Сборы и комиссии — в чем разница?

Философия «занимайся математикой»

Платные и оплачиваемые только финансовые консультанты набирают популярность по сравнению с комиссионными счетами на основе транзакций. Платные консультационные счета предоставляют индустрии управления капиталом различные способы оплаты инвесторами финансовых консультаций — и все мы знаем, что инвесторы любят диверсифицировать. Есть некоторые ключевые различия между платными советниками, платными советниками и «классическими» биржевыми маклерами. Я думаю, что инвесторам важно знать об этих различиях, прежде чем делать свой инвестиционный выбор и определять, соответствуют ли рекомендации их интересам.

Оплачиваемый советник работает во многом как юрист, который берет почасовую плату или аванс за юридическую консультацию. Предоставлять профессиональные отзывы о финансовом планировании, управлении портфелем и распределении активов; и им возмещаются в соответствии с заранее определенным методом оценки (то есть комиссией). Эти комиссии могут принимать несколько разных форм — они обычно представляют собой небольшой процент (возможно, 1%) от «активов под управлением» (AUM). Когда стоимость счета растет, советник зарабатывает больше и наоборот. Многие инвесторы считают рекомендации платных консультантов менее предвзятыми и более надежными, чем те, которые они получили бы от брокеров или дилеров.

Брокеры получают комиссионные от продажи продуктов нескольких компаний — обычно продуктов, которыми их собственная компания еще не владеет. Комиссионные могут быть распределены, выплачены заранее или начислены вместе. В некоторых случаях комиссия может взиматься в бэк-офисе через комиссию за выкуп. Брокеры облегчают транзакции, объединяя покупателей и продавцов. Комиссионные — это процент от общей суммы транзакции, часто называемый «транзакционными издержками». Рекомендация одних финансовых продуктов по сравнению с другими может предоставить брокерам особые преимущества, такие как более высокие комиссионные, корпоративные стимулы и оплачиваемые отпуска, что иногда может создать потенциал для заметного снижения фидуциарной ответственности. (Согласно новому правилу DOL BICE (исключение из соглашения о наилучшем интересе), продукты, продаваемые через брокерско-дилерские каналы на квалифицированных пенсионных счетах, таких как традиционные IRA, должны соответствовать аналогичным уровням доверия и стандартам, ожидаемым от оплачиваемых консультантов.)

Дилеры (также известные как принципалы) взимают «надбавку». У них есть инвентарь финансовых продуктов, которые они ранее купили за свой капитал. «Наценка» — это сумма, выплачиваемая компании, которая превышает ее текущую «рыночную стоимость». Продавец должен раскрыть эту сумму. «Рыночную стоимость» не следует путать с первоначальной стоимостью ценной бумаги, которую несет дилер (фирма приняла на себя риск, инвестировав в ценные бумаги, хранящиеся на складе, и, таким образом, может получить финансовую прибыль от любого повышения стоимости). Дилеров, работающих на бирже, называют «маркет-мейкерами». Главный вопрос, который нужно задать: «Могу ли я получить совет от того, кто продает мне то, что у него уже есть?» Мы считаем, что такие договоренности чреваты рисками, которые могут привести к отдельным транзакциям и неизбежному конфликту интересов.

Так как же выбрать идеальный способ оплаты?

Шаг 1. Определите, какие варианты доступны при покупке инвестиции. Некоторые инвестиции можно приобрести только на счетах за определенную плату, другие — через брокера, а некоторые можно приобрести на обоих счетах. Итак, если вы хотите что-то купить и из-за аргументов, что это предлагалось только на торговом счете, Платный советник не сможет выполнить транзакцию. Поэтому мы считаем, что для достижения наилучшего возможного исполнения компании должны делать все это.

Шаг 2. Определите комиссии, связанные с комиссионным счетом. Он разовый или растянут на много лет? Нужно ли мне платить, если я хочу выйти? Если я куплю дополнительные инвестиции, могу ли я получить меньшую комиссию (например, контрольные точки)? Иногда, если вы решите со временем купить больше, вы можете заранее получить скидки.

Шаг 3. Определите комиссию, связанную с вложениями в управляемую учетную запись. Плачу ли я консультанту зарплату, если мы решаем купить или продать инвестицию? Если я захочу оставить свою должность, сколько я заплачу и кто получит гонорар? Насколько ликвидна инвестиция и могу ли я ее продать? Стоит ли мне покупать что-нибудь из управляемого аккаунта, что я могу продать? Свободное владение языком имеет значение.

Теперь самое интересное — посчитайте. Мы выполняем очень простой «расчет безубыточности», чтобы определить (исходя из того, как долго вы планируете удерживать свои инвестиции), какие сборы или комиссии более прибыльны.

Шаг 4. Выполните «Расчет безубыточности» … вот и математика.

Шаг 5. Определите достоверность выводов, основанных на общих ошибках. Например, инвестор «купи-и-держи» может предпочесть комиссионные сборам из-за высокого уровня устойчивости рынка и предвзятости в сторону низкой торговой активности. И наоборот, инвесторы, которые активно торгуют ценными бумагами на своих счетах, могут найти способы оплаты премий более желательными. Прочтите мелкий шрифт в контракте — вы можете нести ответственность как за транзакционные издержки покупки, так и за продажу для вашего управляемого счета (комиссии, которые не взимаются консультантом, но могут быть выплачены хранителю). Стоит отметить, что то, что у инвестора есть Платный счет, не означает, что с него также нельзя взимать комиссию за участие в Избранных сделках, однако Платные счета — это всего лишь комиссии.

Шаг 6. Обсудите свои предубеждения с профессионалом. Помните — волатильность и ликвидность могут измениться. Получите полную картину, прежде чем сделать свой выбор.

Компании по управлению капиталом с полным спектром услуг — отличный способ для инвесторов настроить способ оплаты своих консультантов. Цель состоит в том, чтобы разработать модели, ориентированные на клиента, которые позволят нам адаптировать рекомендации к наиболее подходящему продукту, инвестициям и стратегии, минимизируя «эксплуатационные расходы» и «транзакционные издержки» за счет использования наиболее экономически эффективных методов компенсации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *