.

Многие предполагают, что так называемая арабская весна началась со свержения давнего египетского диктатора Мубарака. Более того, многие молодые египтяне носят имя Facebook, по-видимому, потому, что их родители считают, что обычные люди, такие как они, общение, планирование и организация на Facebook привели к падению Мубарака и его правительства.

Более 50 лет назад мы видели, как молодые люди объединили свои силы, чтобы изменить мир.

И они изменили мир, они сделали.

Представьте, если бы у нас была доступная сегодня технология?